Бианка

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Контактная информация:

Бианка

#1

Сообщение sania » 22 июн 2015, 09:24

Изображение
(Виллар блан x Шасла бувье)
(Венгрия)
межвидовой гибрид

Описание сорта виноград Бианка
Бианка - винный сорт винограда, раннего срока созревания,выведенный в Венгрии. Бианка с успехом культивируется во многих виноградарских регионах, в т.ч. требовательной в вопросах качества вин Германии
Кусты среднерослые. Пасынкообразовательная способность - слабая. Осеннее вызревание лозы очень хорошее.
Коронка молодого побега светло-зеленая с малиновым окаймлением.
Лист средних размеров,цельный или слаборассеченный - трехлопастный, волнистый.Снизу листовой пластины легкое опушение.
Грозди небольшие, массой 90-120 г, цилиндрические, умеренной плотности.
Ягоды средние и мелкие, массой 1,5 г, округлые или слегка овальные, желто-зеленые. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая. Сахаристость 20-28% при кислотности 7-9 г/л.
Коэффициент плодоношения 1,8, плодоносности 1,9-2.
Бианка ранний сорт. Созревает в конце августа начале сентября,при САТ - 2550-2600 . В зависимост от того какие кондиции требуются от винограда збор и соответственно срок созревания могут смещатся на более поздние сроки.
Сорт винограда Бианка устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Толерантен к филлоксере.
Морозоустойчивость -25-27°С. Совместима с большинством подвоев.
Рекомендуется для неукрывной корнесобственной культуры без химической защиты.
Виноград может длительно висеть на кустах, накапливая сахар, с небольшим снижением кислотности, что позволяет, в зависимости от сроков уборки, готовить из Бианки сухие, полусладкие, крепленые и десертные вина. Вино из Бианки можно охарактеризовать как легкое , фруктовое. Ароматика и вкус в целом нейтральные или с легкими тонами меда,акации и цветочными нотками. Бианка хорошо пьется молодой ,но также имеет потенциал для непродолжительной выдержки.
Бианка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Валентина Борисовна



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Бианка

#2

Сообщение Рустам » 29 ноя 2017, 19:16

У кого нибудь есть опит виращивания без укрития?



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Контактная информация:

Бианка

#3

Сообщение sania » 29 ноя 2017, 19:50

Рустам писал(а): У кого нибудь есть опит виращивания без укрития?
У мине есть. В принципе можно но если нету -30°С.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
РустамВалентина Борисовна



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Бианка

#4

Сообщение Рустам » 29 ноя 2017, 20:56

В Марьинке за 35 лет 1 раз температура опускалась до -30, значит мне можно.



Ответить

Вернуться в «Б»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей и 0 гостей