Памид

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Памид

#1

Повідомлення sania »

Синонимы: Греческий розовый, Рошиара, Пирош зланка, Коплик, Манна Кука, Марокканский виноград, Пома роша, Шасла греческая, Червоны грозды, Сарычибук, Пловдина, Рошоара
(Болгария, автохтон)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Памид

Памид – один из старейших болгарских винных сортов винограда. До второй мировой войны занимал первое место в группе красных винных сортов, а к 1980 г. площадь его посадок составляла (6,1 %). Распространен главным образом в Южной Болгарии (Пазарджикском округе) и по Черноморскому побережью (Бургас—Поморие). Вне Родины встречается в Хорватии, Сербии, Словении, Македонии, Албании и Турции.
Лист средней величины, 5-лопастный, опушенный, поверхность сетчато-морщинистая. Черешковая выемка, сферовидная, или закрытая, элипсовидная. Цветок обоеполый.
Гроздь средней величины, цилиндроконическая, средней плотности.
Ягода средняя, овальная, от розового до темно-красного цвета. Мякоть сочная, нежная, гармоничного вкуса. Зрелый виноград как правило содержит 18-19% сахаров, при кислотности 4-5 г/л.
Вегетационный период. Памид сорт среднего срока созревания. Зрелость наступает в середине-конце сентября.
К основным виноградным болезням устойчивость невысокая, (исключение - серая гниль)
Памид устойчив к засухе, относительно морозоустойчив. При созревании ягоды могут осыпаться.
Из Памида делают розовые столовые вина, которые пьют молодыми, выдержка не рекомендуется. В молодом возрасте они имеют сильный и приятный плодовый аромат и мягкий, гармоничный вкус. Сорт приятен на вкус и может потребляться в свежем виде.


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Памид

#2

Повідомлення Рустам »

sania писав: Сорт приятен на вкус и может потребляться в свежем виде.
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
За це повідомлення автора Рустам подякував:
novoselcev
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Памид

#3

Повідомлення sania »

Рустам писав:
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
Ну то понятно шо он не Зигерребе, но когда его ели еще не было того асортимента столовых сортов, которые существуют на сегодняшний день
За це повідомлення автора sania подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Памид

#4

Повідомлення Рустам »

sania писав:
Рустам писав:
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
Ну то понятно шо он не Зигерребе, но когда его ели еще не было того асортимента столовых сортов, которые существуют на сегодняшний день
► Показати


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Памид

#5

Повідомлення sania »

► Показати
За це повідомлення автора sania подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “П”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей