Сурученский белый

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Сурученский белый

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Ичкимар x Датье де Сен-Валье)
(Молдова, "Виерул" и Кишиневский СХИ)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Сурученский белый

Сурученский белый - универсальный сорт винограда, совместной селекции "Виерул" и Кишиневского СХИ.
Сила роста лозы - средняя или выше средней. Пасинков продуцирует среднее количество. Лоза вызревает хорошо.
Лист средних размеров, сильнорассеченный: обычно пятилопастный, но не редко бывает и трехлопастный. Лицевая поверхность гладкая, блестящяя. На нижней стороне опушение отсутствует. Черешковая выемка бывает двух типов: лировидная и в виде входящего угла.
Цветок обоеполый.
Гроздь средняя и крупная, цилиндро-коническая, среднеплотная .Средний вес грозди составляет 300 г.
Ягода довольно крупная, округлая, или слегка овальная, зеленовато-желтая с загаром на солнечной стороне. Мякоть сочная, гармоничного вкуса. Сахарис­тость сока на момент достижения тех. зрелости как правило бывает - 17—20%, при кислотности - 6—7 г/л.
Урожайность 14-16 т/га.
Вегетационный период. Сурученский белый сорт среднего со смещение до средне-позднего сроком созревания. Созревание наступает в конце сентября через 150 дней от начала цветения.
Суручанский белый имеет повышенную устойчивость к большинству болезней поражающих виноградное растение. Милдью и антракнозом практически не поражается , к оидиуму устойчивость средняя. Морозоустойчивость повышенная. Без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -28 °С.
Виноград может использоваться в свежем виде, для длительного хранения и производства вина, соков.
20180607_114028.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 4):
novoselcev, Рустам, Марат, vlad701
Рейтинг: 22.22%
 


novoselcev
новичок
новичок
Повідомлень: 43
З нами з: 13 березня 2015, 12:20
Дякую (а): 155 разів
Подякували: 96 разів

Сурученский белый

#2

Повідомлення novoselcev »

Сурученський білий потребує кількаденного вилежування грон після жнив. Якщо, його їсти з куща - здається несмачним. Полежить 2-3 дні - чудовий! Вино приємного нейтрального типу. Дуже гарний виноград.
За це повідомлення автора novoselcevподякували (всього 4):
Ģirts, Рустам, sania, vlad701
Рейтинг: 22.22%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Сурученский белый

#3

Повідомлення sania »

novoselcev писав: 09 червня 2018, 10:39потребує кількаденного вилежування грон після жнив.
Це не особливість сорту а ваш стиль виноробства. Ви ж так зі всіма сортами поступаєте а не тільки з Суручанським білим.
За це повідомлення автора sania подякував:
novoselcev
Рейтинг: 5.56%
 


novoselcev
новичок
новичок
Повідомлень: 43
З нами з: 13 березня 2015, 12:20
Дякую (а): 155 разів
Подякували: 96 разів

Сурученский белый

#4

Повідомлення novoselcev »

Тут була мова не про виготовлення вина. Я вирощую Сурученський білий від 2000 року, а вино робив один раз - здається 2012 року. Тоді зробив пляшку вина на пробу. Моя родина визначає Сурученський білий як столовий виноград, з якого можна зробити непогане вино.
За це повідомлення автора novoselcev подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “С”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей