(Регент × Лимбергер)
Селекционные абревиатура и номер: Gf. 86-2-60
(Германия)
межвидовой гибрид
Описание сорта винограда Ребергер (Reberger).
Ребергер - новый германский сорт технического направления, с устойчивостью на уровне Регента и достаточно высоким процентом европейской "крови":
Слабораспространен даже в любительской культуре.Ребергер : 90,03% Vitis vinifera + 0,88% Vitis labrusca +7,16% Vitis rupestris + 0,78% Vitis berlandieri + 0,49% Vitis riparia + 0,69% Vitis lincecumii
Сила роста лозы - выше средней. Пасынков за сезон продуцирует среднее количество. Лоза вызревает очень хорошо.
Лист средних размеров. По рассеченности варьируется от почти цельного с едва намеченными лопастями, до слаборассеченного трехлопастного. Зубцы по краям большие, с широким основанием. листовая пластина неровная . Черешковая выемка бывает двух типов: закрвтая с щелевидным просветом и открытая в виде входящего острого угла.
Цветок обоеполый
Гроздь средних размеров, средней массой 150 г., цилиндро-коническая, среднеплотная.
Ягоды мелкие и средних размеров, округлые, черно-синие, покрыты сильным восковым налетом. Шкурка немного толще и прочнее чем у сорта Регент
Мякоть сочная. Сок не окрашен без особого сортового аромата и вкуса. Сахаристость сока 21-22%, при среднем показателе общей кислотности - 8,5 г/л.
Урожайность у сорта на уровне сорта Регент или немного ниже.
Вегетационный период. Ребергер сорт раннего срока созревания. Созревание наступает на несколько дней раньше нежели у родительского сорта Регент.
Устойчивость у сорта Ребергер к основным грибным болезням - высокая , практически на уровне сорта Регент. Морозостойкость повышена по отношению к нвропейским сортам лишь немного. Без повреждений выдерживает зимние понижение температур до -22 °С.
Вина из этого сорта достаточно экстрактивны и гармоничны, напоминают вина с родительского сорта - Лимбергер. В молодом возрасте в нем слышны овощевые нотки в перемешку с лесными ягодами. Информация по потенциалу к выдержке вина из этого сорта пока нет, но предположительно потенциал - высокий.