Сурученский белый

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1753 раза
Контактная информация:

Сурученский белый

#1

Сообщение sania » 07 июн 2018, 11:42

Изображение
(Ичкимар x Датье де Сен-Валье)
(Молдова, "Виерул" и Кишиневский СХИ)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Сурученский белый

Сурученский белый - универсальный сорт винограда, совместной селекции "Виерул" и Кишиневского СХИ.
Сила роста лозы - средняя или выше средней. Пасинков продуцирует среднее количество. Лоза вызревает хорошо.
Лист средних размеров, сильнорассеченный: обычно пятилопастный, но не редко бывает и трехлопастный. Лицевая поверхность гладкая, блестящяя. На нижней стороне опушение отсутствует. Черешковая выемка бывает двух типов: лировидная и в виде входящего угла.
Цветок обоеполый.
Гроздь средняя и крупная, цилиндро-коническая, среднеплотная .Средний вес грозди составляет 300 г.
Ягода довольно крупная, округлая, или слегка овальная, зеленовато-желтая с загаром на солнечной стороне. Мякоть сочная, гармоничного вкуса. Сахарис­тость сока на момент достижения тех. зрелости как правило бывает - 17—20%, при кислотности - 6—7 г/л.
Урожайность 14-16 т/га.
Вегетационный период. Сурученский белый сорт среднего со смещение до средне-позднего сроком созревания. Созревание наступает в конце сентября через 150 дней от начала цветения.
Суручанский белый имеет повышенную устойчивость к большинству болезней поражающих виноградное растение. Милдью и антракнозом практически не поражается , к оидиуму устойчивость средняя. Морозоустойчивость повышенная. Без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -28 °С.
Виноград может использоваться в свежем виде, для длительного хранения и производства вина, соков.
20180607_114028.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
novoselcevРустам



novoselcev
новичок
новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 12:20
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 80 раз

Сурученский белый

#2

Сообщение novoselcev » 09 июн 2018, 10:39

Сурученський білий потребує кількаденного вилежування грон після жнив. Якщо, його їсти з куща - здається несмачним. Полежить 2-3 дні - чудовий! Вино приємного нейтрального типу. Дуже гарний виноград.
За это сообщение автора novoselcev поблагодарили (всего 3):
ĢirtsРустамsania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1753 раза
Контактная информация:

Сурученский белый

#3

Сообщение sania » 10 июн 2018, 14:24

novoselcev писал(а):
09 июн 2018, 10:39
потребує кількаденного вилежування грон після жнив.
Це не особливість сорту а ваш стиль виноробства. Ви ж так зі всіма сортами поступаєте а не тільки з Суручанським білим.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
novoselcev



novoselcev
новичок
новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 12:20
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 80 раз

Сурученский белый

#4

Сообщение novoselcev » 11 июн 2018, 19:55

Тут була мова не про виготовлення вина. Я вирощую Сурученський білий від 2000 року, а вино робив один раз - здається 2012 року. Тоді зробив пляшку вина на пробу. Моя родина визначає Сурученський білий як столовий виноград, з якого можна зробити непогане вино.



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость