Сомелье , винные критики и энологи

Асортимент ресторанів , барів; вино та їда.
Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Сомелье , винные критики и энологи

#1

Повідомлення admin »

Кто такой современный сомелье и какими знаниями он должен обладать? Все о престижных мировых винных конкурсах! А также все о новых веяниях в энологии!


Sommelier
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 1
З нами з: 20 березня 2015, 21:13
Подякували: 5 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#2

Повідомлення Sommelier »

Сомелье (Sommelier) – французское слово, аналогов которому не существует в русском языке (а заодно и во всех основных языках Европы), и поэтому оно требует пояснения.
Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье – это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал ресторана».
Профессия сомелье: историческая справка
Множество версий возникновения профессии сомелье в виде интересных историй разошлись по всему свету, но только две из них похожи на правду.
Первая версия имеет итальянские корни. В XVII в. герцог из Пьемонта издал указ, в котором учреждалась должность «Cомильере». Это означало, что somigliere из рядов придворных дегустаторов поднялся на ранг выше и стал отвечать за выбор отборных напитков. В его обязанности вменялось изучение и оценка качества вин, очередность подачи их на стол во время сервировки.
Согласно второй, французской версии, родиной слова "sommerier" является Прованс. «Bete de somme" в переводе с французского языка – это «вьючное животное». Тогда же появилось слово "saumeliere", которым называли женщину погонщика этих вьючных животных. С 1316 года сомелье во время переездов должен был отвечать за напитки, вина, продукты питания, столовые приборы. Спустя какое-то время он становится должностным лицом при короле, а круг его обязанностей расширяется: он следит за селекцией вин, качеством продуктов питания, правильным хранением, сервировкой стола.
Во Франции примерно к середине XIX в. окончательно стабилизировалось значение профессионального термина «сомелье». Это время знаменито расцветом ресторанного и гостиничного бизнеса. По всей стране открывались заведения, известные непревзойденным уровнем обслуживания и изысканными приемами. В связи с переменами изменилось и положение сомелье. Раньше он был обязан лишь подавать вино, сейчас же должен грамотно сервировать стол и обладать достаточными знаниями о напитках.

XX век – бурная эпоха, время революций и войн. В это время профессия знатока вин испытывала то взлеты, то падения. Очередное возрождение она получила лишь по окончании войны в Европе. В мирное время ресторанный бизнес развивается, и каждый респектабельный ресторан не представляет свое существование без сомелье.

Во Франции, известной знаменитыми марками вин, в 1969 году создают международную ассоциацию сомелье, сокращенно ASI. Она готовит и проводит международные конгрессы, конкурсы. Под ее руководством в разных странах появляются свои национальные ассоциации. Благодаря ее активному движению профессия сомелье стала известной и модной во всем мире.

Основные обязанности

Профессия знатока вин накладывает на человека ряд обязательств, которые он четко должен выполнять. В первую очередь это дисциплина, соблюдение норм и правил внутреннего распорядка ресторана. Внешний вид должен соответствовать концепции заведения, как правило, это использование форменной одежды. Аккуратность, опрятность, вежливость и внимание к посетителям также являются необходимыми качествами при работе с клиентами.

В обязанности профессионального сомелье входит:

- взаимодействие с поставщиками, заключающееся в изучении ассортимента спиртных напитков, вин, табачной продукции для дальнейшего выбора и закупки товара;
- грамотное хранение алкогольных напитков в винном погребе;
- составление карт – сигарной и винной;
- глубоки знания ассортимента подаваемых вин и блюд с подробной информацией о каждом из них, умение сочетать определенные блюда с алкогольной продукцией, а также умение давать рекомендации клиентам по этому вопросу;
- проведение дегустации образцов блюд и напитков с целью определения качества;
- профессиональное обслуживание клиентов с использованием аксессуаров и приемов увеличения продаж;
- проведение регулярного обучения среди персонала ресторана;
- строгое соблюдение кассовой дисциплины, умение проводить расчеты с клиентами и работать на кассовом аппарате соответственно инструкции; ведение бухгалтерской отчетности;
- знание основ товароведения (составление бухгалтерской отчетности по остаткам и движению товара); своевременное оформление документации и отчетов;
- знание сортов вин, маркировки и видов продукции, в том числе импортной – с товароведческой характеристикой;
- следить за наличием алкогольной продукции на складе и в зале.
Ко всему прочему, сомелье обязан следить за соблюдением санитарных норм, связанных с чистотой в зале, в кухонных и служебных помещениях. Торговое оборудование и рабочий инвентарь должны всегда быть исправны и иметь надлежащий вид.

Разновидности профессии сомелье

Фумелье – сигарный сомелье. Слово образовано то ли от французкого fumer («курить»), то ли от аналогичного испанского fumar. Фумелье отлично разбирается в разных видах сигар, а также в том, как они сочетаются с различными сортами вин. В связи с растущей популярностью сигар в России их изучение является частью любых курсов подготовки сомелье. Сигары появились в XVII веке во многих английских и французских салонах, вместе с ними пришла профессия фумелье. Первые сигары, слегка напоминающие современные, быстро вошли в моду. Уже в 20-е годы прошлого века популярность сигар достигла апогея, затем начался спад. В 80-е годы курение сигар снова вошло в моду, портсигар с фирменными изделиями стал признаком респектабельности и процветания. Сигары курили все: банкиры, маклеры, известные плейбои, популярные артисты и музыканты. Не пачка банкнот, а «Хьюмидор» стал показателем благополучия и успеха.

Кавист. Слово произошло от французского варианта cave («погреб»). Место работы кависта – винно-гастрономический бутик или винный погреб. Высокий уровень подготовки кависта не уступает профессионализму опытного сомелье.

Сырный сомелье. Фромажерье – это не профессиональный термин, а всего лишь название лица, осуществляющего услугу во время круиза. Одна из международных компаний во время круизных туров для клиентов использует фромажерье, специалистов из австрийской сырной академии, для профессиональных консультаций.

Ти-тестер – чайный сомелье. Его основная обязанность – дегустировать чай. Он легко определяет родину продукта, сезон сбора, сорт, даже способ переработки по отличительным признакам: вкусу, запаху, цвету. Органы обоняния ти-тестеров – достояние известных чайных корпораций, которые страхуют эти сокровища на приличные суммы. И не удивительно – доходы компании напрямую зависят от умения специалиста, который должен отлично разбираться в тонкостях аромата множества сортов. При составлении чайного букета основной аромат для улучшения вкуса дополняется другими.

Кап-тестер – кофейный сомелье. Его обязанности - дегустировать кофе и оценивать его качество. Страну происхождения и сорт кофе он легко узнает по зернам. Кап-тестер анализирует молотый кофе дважды: до разбавления его водой и после готовности, и уже потом дает полную оценку.

Сомельэр - сомелье в самолете. Это не профессиональный термин, а название служащего. Бывают случаи, когда услуга сомелье необходима во время полета. Руководство некоторых авиалиний не преминуло эти воспользоваться. Прямо на борту воздушного судна специалист даст консультацию по любому из предлагаемых вин.

Сомелье на корабле. Эта должность имеет и другое название – винный стюарт.

Как видим, разновидностей сомелье может быть достаточно много, но в подавляющем большинстве случаев это слово ассоциируется у нас из винным специалистом, работающем в ресторане. Кроме высоких профессиональных навыков, очень важны и другие качества.Сомелье, работающий в ресторанном зале, становится психологом – ему приходится угадывать настроение своих клиентов, иногда – определять их социальный статус и происхождение. Порой работы сомелье требует изрядного чувства юмора и изобретательности.
Сомелье обязан быстро ловить мысли клиента. Для того чтобы предложить набор напитков к заказанным блюдам, у сомелье, как правило, бывает лишь несколько минут, и излишняя задумчивость может произвести удручающее впечатление на клиента. Выбор, сделанные в столь экстремальных условиях, должен быть точным, в ресторане гость вкладывает свои деньги (часто немалые) в предприятие, касающееся его вкуса и потому особенно деликатное.
Профессию сомелье часто сравнивают с ремеслом актера. При этом подразумевают не только артистизм и изящество манер, необходимые при сервировке. Искусный сомелье каждый раз преподносит хорошо известные ему вина с той же свежестью эмоций, с которой обычно говорят о недавнем открытии, – так же, как хороший актер при каждом исполнении давно заученной роли доходит до откровения.
Продажа вина в ресторане - не такое уже и легкое дела, и все вышеперечисленные качества очень важны для грамотного специалиста. По статистике, в винных заведениях сомелье может приносить больше половины прибыли.
В Украине профессия сомелье начала развиваться достаточно недавно, первая школа появилась в 2001 году. Но учитывая возрастающую с каждым годом культуру потребления вина, она имеет огромный потенциал для развития.
За це повідомлення автора Sommelierподякували (всього 5):
Виносад, admin, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил, sania
Рейтинг: 27.78%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#3

Повідомлення sania »

Sommelier писав:Сомелье (Sommelier) – французское слово, аналогов которому не существует в русском языке (а заодно и во всех основных языках Европы), и поэтому оно требует пояснения.
А как назвать человека который постоянно что то постит о вине в многочисленных соцсетях ведет блог и т.д.,но ничего не смыслит в вине,зато пользуется уважением фейсбучно-твитерской "паствы",которая пасется на его постах приправленых профанацией и богатой фантазией??
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Виносад, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Samara
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 625
З нами з: 21 травня 2015, 19:52
Дякую (а): 252 рази
Подякували: 247 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#4

Повідомлення Samara »

sania писав:
Sommelier писав:Сомелье (Sommelier) – французское слово, аналогов которому не существует в русском языке (а заодно и во всех основных языках Европы), и поэтому оно требует пояснения.
А как назвать человека который постоянно что то постит о вине в многочисленных соцсетях ведет блог и т.д.,но ничего не смыслит в вине,зато пользуется уважением фейсбучно-твитерской "паствы",которая пасется на его постах приправленых профанацией и богатой фантазией??
Да ни как,основная масса сомелье таковыми и являются.Там где отсутсвуют исторические традиции и мало продукта на котором можно учиться-это вполне объяснимо.
За це повідомлення автора Samaraподякували (всього 3):
Агрызков Алексей, Рустам, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#5

Повідомлення sania »

Samara писав: Да ни как,основная масса сомелье таковыми и являются.Там где отсутсвуют исторические традиции и мало продукта на котором можно учиться-это вполне объяснимо.
Ну, с количеством продукта можно поспорить. В украинских супермаркетах/виномаркетах и специализированных магазинах представлены вина практически из любого региона мира для любого карманного бюджета,но они("курсанты"-выпускники), не хотять учится ,а хотять сразу "женится" :mrgreen: . Тут еще важно понимать какой смысл вкладывают в понятие "сомелье"? Если это ресторанный консультант, то ему достаточно тех знаний которые он получил на курсах,но если же он заводит всевозможные инет-сми, занимается критикой в сфере вина,учит других людей разбираться в этом продукте или же полез в консультанты к виноделу(учит его биохимии и микробиологии процесса) - тут одних курсов маловато будет.
За це повідомлення автора sania подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Samara
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 625
З нами з: 21 травня 2015, 19:52
Дякую (а): 252 рази
Подякували: 247 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#6

Повідомлення Samara »

Саша,тебе, как профи, хорошо известно,что хороший сомелье-это призвание.Научить различать вкусы теоретически возможно,но вино даже одного наименования не идентично (в винтаже),соотвественно и учить то проблема. Хороший сомелье может получиться только лишь при большой практике,которая есть у винодела.Только виноградарь может делать вино в динамике процесса и передать вкус ягоды вину (если душа конечно есть).Болтовня о вине-это тоже искусство,но это все же "болтовня".Никакой пользы.
Хороших сомелье единицы.Как в России,так и в Украине.
За це повідомлення автора Samara подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#7

Повідомлення sania »

Samara писав: Хороших сомелье единицы.Как в России,так и в Украине.
Это да! Но этому есть оправдание. В совецком союзе сомелье не было. Не было их и в тех первых частных ресторанах которые как грибы после дождя начали появлятся в постсовецких странах. В то время (бурные 90-е) в ресторанах гуляла блатная братва,а им шоб ужратся и побузить сомелье был не нужен. Тем более не было сомелье как винных критиков - они появились совсем недавно и пришли на это "поприще" из других профессий (например самый известный российский критик Дионис Зевсович Руденко по профессии то ли программист то ли математик).
А сейчас пипл стал больше обращать внимание на вино. Появились специализованные магазины (или как сейчас модно говорить - винные бутики)и целые виномаркеты,стала затребована профессия сомелье.....а если есть спрос то появляется и предложение - специализированные курсы. И это положительный момент в развитии винной индустрии,а отрицательный состоит в том что почти каждый выпускник-"курсант" мнит себя вторым Паркером и иногда очень сложно ему доказать, что он еще мелко плавает даже в рамках профессии ресторанного консультанта по вину. Конечно же в профессии,как и в любой другой имеются талантливые люди,способные быстро учится и развиваться,но почему то таких очень мало :(
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Акованцев Михаил, Samara
Рейтинг: 11.11%
 


Samara
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 625
З нами з: 21 травня 2015, 19:52
Дякую (а): 252 рази
Подякували: 247 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#8

Повідомлення Samara »

Приехали ко мне,прошлый сезон аж три сомелье сразу (двоих ты наверняка знаешь-из Анапы) (как нибудь скажу).Так вот наш местный (один из престижнейших ресторанов Самары)-истинный "клоун",а вот два с Юга-профи.Первый в Ритоне сразу нашел Шардоне.А вот два вторых сходу отличили Коломбар от Уньи Блан.Так,что еще не все потеряно.
За це повідомлення автора Samara подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#9

Повідомлення sania »

Сергей Вячеславович ну откуда мне знать анапских сомелье? Я и в Анапе то никогда не был,впрочем как и в Самаре. Но мне ведома тенденция и ситуация в винной сфере на просторах бывшего нерушимого и этого достаточно.
Samara писав:А вот два вторых сходу отличили Коломбар от Уньи Блан.Так,что еще не все потеряно.
И откуда Вы берете эти Неббиола,Кефесии,Уньи бланы и Коломбары??? :mrgreen:
За це повідомлення автора sania подякував:
Samara
Рейтинг: 5.56%
 


Samara
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 625
З нами з: 21 травня 2015, 19:52
Дякую (а): 252 рази
Подякували: 247 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#10

Повідомлення Samara »

Саня! Все очень просто,откуда и ты.Я свою коллекцию начал собирать 30 лет назад. В основном классика.С миру по нитке.Сейчас более 150 сортов.Неббиоло контробандой из Италии.Многое от Сергея Гусева из Волгограда.Из Анапской ЗОС,Магарача.Сажал все подряд.Что как покажет.Пародокс только лишь Красностоп Золотовский в Самаре проблемен. Все остальное зимует и вызревает до кондиций.Своих технических форм готово 5 .Все белые мускатные, в типе ЦМ.
За це повідомлення автора Samara подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#11

Повідомлення sania »

Samara писав:Так вот наш местный (один из престижнейших ресторанов Самары)-истинный "клоун",а вот два с Юга-профи.
Почитываю я тут один блог на фейсбук. Ведет его симпатичная девочька. Блог называется - "Не глотать". Сначала я думал шо этот блог о порно, но вчитавшись выяснил, шо фсе таки про вино.
Девочка энта самая считаеть себя большим знатоком вин и великим винным критиком - такая себе Дженсис Робинсон местного разлива. И вот недавно она делая обзор на вина одного старого-нового укр. производителя вывалила на свет Божий абсолютно новый термин - "гнилая кислота" . Я такогу отродясь не слышал. Да и вообще почуствовал сибе полным профаном и понял шо пять с половиной годков протирал штаны на хим.факультете Львовской Политехники.
Вот такие вот дела. Век живи - век учись. :mrgreen:
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Повідомлень: 328
З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
Звідки: Луганск,Киев
Дякую (а): 94 рази
Подякували: 196 разів

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#12

Повідомлення Roman »

там у нее в статье не только "гнилая кислота встречалась"...))) Саня твой пост можно смело отнести и в юмор)))


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Сомелье , винные критики и энологи

#13

Повідомлення sania »

Roman писав:там у нее в статье не только "гнилая кислота встречалась"...))) Саня твой пост можно смело отнести и в юмор)))
Ну да. Там много чего гнилого было, но гнилая кислота меня "порвала" в хлам. Сего феномену или словосочетания(уж не знаю как назвать сие) не смог даже обьяснить папа всех знэдолэных сомелье - Сидоренко Дмитрий Яковлевич.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
Иван Плющ
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 2
З нами з: 22 серпня 2015, 09:57
Подякували: 7 разів

Сомелье , винные критики и энологи

#14

Повідомлення Иван Плющ »

Добрый вечер.
Насчет исторических корней спорить не буду. Но вот никто не поднимал вопрос о том как должен вести себя Сомелье. Не секрет, что после общения с Дионисом Зевсовичем меня порвало и я на два-три года зарекся вообще общаться с этой братией. Но время шло вперед и ситуация обязывала меня как руководителя объединением виноделов привлечь к конкурсу компетентных людей. Выбор пал на технолога-энолога, а также на сомелье первой линии (право не знаю даже как это, наверное есть еще куча линий???). Рекомендовали его (сомелье) как человека адекватного. Я пошел на встречу к этому Сомелье со своим коллегой и для интереса взял бутылочку молодого но уже вменяемого Ркацители. И действительно я не разочаровался. Во-первых, его понимания совпадали с моими, а в процессы винификации , а уж тем более агротехники он не лез вообще. Мы обсудили вкратце Ркацители, возможности развития букета, он сделал заметки по вину по существу о которых я знал, например уточнил почему Ркац имеет легкий бронзовый оттенок, а тонов окисления нет. В общем то он меня удивил. Но... я то человек опытный и поэтому пригласил его и его коллегу на встречу в узком кругу где мы выставили около 12 экземпляров. Мне было интересно их мнение. Кроме того я подготовил несколько "провокаций" в виде развалившегося при выдержке Каберне Совиньон и специально выставил бутылку Цитронного Магарача. Кто понимает, знает зачем. Ожидал когда же мне начнут давать советы. Мало того что их оценки совпали с нашими, так еще и когда один из них сказал почти дословно:" В Каберне Кортисе ощущаются явные гибридные тона", нет Вы не ошиблись - человек знал что такое сложный межвидовой гибрид, знал что такое винифера и даже знал сорт Каберне Кортис. Окончательно они меня добили (в хорошем смысле) когда Каберне Совиньон назвали развалившимся при выдержке , а на мой вопрос "почему?", ответили - "Так это ты нам должен сказать! Мы можем только констатировать факт, а дальше - это твоя работа!". Уже дальше даже их слова о Цитронном , что неплохо, но это гибрид и бурлеск, а такие вина не их предпочтения меня уже не удивляли. Короче я остался доволен их компетентностью и пригласил в жюри. Они действительно провели компетентную и большую работу, работали как профи, отказались от оценок более чем тридцати образцов, мотивировав тем что предел объективности вообще не более двадцати. А чего стоила только калибровка жюри на вине - эталоне. Видел это впервые, но согласен с ними полностью. Конечно же были и вопросы к оценкам, дегустация велась в слепую, но в целом я и мои коллеги остались довольны. Тем, кому интересно один из них -это Леонид Липовецкий, второй Дмитрий Сапрыкин
За це повідомлення автора Иван Плющподякували (всього 6):
Виносад, Рустам, Агрызков Алексей, sergu73, Сергей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 33.33%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Сомелье , винные критики и энологи

#15

Повідомлення sania »

Иван Плющ писав: Но время шло вперед и ситуация обязывала меня как руководителя объединением виноделов привлечь к конкурсу компетентных людей.
Интересно!!! Начав читать, сначала подумал шо сам Дионис Зевсовичь спустился к вам, простым харьковским плебеям, со своего московскаго "Олимпу". :mrgreen: А шо? Вполне может быть. Воистину неисповедимы сегодня его пути: это и воронежское явление народу с пиар-акцией Мукузани воронежского и второе пришествие на виноград.инфо. :mrgreen:
Холст, масло, XXI век. Картина неизвестного художника - "Явление Диониса Зевсовича народу".
Холст, масло, XXI век. Картина неизвестного художника - "Явление Диониса Зевсовича народу".
Иван Плющ писав: Леонид Липовецкий , второй Дмитрий Сапрыкин
А те двое рубят мне знакомы, правда заочно. Блог винного чайника время от времени почитываю.
Кстати, Ян....может рисканеш по крупному и пригласишь к вам ту девачьку о которой я рассказывал выше, тем более она ваша землячька - бывшая харьковчанка. Если смел тады готовь кэш, лавэ, мани, иначе твой аскетизьмь от мира винной критики может продлится намного дольше вышеуказанного тобой термина)))) :mrgreen:
Р. S. Ян, хочется уже услышать хоть от кого-нибудь целосный рассказ о проводимых в Харькове винных мероприятиях . А то Александр Новосельцев совсем не богемный человек, а Иван все грозится со дня на день но все никак....
Р. Р. S. Имеем на сегодня бенефис народных дегустаций во всеукраинском масштабе. :mrgreen: Вот и до нас казалось бы старейшого винного сообщества в Украине докотилась сия тенденция. И хотелось бы поднабратся опыту со стороны более продвинутых коллег)).
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Виносад, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
Иван Плющ
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 2
З нами з: 22 серпня 2015, 09:57
Подякували: 7 разів

Сомелье , винные критики и энологи

#16

Повідомлення Иван Плющ »

sania писав: Кстати, Ян....может рисканеш по крупному и пригласишь к вам ту девачьку
Приветствую, Саня, а какую девочку? Ткни носом пожалуйста.
За це повідомлення автора Иван Плющ подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Сомелье , винные критики и энологи

#17

Повідомлення sania »

Иван Плющ писав: Ткни носом пожалуйста.
К сожалению не могу. Забанен. :mrgreen:
Ищи в мордокнижке - Анна-Евгения Янченко
За це повідомлення автора sania подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Сомелье , винные критики и энологи

#18

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 10 травня 2016, 06:52Почитываю я тут один блог на фейсбук. Ведет его симпатичная девочька. Блог называется - "Не глотать". Сначала я думал шо этот блог о порно, но вчитавшись выяснил, шо фсе таки про вино.
Ого сколько регалий........... Анна-Евгения Янченко, сомелье, журналист, писатель, бренд-амбассадор вин и крепкой группы «Власний імпорт «Сільпо», сомелье «Культура споживання», главред «Сомельє в зелених штанях».


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Сомелье , винные критики и энологи

#19

Повідомлення sania »

Агрызков Алексей писав: 09 лютого 2018, 14:00главред «Сомельє в зелених штанях».
К сожалению Алексей , так получилось, что в нашей многострадальной , практически все эксперты подвешены на денюжный крючочек больших виноторговых компаний или больших винодельческих предприятий, по простому - бомбосадорами они стали. :mrgreen: За денюшку они темному плебсу вешают лапшу и навязывают вкусы. Девачька Аня очень яркий тому пример(жить же за что то в столице надо?). А хто сумлевался в Аниных писаниях тому бан был выписан. :mrgreen: И вот дописалась девачька Аня до того , что за глаза даже коллеги по цеху стали над ней посмеиватся и живой ум подсказал девачьке шо надо срочно что то менять. И стала наша девачька - Сомэлье в зэлэных штанях.
24172827_368930353554548_7801689450472629387_o-1.jpg
І тепер , на чистій , як весняна квіточка, українській мові (а не на золотоординському язеку :mrgreen: ) дівчинка Анна Євгенія, мов той Прометей , несе вогонь просвіти в темні маси. І поки ще рано казати, але так попередньо - "будуть ще з неї люди"(с).
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Roman, Акованцев Михаил, Агрызков Алексей
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
Акованцев Михаил
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 541
З нами з: 18 березня 2017, 16:06
Звідки: Воронеж
Дякую (а): 885 разів
Подякували: 309 разів

Сомелье , винные критики и энологи

#20

Повідомлення Акованцев Михаил »

sania писав: 27 лютого 2017, 00:08
Иван Плющ писав: Но время шло вперед и ситуация обязывала меня как руководителя объединением виноделов привлечь к конкурсу компетентных людей.
Интересно!!! Начав читать, сначала подумал шо сам Дионис Зевсовичь спустился к вам, простым харьковским плебеям, со своего московскаго "Олимпу". :mrgreen: А шо? Вполне может быть. Воистину неисповедимы сегодня его пути: это и воронежское явление народу с пиар-акцией Мукузани воронежского и второе пришествие на виноград.инфо. :mrgreen:
Жорж Пертюизе (Georges Pertuiset), президент Союза Сомелье Франции:
Сомелье – это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков".
Другими словами, сомелье это обыкновенный, ресторанный официант!
Настоящий дегустатор виноградного вина, во первых, должен быть виноградарем, далее виноделом и технологом виноделия, соответственно и дегустатором, т.е. своеобразным контролёром выпускаемого вина (ОТК).
Посмотрите на видео: последнюю дегустацию в Воронеже, где Денис был вынужден поставить первое место вину из Каберне Фран, а Мукузани воронежский (Бако чёрный), поставил на второе место, за что обидел начинающих воронежских виноделов, организаторов дегустации, т.к. они планировали дать Мукузани первое место, но не получилось, что вызвало их гнев, на их прямого "конкурента", акованцева михаила, хоть этот михаил на дегустации и не присутствовал. :lol: :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=kHm0r66 ... e=youtu.be


Відповісти

Повернутись до “Винна карта”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей