Розина

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1813 раз
Контактная информация:

Розина

#1

Сообщение sania » 10 янв 2018, 07:10

Изображение
(Солярис x Мускат блау)
Селекционные абревиатура и номер: FR 500-90 r
(Германия, Государственный институт виноградарства г. Фрайбург)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Розина

Розина - универсальный сорт винограда, выведенный в Германии.
Сильнорослый сорт. Пасынков продуцирует умеренное количество. Вызревание лозы очень хорошее.
Листья среднего размера, слаборассеченные с едва намеченными верхними лопастями. Сверху листовая пластина ровная темно-зеленая с острыми зубцами по краям. Черешковая выемка открытая в виде входящего угла.
Грозди средней величины, как правило цилиндрические, равномерно заполненные, среднеплотные.
Ягоды округлые или слегка овальные, от красного до темно-синего цвета, в зависимости от степени зрелости, с сильным пруином. Мякоть мясисто-сочная, слегка хрустящая, с тонким, приятным ароматом розы и муската. Сахаристость ягоды при полной зрелости - высокая, до 24%, при невысокой кислотности - 5-6 г/л.
Вегетационный период . Розина сорт раннего срока созревания. Зрелость наступает в конце августа-начале сентября.
Сорт относительно устойчив ко всем основным грибным заболеваниям винограда. Морозостойкость слегка повышена в сравнении с сортами vitis vinifera.
Розина хороший вкусный и раносозревающий сорт винограда. Может использоватся как столовый сорт или для производства десертных вин.
rosina.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Сергей Сbigger



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Розина

#2

Сообщение Сергей С » 10 янв 2018, 14:09

Интересный сорт. Подкупает его универсальность. Пойдет ли он на арке интересно?
За это сообщение автора Сергей С поблагодарили (всего 2):
Валентина Борисовнаbigger



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Розина

#3

Сообщение Сергей С » 13 янв 2018, 14:55

Саня приветствую. Ты уже упоминал этот сорт как подходящий для сока. Какой процент сахара он у тебя накапливал,если мерял конечно? Может ли он быть альтернативой более поздним Молдове и Антею Магарача?
За это сообщение автора Сергей С поблагодарили (всего 2):
Валентина Борисовнаbigger



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1813 раз
Контактная информация:

Розина

#4

Сообщение sania » 13 янв 2018, 15:07

Сергей С писал(а):
13 янв 2018, 14:55
Саня приветствую. Ты уже упоминал этот сорт как подходящий для сока. Какой процент сахара он у тебя накапливал,если мерял конечно? Может ли он быть альтернативой более поздним Молдове и Антею Магарача?
Здравствуй Сергей. Сахар у этого сорта не мерял, но по вкусовому рецепторному анализу точно больше 20% брикс.
Может ли он быть альтернативой Молдове и Антею? А почему бы и нет? Вот только Молдову выращивают из-за ее позднеспелости и лежкости, а Розина ранний универсал.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 3):
Сергей СВалентина Борисовнаbigger



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Розина

#5

Сообщение Сергей С » 13 янв 2018, 15:43

Вот вот. Именно универсал мне и нужен,что бы и кушать его,а остатки на сок или вино пустить. А как долго он может висеть после созревания? Не сыпется?
За это сообщение автора Сергей С поблагодарили (всего 3):
saniaВалентина Борисовнаbigger



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1813 раз
Контактная информация:

Розина

#6

Сообщение sania » 13 янв 2018, 16:24

Сергей С писал(а):
13 янв 2018, 15:43
Вот вот. Именно универсал мне и нужен,что бы и кушать его,а остатки на сок или вино пустить. А как долго он может висеть после созревания? Не сыпется?
Без понятия. Не наблюдал за ним особо. Если он такой же как и его предок Блау мускатель то проблем шоб "пависеть" с ним не должно возникнуть.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
Сергей СĢirtsВалентина Борисовнаbigger



Ģirts
новичок
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 21:29
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 78 раз

Розина

#7

Сообщение Ģirts » 14 янв 2018, 11:03

Sania, имеешь ли Ты сорт Галант, того же скрещивания что и Розина? Как по параметрам, сахаристость, ранесозревание, не прихотливость и качество вина, можно их как то сравнивать?
Розина когда то довно росла, но то было на первом, очень не благоприятном винограднике. Так и до урожая не дожила, а теперь имею Галант, тот себя весьма хорошо проявляет, набирает сахар лутше всех. Вот и думаю, пробовать мне завести Розину, или не стоит?
За это сообщение автора Ģirts поблагодарили (всего 4):
СергейСергей СВалентина Борисовнаbigger



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1813 раз
Контактная информация:

Розина

#8

Сообщение sania » 15 янв 2018, 08:50

Ģirts писал(а):
14 янв 2018, 11:03
Sania, имеешь ли Ты сорт Галант, того же скрещивания что и Розина?
Здравствуй Гиртс.
Нет. Ни Галанта ни Гаранта я не имею. Мне пока достаточно их родителя Блу муската. Что касается Розины то у нее ароматика немного иного плана: сам мускатный аромат и вкус выражены не так ярко нежели в Галанта( хотя мои представления о нем чисто теоретические), зато есть этот пресловутый аромат казанлыкской розы(но также не очень сильный). То есть в плане ароматического профиля Розина более деликатный, более тонккий сорт . Садить тебе ее или не садить ты должон сам решить. С посадочным материалом помогу тебе всегда .
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
ĢirtsRomanovRВалентина Борисовнаbigger



Сергей
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:29
Откуда: Kauno apskritis
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 67 раз

Розина

#9

Сообщение Сергей » 15 янв 2018, 11:31

sania писал(а):
15 янв 2018, 08:50
сам мускатный аромат и вкус выражены не так ярко нежели в Галанта
Не по теме
Там такого ярко мускатного совсем нет. Доминирует ягодные плодовые тона.
За это сообщение автора Сергей поблагодарили (всего 5):
saniaСергей СRomanovRВалентина Борисовнаbigger



Ответить

Вернуться в «Р»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость