Юпитер (Jupiter)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1956 раз
Контактная информация:

Юпитер (Jupiter)

#1

Сообщение sania » 11 июл 2017, 22:53

Изображение
(A- 1268 x A - 1762)
(США, Университет штата Арканзас)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Юпитер (Jupiter)

Юпитер – бессемянный сорт винограда. Сортом стал в 1998 г., (патент #13,309. )
Кусты среднерослые. Пасынков образует немного. Вызревание лозы хорошее.
Лист средних размеров и большой, цельный или слаборассеченный трехлопастный. Сверху листовая пластина - ровная, сетчасто-морщинистая, матовая, а снизу имеется сильное опушение войлочного типа. Черешкоаая выемка открытая в виде входящего угла.
Гроздь, как для столового кишмиша - средних размеров, средним весом - 200-250 грамм.
Ягоды - довольно крупные, весом 4-5 грамм, цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность довольно высокая, но иногда бывает, что встречаются небольшие рудименты. Сахаронакопление до 21%.
Урожайность высокая, 200-250 ц/га.
Вегетационный период. Юпитер сорт раннесреднего срока созревания. Сьемная зрелость наступает при достижении САТ - 2500-2600 °С.
Сорт винограда Юпитер среднеустойчив к грибным заболеваниям. К мильдью устойчивость слабая, а к оидиуму средняя. Серой гнилью поражается редко. Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-26 °С.
Ягоды устойчивы к растрескиванию. Транспортабельность высокая. Сорт хороших вкусовых достоинств.
jupiter.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
novoselcevbiggerМаратBig Nugget



Big Nugget
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 15:20
Благодарил (а): 1 раз

Юпитер (Jupiter)

#2

Сообщение Big Nugget » 31 окт 2018, 15:30

Я новичок по виноградах :) Вирішив почати із сорту киш мишного Юпітера (USA). Начитався про високу морозостійкість і що може перезимувати без укриття. В загальному будем спостерігати.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1956 раз
Контактная информация:

Юпитер (Jupiter)

#3

Сообщение sania » 31 окт 2018, 15:42

Big Nugget писал(а):
31 окт 2018, 15:30
Начитався про високу морозостійкість і що може перезимувати без укриття. В загальному будем спостерігати.
Морозостійкість у - 25°С не може вважатись високою. Висока морозостійкість це Маркетт, Фронтіньяк, Ла Кресцент і т.п.



Big Nugget
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 15:20
Благодарил (а): 1 раз

Юпитер (Jupiter)

#4

Сообщение Big Nugget » 31 окт 2018, 20:56

sania писал(а):
31 окт 2018, 15:42
Big Nugget писал(а):
31 окт 2018, 15:30
Начитався про високу морозостійкість і що може перезимувати без укриття. В загальному будем спостерігати.
Морозостійкість у - 25°С не може вважатись високою. Висока морозостійкість це Маркетт, Фронтіньяк, Ла Кресцент і т.п.
Sania, що можете сказати про укриття на зиму, чи зможе перенести однорічний сажанець зиму без укриття ?



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1956 раз
Контактная информация:

Юпитер (Jupiter)

#5

Сообщение sania » 01 ноя 2018, 00:25

Big Nugget, морозостійкість окремо взятого куща це рівняння з багатьма невідомими.
Я не розумію в чому проблема? Ви не хочете потратити 5 хв. Для укриття молодих кущів?? :shock:



Аватара пользователя
bigger
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 137 раз

Юпитер (Jupiter)

#6

Сообщение bigger » 07 май 2019, 18:22

На фестивалі "Сири та Вина 2019" в квітні в м. Києві пробував у тернополян сухе вино з Юпітера....аромат не поганий, назвати мускатом неможна, скоріш якісь квіти,
тіла не відчув....Зрозуміло, що нездоровий перекос, двічі моветон, але роблять же люди вино і з древнього предка - альфи. :D ..На крайній випадок, ради експерименту, думаю правильніше було б зробити напівсолодке мускатне...



Ответить

Вернуться в «Ю,Я»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость