Ла Креснт (La Crescent)
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Ла Креснт (La Crescent)
Синонимы: MN1166
(Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский))
(США, Университет штата Миннесота)
Межвидовой гибрид
Описание сорта винограда Ла Кресцент
Ла Креснт - технический сорт винограда, выведенный в Унивеситете штата Минесота в 1988 году. Защищен патентом. За короткий срок сорт получил достаточно большое распространение в северных регионах США.
Сорт среднерослый. Пасынкообразовательная способность умеренная. Лоза вызревает очень хорошо.
Коронка молодого побега сильно опушена , желто-зеленая, с окаймлением малинового цвета по краям.
Лист средних размеров. Слаборассеченный трехлопастный или цельный. Листовая пластина сверху - гладкая и блестящая, а снизу слегка опушена. Черешковая выемка открытая дугообразная.
Грозди средние, цилиндро-конические среднерыхлые или рыхлые.
Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. При полном созревании ягода приобретает янтарный цвет с коричневым загаром. Мякоть плотная. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность умеренная. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось.
Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры.
Зимостойкость Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки (Миннесота) выдерживал морозы -38°С. Используется, в основном, для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса.
сорт винограду Ла Креснт, опис сорту Ла Креснт
- Рейтинг: 38.89%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
- За це повідомлення автора Romanподякували (всього 2):
- Рустам, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 11.11%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Рома это уже не сигналки,а первый урожай.На днях соберу и попробую отвинифицировать,хотя у меня катастрофически не хватает времени играться в нано-виноделие......но ведь самому интересно - а вдруг что то стоящее получиццо?Roman писав:Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
Что заметил - кислота все же упала,хотя по прежнему высока(в сравненинии с сортами витис винифера),сахар наверное очень высокий но из-за высокой кислотности не ощущается. Мякоть не сочная а мармеладная, с сортовым фруктовым ароматом и вкусом. Ягода явно перезрела и плохо держиться на гребненожке!
- Рейтинг: 16.67%
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Этот сорт у меня будет выращиваться на беседке, попробую его полить во время созревания, что бы получить больше сочности, и возможно, небольшого снижения кислотности.
- Рейтинг: 5.56%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Сорт винограда Ла Креснт
У меня дождь полил(два дня шел с небольшими перерывами)Roman писав:Этот сорт у меня будет выращиваться на беседке, попробую его полить во время созревания, что бы получить больше сочности, и возможно, небольшого снижения кислотности.
-
- новичок
- Повідомлень: 11
- З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
- Подякували: 3 рази
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Саня...и скока этого чуда с куста у тебя получилось ?? Что спрашиваю... он у меня на втором участке растёт... без ухода- ботвы прилично было а вот гроздей- кот наплакал..гроздь смешная- у меня шишки на сосне крупнее ягодка мелкая костлявая...попробовал несколько штук- так толком ничего и не понял....зато плевался долго... собирать не стал а там и дрозды его нашли "собрали"....стоит с ним возиться или нет...sania писав:Рома это уже не сигналки,а первый урожай.На днях соберу и попробую отвинифицировать,хотя у меня катастрофически не хватает времени играться в нано-виноделие......но ведь самому интересно - а вдруг что то стоящее получиццо?Roman писав:Саня у тебя вроде бы сигналки в этом году должны быть. Что скажешь?
Что заметил - кислота все же упала,хотя по прежнему высока(в сравненинии с сортами витис винифера),сахар наверное очень высокий но из-за высокой кислотности не ощущается. Мякоть не сочная а мармеладная, с сортовым фруктовым ароматом и вкусом. Ягода явно перезрела и плохо держиться на гребненожке!
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Сорт винограда Ла Креснт
А фиг его знает. Зацвел у меня в холодильнике и я его выбросил. Как я и предполагал не было у меня времени с ним возится.Олег Шведов писав: Саня...и скока этого чуда с куста у тебя получилось ?? Что спрашиваю... он у меня на втором участке растёт... без ухода- ботвы прилично было а вот гроздей- кот наплакал..гроздь смешная- у меня шишки на сосне крупнее ягодка мелкая костлявая...попробовал несколько штук- так толком ничего и не понял....зато плевался долго... собирать не стал а там и дрозды его нашли "собрали"....стоит с ним возиться или нет...
На счет гроздей: и у меня и на многочисленных фото гроздь у Ла Креснт довольно большая, рыхлая , удлиненная. Так шо ваши шишечки скорее все пересортом зовуцца.
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
- Рустам, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 11
- З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
- Подякували: 3 рази
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Блин...опять загадка...ладно я ещё один воткнул на основном участке- в следующем сезоне сравню...
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Вот нашел несколько фоток....Олег Шведов писав:Блин...опять загадка...ладно я ещё один воткнул на основном участке- в следующем сезоне сравню...
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
- Рустам, novoselcev
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 11
- З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
- Подякували: 3 рази
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Ягода похожа... а вот гроздь точно нет... ладно, спишем на спартанские условия- посмотрим что покажет при среднем уходе на новом месте...должён сигналку дать в следующем году
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Олег обрати внимание на детали. Это поможет тебе в идентификации. Например - посмотри на гребненожку. Она у Ла Кресцент бордово-фиолетовая. А также ягода у Ла Кресцен имеет желейный тип мякоти и ярко выраженный фруктовый вкус. Мне он чем то напоминает вкус сорта к-ш Коктейль.Олег Шведов писав:Ягода похожа... а вот гроздь точно нет... ладно, спишем на спартанские условия- посмотрим что покажет при среднем уходе на новом месте...должён сигналку дать в следующем году
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 11
- З нами з: 04 жовтня 2015, 20:27
- Подякували: 3 рази
Re: Сорт винограда Ла Креснт
Спасибо, Саня...теперь гляну обязательно- этот чепыжник оказался востребован...видимо народ уже наелся "зимостойкими, не болеющими " амурцами- теперь все ломанулись амерекосов сажать...
- За це повідомлення автора Олег Шведов подякував:
- Юрий_vrn
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Ла Креснт (La Crescent)
Тю. Так вона ця інфа вже давно бродить на просторах інету. Чи ви думаєте що цей Ла ла ла ла ла ла тільки в київській області такий?? Подякуйте що мякоть соплею. В мене взагалі мармеладна була. Можна було ножем ягоду на половину розрізати, як це роблять ягідники з кишмишами для демонстрації відсутності насіння. А ще була інфа від Любові Сєргєєвни( це вічний опонент Сєргєя Єлісєєва ) про те що вино з Ла Кресцент подібне на абрикосовку.
Тим не менше Ла Кресцент продовжує залишатись одним з самих популярних сортів і самих дорогих(серед технічних)
- Рейтинг: 16.67%
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Ла Креснт (La Crescent)
в этом году должны быть сигналки, кусту третий год
- Рейтинг: 5.56%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
-
- новичок
- Повідомлень: 16
- З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
- Дякую (а): 7 разів
- Подякували: 16 разів
Ла Креснт (La Crescent)
Ото надо слушать меньше всяких Ыкспертов.
"Фигня этот Карузо. - Мне Рабинович вчера напел."
Пока сам не вырастишь и не сделаешь вино - остальное сказки венского леса.
Кислый? Мякоть саплёй? Да и пох.
В этом сезоне сделал 3 литра сортового.
Убрал 20 августа 24% сахара, РН=2.94.
Подбраживал на мезге до всплытия шапки (примерно сутки). Дрожжи Харвест С51. С 8 кг чистых ягод начавыв 4.5л сусла.
За 10 дней выбродило всё при Т=24С. За неделю в холодильнике Т=5С выпал камень. Сейчас вино имеет РН=3.4.
И да, в банке с камнем остался чоткий запах ананаса. Кислота на вкус не выпирает, под жирную запеченую в фольге скумбрию будет нормально.
- Рейтинг: 11.11%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Ла Креснт (La Crescent)
Так я и не слушаю. Я прислушиваюсь!
А Любов Сергеевна заслужила уважения хотя бы тем что не писал термоядерной ереси никогда.
И шо? Вы серьезно считаете что выход сусла 52% от веса винограда это нормально? Да ещо и при подбраживании на мезге...
Ну и вкусы у вас батенька)))) Я себе жирную запеченную скумбрию ни с каким вином не предмтавляю! Тилькы пыво!!!
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
- serjiok, bigger, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 16.67%
-
- новичок
- Повідомлень: 16
- З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
- Дякую (а): 7 разів
- Подякували: 16 разів
Ла Креснт (La Crescent)
Я уважаю мнение Любовь Сергеевны, так ведь терруарс таки.
На "Полтавском" прессе отжимал на табуретке, без фиксации станины. Я думаю "жирный" жмых - хорошее сырье на чачу. А если брать самотёк на вино, так там и брать нечего, одни сльозы. Выход вижу только в наращивании посадки лоз.
Ну очень полюбляю скумбрию, особенно с житним черным домашним хлебушком, в духовочке в кастрюльке выпеченным.
- За це повідомлення автора serjiokподякували (всього 2):
- bigger, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 16
- З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
- Дякую (а): 7 разів
- Подякували: 16 разів
Ла Креснт (La Crescent)
http://piccy.info/view3/11528030/d079a9 ... 840e284e8/
фаст вайн.
http://i.piccy.info/i9/a917e8aa6e437fe5 ... 91_240.jpg
после снятия с осадка 31.08.2017
фаст вайн.
http://i.piccy.info/i9/a917e8aa6e437fe5 ... 91_240.jpg
после снятия с осадка 31.08.2017
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей