Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Предлагаю обсудить современные препараты(дрожжи,подпитки для дрожжей,препараты для оклейки и осветления вина и т.д.)
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
У меня растет технический виноград, сорт Бако, на арке во дворе. Второй год буду применять в виноделии ЧКД универсальные и подпитку для них. С таким сортом не вижу смысла применять ферменты и разные улучшители вина и пр. продукцию интернет магазинов. Получается нормальное сухое вино.
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Александр! То есть ты считаешь,что при консервации Метабисульфитом Натрия тартараты и аналогичные соли при понижении температуры образовываться не будут и соответственно вино будет иметь повышенную кислотность?
Все время считал,что соли калия придают горечь,а натрия солоноватость.
С ув.ЕСВ.
Все время считал,что соли калия придают горечь,а натрия солоноватость.
С ув.ЕСВ.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Да! ТОлько вино не будет иметь повышенную кислотность, потому что соли образовыватся то будут а вот осаждатся или кристализироваться нет!Samara писав:Александр! То есть ты считаешь,что при консервации Метабисульфитом Натрия тартараты и аналогичные соли при понижении температуры образовываться не будут и соответственно вино будет иметь повышенную кислотность?
Все время считал,что соли калия придают горечь,а натрия солоноватость.
С ув.ЕСВ.
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Тогда поясни ,что в этом плохого? Если следовать логике (может я не прав) , соли не выкристализуются,и тогда у нас есть шанс сохранить изначальную ароматику. У меня есть справочник 1996 года (С-Питербург) пищевые добавки.Достаточно подробный.В нем указывается применение именно Метабисульфита Натрия под Индексом Е203.Но сколько потом другой информации не искал -больше ничего конкретного нет.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Изначальную ароматику чего?? Если додать вместо пиросульфита калия пиросульфит натрия изменятся органолептические показатели вина и остантся таким измененными навсегда,потому как гидротартарат натрия и гидротартарат калия будут "плавать" в вине до "скончания веков"
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Получил от друзей посылку с фатерлянда.Буду работать в сезоне 2015 года.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Метаморфозы аднако!!!Samara писав:Получил от друзей посылку с фатерлянда.Буду работать в сезоне 2015 года.
А если бы Росхернадзор увидел??? Пропали би ваші дрожжики як українські качата - задавили би нахєр бульдозером))))
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Саня! Яж по натуре из фатерлянда.Немчура до мене почти,як братва. Все очень просто. Друган работает в совместном предприятии с оными. Есть возможность общаться на прямую. Заказал ,привезли.Для беленького и для красненького.И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Samara писав:И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!
Не по темі
Ой не знаю,не знаю, можно ли Вам верить в этом вопросе! Еще совсем недавно Вы уверяли что сульфитация сусла сродни черно-белой фотографии))))))))) ,а дрожжи должны быть выселекционированны только по-Гутову ,а теперь такое. У этих же фошиздских дрожжей дурная наследственнность - духовные скрепы у них перепутаны на генном уровне,а вы на них хотите сделать вино расеянское?? Может еще на них кагор, не приведи Господи, замастырите?? Да от такого вина у местного "атцафедара" все звезды на погонах поблетають и он ласты склеит и не будет у него никогда своего свечного заводика под Самарой))))))
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Саня! Я как вижу ты любитель почитать Ильфа и Петрова. Даже интересно то,что виноградник мой расположен рядом с г.Безенчук.Могу лишь посоветовать вам фразой: "пилите Шура,пилите,она золотая." А чем тебе Гутов -то не угодил.??? Вроде на одном форуме терлись. Ты знаешь будем воспринимать фошиздские дрожжи,как трофей.Даже приятно. Это как выпить карошего хранцузкого коньячку,закурить сигару ,положив ноги на ящик испанских сардин.А кагор? Ну,что Кагор! Ну сделаем ,если попросят.Главное чтобы звезды на погонах не поблетали.sania писав:Samara писав:И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!Не по теміОй не знаю,не знаю, можно ли Вам верить в этом вопросе! Еще совсем недавно Вы уверяли что сульфитация сусла сродни черно-белой фотографии))))))))) ,а дрожжи должны быть выселекционированны только по-Гутову ,а теперь такое. У этих же фошиздских дрожжей дурная наследственнность - духовные скрепы у них перепутаны на генном уровне,а вы на них хотите сделать вино расеянское?? Может еще на них кагор, не приведи Господи, замастырите?? Да от такого вина у местного "атцафедара" все звезды на погонах поблетають и он ласты склеит и не будет у него никогда своего свечного заводика под Самарой))))))
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Олександр-будь ласка.Подскажи.какой способ разводки ЧКД ты предпочитаешь.Может ,что-то оригинальное надыбал в опыте борьбы с первичным брожением.
Варианты :
1.В теплой воде (около 30 градЦ.)
2.В подслащенной теплой воде .
3.В подогретом сусле на разводку.
4.На сульфитированом сусле.
Может,что свое предложишь.
Используешь ли разводку от бродившего сусла или делаешь всегда новую (свежую)?
С ув.ЕСВ
Варианты :
1.В теплой воде (около 30 градЦ.)
2.В подслащенной теплой воде .
3.В подогретом сусле на разводку.
4.На сульфитированом сусле.
Может,что свое предложишь.
Используешь ли разводку от бродившего сусла или делаешь всегда новую (свежую)?
С ув.ЕСВ
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Сергей,не надо каждый раз изобретать лисапет заново. В этой теме уже давно поработали люди намного более грамотные чем вы и я. Они определили оптимальный режим и способ розведения сублимированных дрожжей.
1. Вода должна быть 39 град. С..... лучше будет если перед внесение в емкость дрожжей внести туды предварительно активатор дрожжей. Дрожжи должны регидрироватся не более 20 мин.
2. Очень небольшая доля сахарадо 3% не повредит,а поможет старту.
3. Сусло не нужно греть его нужно вносить той температуры которую оно имеет ,по прошествии 15 мин регидрации дрожжей,для выравнивания температурного перепада.
4. сульфитировать дрожжи не надо
Использую ,но следует всегда дать им подпитки (N,P) так как в таком случае дрожжи будут ослабленые и могут не справится со своей задачей.
1. Вода должна быть 39 град. С..... лучше будет если перед внесение в емкость дрожжей внести туды предварительно активатор дрожжей. Дрожжи должны регидрироватся не более 20 мин.
2. Очень небольшая доля сахарадо 3% не повредит,а поможет старту.
3. Сусло не нужно греть его нужно вносить той температуры которую оно имеет ,по прошествии 15 мин регидрации дрожжей,для выравнивания температурного перепада.
4. сульфитировать дрожжи не надо
Использую ,но следует всегда дать им подпитки (N,P) так как в таком случае дрожжи будут ослабленые и могут не справится со своей задачей.
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ
ЕСВ
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Совсем не понял сути вопроса?? Внесения метабисульфита куды ?? В сусло или в емкость в которой будут дрожжи регидрироватся??Samara писав:Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Конечно в сусло.Ты же сам писал -дробно по 100 мг. три раза.sania писав:Совсем не понял сути вопроса?? Внесения метабисульфита куды ?? В сусло или в емкость в которой будут дрожжи регидрироватся??Samara писав:Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Тогда вообще не понятен вопрос. Разве вы не знаете зачем сульфитируют сусло с мезгой?? Шо опять начинать с начала?
Если вы не просульфитируете будущее белое вино на стадии дробления это будет уже не белое вино(и дело тут далеко не в цвете)
Если вы не просульфитируете будущее белое вино на стадии дробления это будет уже не белое вино(и дело тут далеко не в цвете)
- Рейтинг: 5.56%
Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)
Хочу понять. Рекомендуется подкармливать дрожжи аммонием хлористым (нашатырь), который прежде требуется растворить в воде. Пишется, что не путать с аммиаком (нашатырным спиртом). Однако водный раствор аммония хлористого даёт как раз нашатырный спирт! Получается, можно подкармливать просто нашатырным спиртом?
- Рейтинг: 5.56%
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей