Севар (Sevar)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 1675 раз
Контактная информация:

Севар (Sevar)

#1

Сообщение sania » 30 май 2015, 09:52

Изображение
(SV 12375 x Сен Лоран)
(Чехия, Станция выращивания винограда г. Полесовицы)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Севар (Sevar)
Севар - новый технический сорт винограда ,выведенный в Чехии, на Станции выращивания винограда г. Полесовицы, работником заведения - А.Томанеком. Севар получил свое нынешнее название и был зареестрирован в 2008 году.
Сила роста лозы - выше средней. Побеги прямостоячие и за период вегетаци практически не дают очень мало пасынков,что способствует лучшей вентиляции кустов и уменьшает поражение грибными заболеваниями. Лоза вызревает очень хорошо. Цвет одревесневших вызревших побегов красновато-корияневый.
Коронка молодого побега - зеленая, с легким бронзовым оттенком.
Лист небольшой,гладкий, цельный; по форме - слегка воронковидный. Нижняя сторона листовой пластины - неопушена. Черешковая выемка закрытая с щелевидным просветом.
Цветок обоеполый.
Гроздь мелкая, средне-плотная,цилиндрическая.
Ягода мелкая, округлая,черная с сизым прюином. Шкурка толстая. Мякоть сочная. Сок - не окрашен с особым сортовым ароматомв котором слышен легкий мускатный тон. Сахаристость сока всегда высокая,при заниженной кислотности.
Урожайность - небольшая.
Срок созревания сорта Севар - ранний. Обычно созревание наступает в конце августа-начале сентября, при достижении САТ - 2500
Устойчивость сорта к грибным заболеваниям очень хорошая - требует минимального вмешательства по защите от грибных заболеваний. Стойкость к мильдью и оидиуму - высокая,имеет не сильную предрасположенность к заболеванию серой гнилью.
Морозостойкость сорта - повышена. Без особых проблем выдерживает зимние минимумы в -24 °C.
Вино из сорта Севар получается с хорошим , насыщенным цветом,нейтральное во вкусе и сильным цветочно-фруктовым ароматом. Лучшие вина из сорта получаються с остаточным сахаром. Виноматериал из сорта Севар хорошо проявляет себя в купажах и пригоден для непродолжительного хранения.
Sevar.jpg
Фото взято с сайта - http://www.winogrona.org
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
РубежныйСергей СВалентина БорисовнаRomanovR



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость