Нойбургер (Neuburger)

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Нойбургер (Neuburger)

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Ротер Вельтлинер × Сильванер)
(Австрия, автохтонный сорт)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Нойбургер (Neuburger)

Нойбургер - малораспространенный технический сорт винограда, Родиной которого является Австрия, где этот сорт занимает площадь : 652 га, (1.4 % от всех сортов). Нойбургер является значимым сортов в Вахау и Терменрегионе. Несмотря на высокое качество вин из этого сорта его посадки сокращаются (за 10-летний период , с 1999 г. по 2009 г. его присутствие на виноградниках сократилось на 40,4%). Нойбургер проигрывает конкуренцию сорту Грюнер Вельтлинер.
Сила роста лозы - среднесильная. Пасынков за сезон продуцирует среднее количество. Лоза вызревает хорошо.
Листья средние, округлые, почти цельные или трехлопастные, темно-зеленые, гладкие, матовые; снизу опушение паутинистое, по жилкам щетинистое. Цветок обоеполый. При неблагоприятных условиях во время цветения цветок может осыпатся .
Грозди мелкие или средние, цилиндроконические, часто с крылом, довольно плотные. Ягоды средние, округлые, светло-зеленые, иногда с загаром. Кожица плотная, покрыта обильным восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, приятного вкуса с сортовым ароматом.
Урожайность - довольно высокая (100-120 ц/га) и зависит от почвенно-климатических условий и агротехники,
Нойбургер сорт раннесреднего периода созревания. Вегетационный период. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит около 145 дней при САТ - 2800°С.
Устойчивость против милдью слабая, сильно повреждается оидиумом и серой гнилью. Сорт винограда Нейрбургер сравнительно морозоустойчив и засухоустойчив.
Из Нойбургера получаются главным образом структурированные, полнотелые, но мягкие вина , с нейтральным вкусом и ароматом. Молодые версии -
пряные и цветочные. При выдержке развиваются ореховые тона.
n_6eb67abc48.jpg
За це повідомлення автора sania подякував:
novoselcev
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “Н”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей