Сейваль блан (Seyval Blanc)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 1675 раз
Контактная информация:

Сейваль блан (Seyval Blanc)

#1

Сообщение sania » 21 июн 2015, 09:36

Изображение
(Зейбель 4995 x Райондор (Зейбель 4986))
Синонимы: Сейв Виллар 5-276, Сейваль
(Франция, Сейв Виллар)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Сейваль блан (Seyval Blanc)
Сейваль блан - франко-американский гибридный сорт винограда,технического направления . Генетическая формула: vitis vinifera 35 + vitis rupestris 20 + vitis aestivalis 9 / 64. Выведенный в 1919 году во Франции одним из братьев Виллард. Выращивается на севере Франции, в Великобритании (один из самых распространенных сортов), Канаде, США.
Сила роста кустов большая. Пасынков образует немного. Вызревание лозы хорошее.
Коронка молодого побега - зеленая , сильно опушена.
Лист средних размеров,цельный или очень слабо рассеченный с едва намеченными боковыми вырезками. Снизу листовой пластинки очень слабое опушение по жилкам.
Цветок обоеполый.
Грозди небольшие, цилндрические средней плотности и плотные.
Ягоды средние округлые, белые, золотистые, с высоким сахаранакоплением.
Сорт винограда среднего или среднепозднего периода созревания. Созревает в середине или в конце сентября при сумме активных температур 2900°С.
Сейваль блан имеет очень большую устойчивость к основным к грибным заболеваниям и в хороших местоположениях может возделыватся без обработки фунгицидами.
Зимостойкость повышенная,без повреждения основных глазков может выдержать понижение зимних температур до -28 °C. Сорт филлоксероустойчив, может выращиваться в корнесобственной культуре в зонах распространения филлоксеры, но рекомендуется прививать на филлоксероустойчивые подвои, особенно для бедных почв и при экстенсивных способах выращивания. В плохой год ягоды этого сорта могут поражаются серой гнилью.
Вина из сорта винограда Сейваль блан хорошего качества, свежие, фруктовые, иногда с тонами грейпфрута, сухие вина из него схожи с французским "Шабли" по аромату и вкусу. Выдержка в дубовых бочках способствует улучшению качества вина.
450px-Seyval_gronkowiec.jpg
Фото взято с сайта - http://www.winogrona.org
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
РубежныйРустамВалентина Борисовнаsergu73



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость