Рисус

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Рисус

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Рислинг рейнский x Руканеф)
(Украина,НВФ «Ампелос»)
Межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Рисус

Рисус - технический сорт винограда из наследия профессора П. Я. Голодриги. Получил распространение в РФ (Ставропольский край) и немного в Украине.
Кусты средней силы роста. Пасынков образует очень мало Лоза вызреает хорошо
Лист средних размеров, цельный или слаборасеченный трехлопастный. Листовая пластина неровная гофрированая. Нижняя сторона опушена.
Цветок обоеполый.
Гроздь цилиндрическая и цилиндроконическая, крылатая, плотная, средней массой 220 г.
Ягода средняя, округлая, зеленовато-белая, при перезревании розовеющая. Кожица плотная, эластичная. Мякоть сочная. Сортовый аромат идентичен сорту Рислинг. Сахаристость сока ягод 20-21% при кислотности 9-11 г/л.
Урожайность очень высокая - (150-200 ц/га) Сорт склонен к перегрузке и требует нормировки урожая.
Рисус сорт средне-позднего срока созревания. Продукционный период 150 дней.
Устойчивость сорта Рисус к основным виноградным болезням достаточно высокая. При неблагоприятных погодных факторах требуется 1-2 профилактических обработок фунгицидами.
Зимостойкость высокая, без потери урожайности выдерживает зимние минимумы в -26°С, имеет хорошую регенерационную способность, может возделываться в неукрывной культуре.
Рекомендуется для приготовления столовых и шампанских вин, получения высококачественных коньячных спиртов. Столовое вино из сорта Рисус имеет соломенную окраску, хорошо развитый букет похожий на букет сорта Рислинг, свежий гармоничный вкус. Для понижения излишней кислотности виноматериалы из сорта Рисус требуют яблочно-молочной ферментации с последующей выдержкой.
Risus-248x300.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Рустам, sergu73, Валентина Борисовна
Рейтинг: 16.67%
 


Відповісти

Повернутись до “Р”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей