Пти Перл (Petit Perl)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Пти Перл (Petit Perl)

#1

Сообщение sania » 18 дек 2017, 05:41

Изображение
(MN 1094 x ES 4-7-26)
Селекционные абревиатура и номер:TP 2-1-24
(США, селекционер Том Плочер)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Пти Перл (Petit Perl)

Пти Перл - новый технический сорт винограда выведенный в 1994 году (США) известным селекционером Томом Плочером. Сорт был выведен для регионов с холодным климатом и сейчас стремительно набирает популярность в регионах северного виноградарства. Уже сейчас можна утверждать, что этот сорт в скором времени составит достойную конкуренцию таким раскрученным красновинным сортам для северного виноградарства как Маркетт и Фронтеньяк.
Сила роста лозы лозы - умеренная (среднерослый). Пасынков продуцирует среднее количество. Лоза вызревает очень хорошо
Лист средних размеров, почти цельный с едва намеченными верхними лопастями. Листовая пластина ровная или немного воронковидной формы. Сверху гладкая и блестящая. Сортовым отличием можна считать зубцы очень острой формы по краям . Черешковая выемка бывает двух типов: закрытая без просвета и открытая лировидной формы.
Цветок обоеполый.
Гроздь небольшая, средним весом 96 г., цилиндро-конической формы и как правило имеет небольшое крыло.
Ягода мелкая (немного меньше ягоды сорта Маркетт) , округлая, черная, с легким сизым прюином. Шкурка грубая, прочная. Мякоть мясисто сочная. Аромат и вкус - винные, без ярко выраженных сортовых признаков. Сахаристость в холодных регионах бывает в пределах 22-24 %, при кислотности 6,5 - 7 г/л.(рН= 3.41-3.47)
Урожайность , учитывая небольшие параметры грозди и ягоды у этого сорта довольна хорошая и стабильная ( в среднем - 5-7 тонн с гектара).
Вегетационный период. Созревает довольно поздно, в конце сентября, но это в северных регионах США.
Пти Перл сорт очень устойчивый к основным виноградным болезням. Его можна выращивать без пестицидной нагрузки , хотя оригинаторы и заявляют о необходимости одной-двух профобработок от болезней. Пти Перл сорт с феноменальной морозостойкостью. И хотя паспортные данные указывают стойкость к зимним температурам на уровне -35 °С, есть данные, что зимой 2008-2009 годов в штате Миннесота, експериментальные посадки Пти Перл, с минимальными повреждениями, пережили кратковременное понижения температуры до -50°С.
Пока Пти Перл сорт новый и недостаточно изучен в плане винодели и уровня качества вина, но уже сейчас данные от оригинаторов обнадеживают. Они заявляют про отсутствие в вине с этого сорта гибридных тонов, оптимальном кислотном балансе и танинах, фруктовых ароматах и способности улучшать свои характеристики при выдержке.
20171218_045451.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 5):
novoselcevРустамСергей СbiggerRomanovR



Ответить

Вернуться в «П»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость