Медина

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Медина

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(SV 12-286 x Мальбек)
Синоним: Egri csillagok 7, Медея(Medea)
(Венгрия)

Описание сорта винограда Медина
Медина - красный технический сорт винограда среднего срока созревания,выведенный в Венгрии.
Сила роста лозы - немного выше средней. Пасынков образует небольшое количество. Лоза вызревает очень хорошо - практически до самых кончиков.
Лист средних размеров, воронковидный,почти цельный(лопастные вырезки едва намечены). Черешковая выемка закрытого типа. Листовая пластина гладкая с низу имеется очень легкое опушение по жилкам.
Гроздь средних размеров( масса грозди 180-200 г), цилиндро-коническая,от среднеплотной до рыхлой.
Ягода мелкая или средняя – 1,3-1,7 г.,темно-фиолетовая покрыта сизым прюином. Шкурка тонкая,мякоть сочнаяс очень легким,едва заметным сортовым ароматом. Характерным для Медины является интенсивное сахаронакопление.При перезревании ягода сорта способна увяливаться на кустах и при этом набирать сахара до 30%. Кислотность низкая- 5-6 г/л.
Урожайность средняя, 12-14 т/га.
Сорт среднего срока созревания. Созревает в середине сентября при САТ- 2500 .
Медина имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, филлоксере, бактериальному раку, обладает высокой регенерационной способностью.
Морозостойкость до -25 °С.
Сухие вина с Медины получаются немного простоваты и нетипичны,а вот вина с остаточным сахаром(полусладкие и десертные) отличаются эффектной темно-малиновой окраской, своеобразным сортовым ароматом с легким мускатным оттенком,полнотой и сбалансированостью .
medina.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Марат, сенокос
Рейтинг: 11.11%
 


Юрий_vrn
новичок
новичок
Повідомлень: 45
З нами з: 20 квітня 2017, 10:22
Звідки: Воронеж
Дякую (а): 37 разів
Подякували: 64 рази
Контактна інформація:

Медина

#2

Повідомлення Юрий_vrn »

Сладкая парочка дочек Кагора (Мальбека): Медина и Гечеи Замотош мои любимые сорта, растут давно. Но вот термомацерацию для Медины стал применять недавно. Да, процедура хлопотная, особенно если большие объемы, но стоит того, тем более название родителя обязывает :mrgreen: Повышается танинность, усиливается аромат. Созревает в наших краях в 10 числах сентября, сбор не откладывать, может уменьшиться кислота. Можно сбраживать на своих дрожжах для естественного недоброда, с небольшим остаточным сахаром вино более предпочтительно.
Медина- сорт, который при любых погодных условиях способен дать полноценный урожай. Ни разу не было, что бы виноград не вызрел или не набрал достаточного сахара. Растет на глине, вытягивает любую нагрузку, рост средний, не болеет. И еще не маловажный фактор: очень хорошо приживаются черенки (100%), уже на 3 год начинается плодоношение. По этому этот сорт можно сажать сразу черенками.
За це повідомлення автора Юрий_vrnподякували (всього 2):
Валентина Борисовна, сенокос
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Медина

#3

Повідомлення sania »

Ну а я ни разу не пил, хотя бы нормального вина из Медины...
За це повідомлення автора sania подякував:
сенокос
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “М”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей