Олимпийский

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
Заяцц
новичок
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2018, 12:26
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Олимпийский

#1

Сообщение Заяцц » 01 сен 2018, 19:34

((Серексия черная × амурский) × Траминер розовый)
[Нижнеднепровская НИСОПиВП]
Олимпийский, сорт винограда винного направления, позднего срока созревания - 159 дней при сумме активных температур 3163°С. Рост кустов сильный. К концу вегетации побеги вызревают на 80-90%. Лист средний, округлый, рассеченный, трех- и пятилопастный. Гроздь мелкая (100 г), цилиндроконическая, средней плотности или плотная. Ягода мелкая, почти круглая, темно—синяя. Мякоть сочная. Вкус простой. Сок слабо окрашен. Урожайность высокая и постоянная. Морозоустойчивость повышенная. Выдерживает морозы до -26°С, поэтому Олимпийский рекомендуется для неукрывной культуры на высоком штамбе. Степень поражения милдью 2 балла. Опрыскиваний не требуется даже в годы сильных эпифитотий. Сорт поражается серой гнилью и оидиумом.

Десертное вино блестящего рубинового цвета, с ароматами лепестка розы, кураги, меда, кофе. Во вкусе округлое, с низкой кислотностью. Дегустационная оценка десертного вина 9 баллов.

Наблюдения за тепловой обработкой контроля показали, что виноматериал из сорта винограда Олимпийский был непригоден для получения портвейна из-за активного протекания окислительно-восстановительных процессов и потере окраски за счет нестабильности комплекса фенольных веществ.

Относится к новым неукрывным перспективным сортам для получения красных вин.
За это сообщение автора Заяцц поблагодарили (всего 4):
RomansaniaАлександ72Марат



Ответить

Вернуться в «О»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей