Мерло Хорус (Merlot Khorus)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1813 раз
Контактная информация:

Мерло Хорус (Merlot Khorus)

#1

Сообщение sania » 05 июн 2017, 10:01

Изображение
(Мерло × Пал Козма 20-30)
(Италия, Институт в Удине)
межвидовой гибрид

Описание сорта Мерло Хорус (Merlot Khorus)

Мерло Хорус - новейший технический сорт винограда выведенный в Институте в Удине (Италия). Испытания сорта все еще продолжаются. Не распространен.
Рост лозы - сильный. Пасынков образует довольно таки большое количество. Требует усиленной работы в проведении зеленых операций. Лоза вызревает хорошо.
Верхушка побега полностью открыта, слабо опушена, зеленая. Антоциановая пигментация отсутствует. Узлы и междоузлия имеют красноватый окрас с тыльной стороны.
Взрослый лист средних размеров, клиновидный и, как правило, пятилопастный. Черешковая выемка открытая и U-образная. Поверхность листа имеет красный окрас до первого разветвления главных прожилок. Края листа имеют зубцы среднего размера, средней длины и с обеих сторон прямолинейные или выпуклые. Имеются зубцы в верхних боковых выемках. Обе поверхности листа гладкие. В общем взрослый лист похож на лист родительского сорта Мерло.
Гроздь средних размеров, конической формы, рыхлая, всегда имеется одно крыло средних размеров.
Ягода маленького размера,округлая, сине-черного цвета. Кожица толстая и плотная, со среднеинтенсивным пруиновым налетом. Мякоть мясисто-сочная, нейтрального вкуса. Сахаристость как правило бывает в пределах 23-25%, при кислотности 5,3 г/л.
Урожайность - средняя. Колеблется в пределах 93-95 ц/га.
Вегетационный период. Мерло Хорус сорт среднего или средне-позднего периода созревания. Технической зрелости достигает во второй декаде сентября.
Чувствительность к болезням и неблагоприятным условиям среды: очень хорошая устойчивость
к мильдью и хорошая к оидиуму. Средняя чувствительность к ботритису. Чувствителен
к низким зимним температурам. Его порог - (-18°C). При таких температурах начинает повреждатся центральная почка.
Как показали исследования Мерло Хорус способен давать качественные вина на уровне класических сортов. Вино из этого сорта получается достаточно экстрактивным: сильноокрашенным и с сильными но зрелыми танинами. В ароматике и вкусе чем то отдаленно напоминает родительский сорт Мерло и в то же время он имеет свое лицо. Ему присущи нотки черешни и черной вишни, а также в винах явственно проступают нотки специй. Потенциал для старения у этого сорта очень хороший, особенно если для созревания вина используется баррик.
843g01-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 6):
novoselcevbiggerВиносадСергей Сsergu73Ģirts



Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость