Семильон

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Контактная информация:

Семильон

#1

Сообщение sania » 04 июн 2017, 11:05

Изображение
Синонимы: Сотерн.
(Франция, автохтон)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Семильон.

Семильон - технический сорт винограда. Родина сорта — Франция (Сотерн). Относится к эколого-географичской группе западноевропейских сортов. Распространен в ряде стран Западной Европы. На Родине этот сорт наиболее распространен в Бордо, особенно в субрегионе Грав. Семильон также хорошо показал себя в США (штат Вашингтон). Есть посадки этого сорта в Южной Америке и Южной Африке. В Украине небольшие посадки сорта Семильон имеются в Крыму. Лучшие времена этого сорта приходятся на середину 20 столетия. На сегодняшний день площади Семильона резко снизились во всем мире. Даже ЮАР и Чили, где он был некогда самым культивируемым сортом, уменьшили площади под этим сортом в разы.
Сила роста лозы варьируется от средней к сильной и зависит от почв. Пасынков продуцирует среднее количество. Вызревание побегов сорта Семильон хорошее.
Листья средние, округлые, воронковидные, с сильно отгибающимися книзу краями лопастей, сверху светло-зеленые, мелкопузырчатые или сетчато-морщинистые, пятилопастные, средне- или глубокорассеченные, снизу со слабым паутинистым опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная с округлым дном.
Цветок обоеполый.
Грозди Семильона средние, ширококонические или конические, рыхлые или среднеплотные.
Ягоды средние, округлые, золотисто-желтые, с обильным восковым налетом и мелкими бурыми точками. Кожица тонкая. Мякоть сочная, тающая. Вегетационный период: от начала распускания почек до технической зрелости ягод винограда в среднем проходит - 125-150 дней, при САТ - 2860-3500°С.
Урожайность довольно высокая. В среднем колеблется в пределах - 90-100 ц/га.
Семильон относится к неустойчивым сортам винограда и при отсутствии защиты поражается милдью, оидиумом и серой гнилью. Морозоустойчивость очень слабая.
Виноград используется для приготовления высококачественных белых сухих и сладких вин.
В Сотерне и Барсаке делают исключительного качества сладкие вина из ягод Семильон, пораженных благородной гнилью в смеси с Совиньон и Мюскадель.Тонкая кожица Семильон делает его уязвимым для поражения botritis cinerea. При правильных условиях это приводить к чудотворной концентрации в ягодах необходимых веществ. В результате природно сладкое вино из Семильон приобретает сложный букет ароматов, среди которых доминируют абрикос, персик, манго, нектарин, подчеркнутые цитрусовыми, орехами и медом. В долине Хантер (Hunter Valley, Австралия) определенный уровень осадков благоприятный для Семильон. Здесь из этого сорта делают сухое вино высокого качества, которое не выдерживают в дубовых бочках. Это самые долго живущие сухие белые вина в мире.
20170604_110406.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Сергей Сbigger



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость