Эренфельзер (Ehrenfelser)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1823 раза
Контактная информация:

Эренфельзер (Ehrenfelser)

#1

Сообщение sania » 19 июн 2015, 12:41

Изображение
(Рислинг x Сильванер)
Синонимы: Гайзенхайм 9-93
( Германия, Институт селекции винограда города Гайзенхайм)
Vitis vinifera

Описание сорта винограда Эренфельзер (Ehrenfelser)
Эренфельзер - винный сорт винограда, выведенный в Германии в Институте селекции винограда города Гайзенхайм в 1929 года, доктором Генрихом Бирком (1898-1973). После сорока лет наблюдений и иследований характеристик сорта, был внесен в список сортов Германии в 1969 году. Сорт получил свое название от одноименного названия развалин замка который размещен около города Рюдесхайм. Полуил некоторое распространение на родине в Германии,в основном в регионах Пфальц і Рейнгессен. За рубежом так же имеются насаждения этого сорта. кроме Германии Еренфельзер выращивают в США (штат Вашингтон) и в Канаде (Британская Колумбия) .
Средней силы роста, с незначительным образованием пасынков. Рост побегов вертикальный. Лоза вызревает хорошо.
Коронка молодого побега сильно опушенна, желто-зеленая.
Лист мелкий или средний,среднерассеченный - трех- пятилопастный,с налеганием лопастей одна на другую. Лист Еренфельзера сильно напоминает лист Рислинга рейнского. Черешковая выемка может быть двух типов: открытая лировидная и закрытая с каплевидным просветом.
Грозди мелкие, цилиндроконические, иногда с плечом, плотные.
Ягоды средние, желто-зеленые, округлые. Кожица тонкая но прочная. Консистенция мякоти - сочная. Имеет своеобразный сортовый аромат.
Урожайность средня,немного привышает родительский сорт Рислинг рейнский.
Еренфельзер сорт среднего срока созревания. Созревает быстрее и накапливает больше сахаров нежели Рислинг рейнский. Грозди длительное время могут висеть на кустах еще больше концентрируя показатели сахаристости и из такого винограда возможно получение качественных прадикатных вин .
Сорт дает воздушные, фруктовые, похожие на рислинги приятно кисловатые вина. Элегантные, с легким напоминающим аромат фиалок и роз букетом. Вина зреют быстрее чем вина из Рислинга, но пригодны и для длительного хранения.



Ответить

Вернуться в «Э»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость