Ла Креснт (La Crescent)

Відповісти
Аватар користувача
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Повідомлень: 328
З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
Звідки: Луганск,Киев
Дякую (а): 94 рази
Подякували: 196 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#1

Повідомлення Roman »

Зображення
Синонимы: MN1166
(Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский))
(США, Университет штата Миннесота)
Межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Ла Кресцент
Ла Креснт - технический сорт винограда, выведенный в Унивеситете штата Минесота в 1988 году. Защищен патентом. За короткий срок сорт получил достаточно большое распространение в северных регионах США.
Сорт среднерослый. Пасынкообразовательная способность умеренная. Лоза вызревает очень хорошо.
Коронка молодого побега сильно опушена , желто-зеленая, с окаймлением малинового цвета по краям.
Лист средних размеров. Слаборассеченный трехлопастный или цельный. Листовая пластина сверху - гладкая и блестящая, а снизу слегка опушена. Черешковая выемка открытая дугообразная.
Грозди средние, цилиндро-конические среднерыхлые или рыхлые.
Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. При полном созревании ягода приобретает янтарный цвет с коричневым загаром. Мякоть плотная. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность умеренная. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось.
Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры.
Зимостойкость Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки (Миннесота) выдерживал морозы -38°С. Используется, в основном, для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса.
сорт винограду Ла Креснт, опис сорту Ла Креснт
LaCresLarge.JPG
За це повідомлення автора Romanподякували (всього 7):
Rts77, Рустам, Samara, Юрий_vrn, Виносад, Vlad, Марат
Рейтинг: 38.89%
 


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
Аватар користувача
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Повідомлень: 328
З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
Звідки: Луганск,Киев
Дякую (а): 94 рази
Подякували: 196 разів

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#2

Повідомлення Roman »

Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
За це повідомлення автора Romanподякували (всього 2):
Рустам, Валентина Борисовна
Рейтинг: 11.11%
 


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#3

Повідомлення sania »

Roman писав:Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
Рома это уже не сигналки,а первый урожай.На днях соберу и попробую отвинифицировать,хотя у меня катастрофически не хватает времени играться в нано-виноделие......но ведь самому интересно - а вдруг что то стоящее получиццо?
Что заметил - кислота все же упала,хотя по прежнему высока(в сравненинии с сортами витис винифера),сахар наверное очень высокий но из-за высокой кислотности не ощущается. Мякоть не сочная а мармеладная, с сортовым фруктовым ароматом и вкусом. Ягода явно перезрела и плохо держиться на гребненожке!
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Рустам, Юрий_vrn, Виносад
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Повідомлень: 328
З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
Звідки: Луганск,Киев
Дякую (а): 94 рази
Подякували: 196 разів

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#4

Повідомлення Roman »

Этот сорт у меня будет выращиваться на беседке, попробую его полить во время созревания, что бы получить больше сочности, и возможно, небольшого снижения кислотности.
За це повідомлення автора Roman подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#5

Повідомлення sania »

Roman писав:Этот сорт у меня будет выращиваться на беседке, попробую его полить во время созревания, что бы получить больше сочности, и возможно, небольшого снижения кислотности.
У меня дождь полил(два дня шел с небольшими перерывами) :mrgreen:


Олег Шведов
новичок
новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
Подякували: 3 рази

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#6

Повідомлення Олег Шведов »

sania писав:
Roman писав:Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
Рома это уже не сигналки,а первый урожай.На днях соберу и попробую отвинифицировать,хотя у меня катастрофически не хватает времени играться в нано-виноделие......но ведь самому интересно - а вдруг что то стоящее получиццо?
Что заметил - кислота все же упала,хотя по прежнему высока(в сравненинии с сортами витис винифера),сахар наверное очень высокий но из-за высокой кислотности не ощущается. Мякоть не сочная а мармеладная, с сортовым фруктовым ароматом и вкусом. Ягода явно перезрела и плохо держиться на гребненожке!
Саня...и скока этого чуда с куста у тебя получилось ?? Что спрашиваю... он у меня на втором участке растёт... без ухода- ботвы прилично было а вот гроздей- кот наплакал..гроздь смешная- у меня шишки на сосне крупнее :mrgreen: ягодка мелкая костлявая...попробовал несколько штук- так толком ничего и не понял....зато плевался долго... собирать не стал а там и дрозды его нашли "собрали"....стоит с ним возиться или нет...


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#7

Повідомлення sania »

Олег Шведов писав: Саня...и скока этого чуда с куста у тебя получилось ?? Что спрашиваю... он у меня на втором участке растёт... без ухода- ботвы прилично было а вот гроздей- кот наплакал..гроздь смешная- у меня шишки на сосне крупнее :mrgreen: ягодка мелкая костлявая...попробовал несколько штук- так толком ничего и не понял....зато плевался долго... собирать не стал а там и дрозды его нашли "собрали"....стоит с ним возиться или нет...
А фиг его знает. Зацвел у меня в холодильнике и я его выбросил. Как я и предполагал не было у меня времени с ним возится.
На счет гроздей: и у меня и на многочисленных фото гроздь у Ла Креснт довольно большая, рыхлая , удлиненная. Так шо ваши шишечки скорее все пересортом зовуцца.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Рустам, Валентина Борисовна
Рейтинг: 11.11%
 


Олег Шведов
новичок
новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
Подякували: 3 рази

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#8

Повідомлення Олег Шведов »

Блин...опять загадка...ладно я ещё один воткнул на основном участке- в следующем сезоне сравню...


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#9

Повідомлення sania »

Олег Шведов писав:Блин...опять загадка...ладно я ещё один воткнул на основном участке- в следующем сезоне сравню...
Вот нашел несколько фоток....
ла креснт.jpg
IMG_20151002_111801.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Рустам, novoselcev
Рейтинг: 11.11%
 


Олег Шведов
новичок
новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
Подякували: 3 рази

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#10

Повідомлення Олег Шведов »

Ягода похожа... а вот гроздь точно нет... ладно, спишем на спартанские условия- посмотрим что покажет при среднем уходе на новом месте...должён сигналку дать в следующем году


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#11

Повідомлення sania »

Олег Шведов писав:Ягода похожа... а вот гроздь точно нет... ладно, спишем на спартанские условия- посмотрим что покажет при среднем уходе на новом месте...должён сигналку дать в следующем году
Олег обрати внимание на детали. Это поможет тебе в идентификации. Например - посмотри на гребненожку. Она у Ла Кресцент бордово-фиолетовая. А также ягода у Ла Кресцен имеет желейный тип мякоти и ярко выраженный фруктовый вкус. Мне он чем то напоминает вкус сорта к-ш Коктейль.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Rts77, Филон
Рейтинг: 11.11%
 


Олег Шведов
новичок
новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
Подякували: 3 рази

Re: Сорт винограда Ла Креснт

#12

Повідомлення Олег Шведов »

Спасибо, Саня...теперь гляну обязательно- этот чепыжник оказался востребован...видимо народ уже наелся "зимостойкими, не болеющими " амурцами- теперь все ломанулись амерекосов сажать...
За це повідомлення автора Олег Шведов подякував:
Юрий_vrn
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
bigger
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 143
З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
Звідки: Україна, м.Київ
Дякую (а): 386 разів
Подякували: 156 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#13

Повідомлення bigger »

З'явилась інфа по Київському регіону про дуже високу кислотність Ла Креснт, ну і м'якоть соплею....Мабуть, небуло такого "щастя", так хай і не буде...
За це повідомлення автора biggerподякували (всього 4):
sania, Виносад, Филон, Рустам
Рейтинг: 22.22%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Ла Креснт (La Crescent)

#14

Повідомлення sania »

bigger писав: З'явилась інфа по Київському регіону про дуже високу кислотність Ла Креснт, ну і м'якоть соплею....Мабуть, небуло такого "щастя", так хай і не буде...
Тю. Так вона ця інфа вже давно бродить на просторах інету. Чи ви думаєте що цей Ла ла ла ла ла ла тільки в київській області такий?? Подякуйте що мякоть соплею. В мене взагалі мармеладна була. Можна було ножем ягоду на половину розрізати, як це роблять ягідники з кишмишами для демонстрації відсутності насіння. А ще була інфа від Любові Сєргєєвни( це вічний опонент Сєргєя Єлісєєва :mrgreen: ) про те що вино з Ла Кресцент подібне на абрикосовку.
Тим не менше Ла Кресцент продовжує залишатись одним з самих популярних сортів і самих дорогих(серед технічних)
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Рустам, bigger, Виносад
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Повідомлень: 328
З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
Звідки: Луганск,Киев
Дякую (а): 94 рази
Подякували: 196 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#15

Повідомлення Roman »

в этом году должны быть сигналки, кусту третий год
За це повідомлення автора Roman подякував:
bigger
Рейтинг: 5.56%
 


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
serjiok
новичок
новичок
Повідомлень: 16
З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
Дякую (а): 7 разів
Подякували: 16 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#16

Повідомлення serjiok »

sania писав: А ще була інфа від Любові Сєргєєвни( це вічний опонент Сєргєя Єлісєєва :mrgreen: ) про те що вино з Ла Кресцент подібне на абрикосовку.
Тим не менше Ла Кресцент продовжує залишатись одним з самих популярних сортів і самих дорогих(серед технічних
Ото надо слушать меньше всяких Ыкспертов.
"Фигня этот Карузо. - Мне Рабинович вчера напел."
Пока сам не вырастишь и не сделаешь вино - остальное сказки венского леса.
Кислый? Мякоть саплёй? Да и пох.
В этом сезоне сделал 3 литра сортового.
Убрал 20 августа 24% сахара, РН=2.94.
Подбраживал на мезге до всплытия шапки (примерно сутки). Дрожжи Харвест С51. С 8 кг чистых ягод начавыв 4.5л сусла.
За 10 дней выбродило всё при Т=24С. За неделю в холодильнике Т=5С выпал камень. Сейчас вино имеет РН=3.4.
И да, в банке с камнем остался чоткий запах ананаса. Кислота на вкус не выпирает, под жирную запеченую в фольге скумбрию будет нормально.
За це повідомлення автора serjiokподякували (всього 2):
sania, Геннадий
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Ла Креснт (La Crescent)

#17

Повідомлення sania »

serjiok писав: Ото надо слушать меньше всяких Ыкспертов.
Так я и не слушаю. Я прислушиваюсь! :mrgreen:
А Любов Сергеевна заслужила уважения хотя бы тем что не писал термоядерной ереси никогда.
serjiok писав: С 8 кг чистых ягод начавыв 4.5л сусла.
И шо? Вы серьезно считаете что выход сусла 52% от веса винограда это нормально? Да ещо и при подбраживании на мезге...
serjiok писав: под жирную запеченую в фольге скумбрию будет нормально.
Ну и вкусы у вас батенька)))) Я себе жирную запеченную скумбрию ни с каким вином не предмтавляю! Тилькы пыво!!!
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
serjiok, bigger, Валентина Борисовна
Рейтинг: 16.67%
 


serjiok
новичок
новичок
Повідомлень: 16
З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
Дякую (а): 7 разів
Подякували: 16 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#18

Повідомлення serjiok »

sania писав: А Любов Сергеевна заслужила уважения хотя бы тем что не писал термоядерной ереси никогда.
Я уважаю мнение Любовь Сергеевны, так ведь терруарс таки.
sania писав: И шо? Вы серьезно считаете что выход сусла 52% от веса винограда это нормально? Да ещо и при подбраживании на мезге...
На "Полтавском" прессе отжимал на табуретке, без фиксации станины. Я думаю "жирный" жмых - хорошее сырье на чачу. А если брать самотёк на вино, так там и брать нечего, одни сльозы. Выход вижу только в наращивании посадки лоз.
sania писав: Ну и вкусы у вас батенька)))) Я себе жирную запеченную скумбрию ни с каким вином не предмтавляю! Тилькы пыво!!!
Ну очень полюбляю скумбрию, особенно с житним черным домашним хлебушком, в духовочке в кастрюльке выпеченным.
За це повідомлення автора serjiokподякували (всього 2):
bigger, Валентина Борисовна
Рейтинг: 11.11%
 


serjiok
новичок
новичок
Повідомлень: 16
З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
Дякую (а): 7 разів
Подякували: 16 разів

Ла Креснт (La Crescent)

#19

Повідомлення serjiok »



Филон
новичок
новичок
Повідомлень: 59
З нами з: 17 лютого 2017, 21:35
Дякую (а): 18 разів
Подякували: 42 рази

Ла Креснт (La Crescent)

#20

Повідомлення Филон »

С него перегон должен вкусный получатся.
За це повідомлення автора Филонподякували (всього 3):
bigger, Рустам, serjiok
Рейтинг: 16.67%
 


Відповісти

Повернутись до “Л”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей