Педро Хименес (Pedro Ximénez)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1824 раза
Контактная информация:

Педро Хименес (Pedro Ximénez)

#1

Сообщение sania » 28 июн 2017, 23:46

Изображение
Синонимы: Хименес (Ximénez), Джименез (Jimenez), Аламис де Тотана (Alamis De Totana), Аламис (Alamis), Мюскадель (Myuskadel), Перрум.
(Испания, автохтон)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Педро Хименес (Pedro Ximénez)

Педро Хименес - технический сорт винограда. Входит в состав знаменитых на весь мир испанских креплёных вин — херес и малага. Культивируется с давних времен в Испании в регионах Андалусия(Монтилья-Морилес) , Эстремадура, Валенсия и Херес. И поскольку посадки этого сорта в последнем регионе составляют всего навсего 5% , а в Монтилья-Морилес 70% от общих площадей, то следовательно, местные законы позволяют импортировать виноградное сусло сорта Педро Хименес из Монтилья-Морилес в Херес, где и осуществляют производство Шерри. Кроме Испании, Педро Хименес успешно культивируют, в небольших количествах в Португалии (Алентежу), где известен под названием Перрум; Австралии; Южной Америке; США (Калифорния); ЮАР и России (Таманский полуостров).
Листья крупные, округлые, глубокорассеченные, пятилопастные, снизу опушенные. Черешковая выемка открытая или закрытая.
Цветок обоеполый.
Грозди средние или крупные, цилиндроконические, средней плотности.
Ягоды средние, овальные, золотистые. Шкурка тонкая, среднепрочна. Мякоть сочна. Сахаристость как правило бывает 23-25%, при низкой кислотности 4-5г/л. При перезревании и увяливании сахаристость легко может достигать тридцати процентов и более
Вегетационный период. Педро Хименес сорт среднего периода созревания. Зрелость наступает в середине сентября.
Устойчивость к основным виноградным болезням слабая : восприимчив к милдью, среднеустойчив к оидиуму, ягоды в обычных условиях не загнивают. Морозоустойчивость слабая.
Педро Хименес на сегодняшний день один из трех сортов разрешенных для производства Хереса. Из этого сорта как правило делают сладкий Шерри. Сортовые сухие вина из Педро Хименес большая редкость из-за низкой кислотности сока. Они приторно сладкие со вкусом и ароматами ириса, инжира, шоколада и сухофруктов.
px.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
novoselcevRomanovR



Ответить

Вернуться в «П»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость