Памид

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1823 раза
Контактная информация:

Памид

#1

Сообщение sania » 04 июл 2017, 18:22

Синонимы: Греческий розовый, Рошиара, Пирош зланка, Коплик, Манна Кука, Марокканский виноград, Пома роша, Шасла греческая, Червоны грозды, Сарычибук, Пловдина, Рошоара
(Болгария, автохтон)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Памид

Памид – один из старейших болгарских винных сортов винограда. До второй мировой войны занимал первое место в группе красных винных сортов, а к 1980 г. площадь его посадок составляла (6,1 %). Распространен главным образом в Южной Болгарии (Пазарджикском округе) и по Черноморскому побережью (Бургас—Поморие). Вне Родины встречается в Хорватии, Сербии, Словении, Македонии, Албании и Турции.
Лист средней величины, 5-лопастный, опушенный, поверхность сетчато-морщинистая. Черешковая выемка, сферовидная, или закрытая, элипсовидная. Цветок обоеполый.
Гроздь средней величины, цилиндроконическая, средней плотности.
Ягода средняя, овальная, от розового до темно-красного цвета. Мякоть сочная, нежная, гармоничного вкуса. Зрелый виноград как правило содержит 18-19% сахаров, при кислотности 4-5 г/л.
Вегетационный период. Памид сорт среднего срока созревания. Зрелость наступает в середине-конце сентября.
К основным виноградным болезням устойчивость невысокая, (исключение - серая гниль)
Памид устойчив к засухе, относительно морозоустойчив. При созревании ягоды могут осыпаться.
Из Памида делают розовые столовые вина, которые пьют молодыми, выдержка не рекомендуется. В молодом возрасте они имеют сильный и приятный плодовый аромат и мягкий, гармоничный вкус. Сорт приятен на вкус и может потребляться в свежем виде.



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 76 раз

Памид

#2

Сообщение Рустам » 04 июл 2017, 22:25

sania писал(а): Сорт приятен на вкус и может потребляться в свежем виде.
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
За это сообщение автора Рустам поблагодарил:
novoselcev



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1823 раза
Контактная информация:

Памид

#3

Сообщение sania » 04 июл 2017, 22:31

Рустам писал(а):
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
Ну то понятно шо он не Зигерребе, но когда его ели еще не было того асортимента столовых сортов, которые существуют на сегодняшний день
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 76 раз

Памид

#4

Сообщение Рустам » 06 июл 2017, 06:17

sania писал(а):
Рустам писал(а):
Для еды в нем нет ничего особенного- мелкий и вкус сладкая водичка.
Ну то понятно шо он не Зигерребе, но когда его ели еще не было того асортимента столовых сортов, которые существуют на сегодняшний день
► Показать



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1823 раза
Контактная информация:

Памид

#5

Сообщение sania » 06 июл 2017, 06:24

► Показать
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Рустам



Ответить

Вернуться в «П»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость