Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

Домашнее вино,Авторское вино,Вина из магазина,Биодинамические вина
Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1550 раз
Контактная информация:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#21

Сообщение sania » 12 окт 2017, 10:05

ДОКА писал(а): Хочу понять. Рекомендуется подкармливать дрожжи аммонием хлористым (нашатырь), который прежде требуется растворить в воде. Пишется, что не путать с аммиаком (нашатырным спиртом). Однако водный раствор аммония хлористого даёт как раз нашатырный спирт! Получается, можно подкармливать просто нашатырным спиртом?
Зачем дрожжам и вашему вину нужен Хлор???
Продвинутая подкормка для дрожжей которую выпускают фирмы производящие дрожжи и прочие прибамбасы для виноделия - это комбинированный препарат, который включает в себя аминокислоты( источник азота для дрожжей) и соли одной из фосфорных кислот( скорее всего ортофосфорной). Если вы не хотите тратится на дорогие подкормки а хотите попроще то купите ортофосфат амония или карбонат амония(продается в магазинах как препарат для распушивания кондитерских изделий). Хлор в вине вам не нужен!!!

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ДОКА писал(а): здесь сегодня кто-то есть?
► Показать
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Виносад



vova1234
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 14:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#22

Сообщение vova1234 » 29 дек 2017, 12:28

Саня. Подскажи начинающему. Какие ЧКД использовать на ливадийском в смеси с альминским. Чтобы вышло полусладкое,без спиртования.И возможно ли это.
За это сообщение автора vova1234 поблагодарили (всего 2):
Сергей Сsania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1550 раз
Контактная информация:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#23

Сообщение sania » 30 дек 2017, 03:43

vova1234 писал(а): Саня. Подскажи начинающему. Какие ЧКД использовать на ливадийском в смеси с альминским. Чтобы вышло полусладкое,без спиртования.И возможно ли это.
Конечно возможно. Но тут зависит все не только от дрожжей. Задержите сбор винограда по максимуму. Дайте ему после сбора полежать с недельку. Если надо сделайте шаптализацию - внесите 2 - 3% сахара. Для АБ примените дрожжи у которых порог чувствительности к С2Н5ОН - 14 ° (они имеют разные названия у разных производителей). Процес брожения на мезге короткий - 2-3 дня. Далее - пресование и стабилизация вина всеми доступными методами.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Сергей Сvova1234



vova1234
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 14:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#24

Сообщение vova1234 » 03 янв 2018, 16:51

Саня.Спасибо за ответ по ЧКД. Раньше делал вино на диких дрожжах,с добавлением сахара.От безисходности,Нету погреба,близко подпочвенные воды.На этот сезон планирую . Во время дробления добавка пиросульфита,Потом ввести ЧКД с толерантностью до 14%,Отбродить три,четыре дня.Слить сок.Добавить сахар.1кгна10 литров.И поставить на брожение.Предвижу вопрос,на фига так много сахара? Цель,вино полусладкое.Что то добродятдрожжи и останется остаточный сахар.Который является консервантом.На диких получалось.Но хочется прогнозируемого результата.Еще вопрос.Можно ли после слива сока с мезги добавить воды,сахара и разводку более сильной рассы ЕС 1118 для чачи.Не будет ли война между разными рассами дрожжей.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1550 раз
Контактная информация:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#25

Сообщение sania » 03 янв 2018, 18:09

vova1234 писал(а): Можно ли после слива сока с мезги добавить воды,сахара и разводку более сильной рассы ЕС 1118 для чачи.Не будет ли война между разными рассами дрожжей.
Можно. Война будет конечно, но не долгая. ЕС 1118 победят.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 3):
vova1234RomanСергей С



Ответить

Вернуться в «Виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей