Шойребе (Scheurebe)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1596 раз
Контактная информация:

Шойребе (Scheurebe)

#1

Сообщение sania » 29 апр 2017, 09:31

Изображение
(Сильванер x Рислинг) - согласно анализу ДНК
Синонимы: Самлинг 88, Альцей S. 88
(Германия, Институт виноградарства земли Рейнланд-Пфальц, г. Альцей)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Шойребе (Scheurebe)

Шойребе - винный сорт винограда. Его Родиной является Германия. Выведен в 1916 году Георгом Шоу как “sämling”, или саженец, от Рислинга (или до сих пор неизвестного сорта) в Landesanstalt für Rebenzüchtung в Альцее. Шоу присвоил каждому черенку свой порядковый номер, и этот был саженец номер 88 – отсюда и название Sämling 88, как синоним "Лозе Шоу", или Шойребе. На Родине он не снискал популярности, зато его посадки есть в соседней Австрии (площадь виноградников - 398 га., 0.9 %). Растет в основном в Бургенланде и Штирии. Между 1999 и 2009 годами общие посадки сорта в Австрии сократились на 25% .
Сильнорослый. Пасынков продуцирует среднее количество. Лоза вызревает удовлетворительно.
Коронка молодого побега красно-коричневого или зеленого цвета, слабоопушенная.
Лист средней величины, среднерассеченный - чаще пятилопастный. Черешковая выемка закрытая. Гроздь средней величины, цилиндро-коническая, плотная и очень плотная.
Ягоды средние, округлые, зеленовато-желтого цвета, с сильным сортовым ароматом напоминающим черную смородину и мускатный орех. Сахаронакопительная способность выше чем у Рислинга.
Урожайность 100 ц/га и выше.
Вегетационный период. Шойребе сорт средне-позднего или позднего периода созревания. В Австрии его собирают в конце сентября начале октября.
Устойчивость к мильдью и оидиуму - повышена. В плохие годы меет предрасположенность поражатся серой гнилью. Шойребе высокоустойчив против хлороза. Хорошо вынослив к извести в почве.
Морозоустойчивость в сравнении с другими сортами vitis vinifera также повышена.
Качество вина из Шойребе напрямую зависит от его зрелости. Его следует рекомендовать только для хороших местоположений, так как при недостаточном вызревании появляются сильная кислотность и неприятный букет. Когда виноград полностью созрел вино из Шойребе получается - полнотелое, ароматное, с хорошим кислотным содержанием, которое может достигнуть стандарта "Ауслезе" . Вино из Шойребе имеет очень хороший эволюционный потенциал. Оно может долго жить в бутылке, развивая сильный букет и улучшая вкус.
s_7321ccfd89.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Ш»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей