Леон Мийо (Leon Millot)
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Леон Мийо (Leon Millot)
Описание сорта винограда Леон Мийо (Leon Millot)
Технический (винный) сорт винограда Леон Мийо для производства красного вина. Был выведен в 1911году французским виноградарем Eugène Kuhlmann в институте Оберлин в Эльзасе. Его формула - ((Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг) по другим данным (Оберлин 595 x Гольдрислинг) . Леон Мийо - это сорт раннего срока созревания с синеокрашеной ягодой, достаточно сильнорослый (особенно в местах с достаточным увлажнением) и устойчивый к морозу ( - 30°С) и грибковым заболеваниям. Прекрасно подходит для возделывания в прохладных регионах в неукрывной форме. Виноград Леон Мийо имеет маленькие круглые ягоды собранные в небольшие цилиндрические грозди.
В виноделии Леон Мийо часто используется в сепажах с другими сортами, например с Пино Нуар. Его не рекомендуют долго настаивать на мезге (мацерировать), так как в вино могут перейти нежелательные травянистые тона. Учитывая недостаток танинов, рекомендуется внесение оных во время ферментации - это часто исправляет ситуацию и позволяет избежать потерю цвета в перспективе. Многие виноделы предпочитают убирать Л. М. при рН 3,2.
Лучшие образцы вин из сорта Леон Мийо неоднократно получали высокие награды на соревнованиях. В 2011 году вино из Леона Мийо, произведенное на винодельне Keuka Lake Vineyards в регионе Фингер Лейкс в штате Нью-Йорк выиграло приз "Лучшее красное вино" на фестивале "New York Wine and Food Classic" где были представлены вина из 307 виноделен.
Многие любители вина верят, что вина из Л.М. могут соперничать с винами сортов vitis vinifera. Хотя, как и со всеми сортами-гибридами, чтобы полностью реализовать потенциал винограда - предстоит существенная работа винодела.
Растет под Киевом без Укрытия на зиму. Формировка - двуплечий Гюйо с оставлением 2х длинных лоз на плодоношение. Достаточно сильнорослый, соответственно полив и подкормка в условиях севера Украины нецелесообразна.
- За це повідомлення автора Alexandrподякували (всього 7):
- Рустам, Рубежный, Виносад, bigger, Валентина Борисовна, Марат, Акованцев Михаил
- Рейтинг: 38.89%
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Необрезанный куст Леон Мийо после зимовки. Немного позже выложу куст после обрезки.
- За це повідомлення автора Alexandrподякували (всього 4):
- Рустам, Рубежный, Виносад, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 22.22%
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
В принципе у него запас ок 30 град мороза и даже немного больше. За все время что он растет не мерз ни разу. Вино делал в купаже с кортисом и регентом, но чистый ЛМ в сухом виде будет неочень (( лучше делать с остаточным сахаром однозначно.gambler35 писав:Я так понял,Вы ЛМ не укрываете. Не мерзнет? Вино уже делали из него?
- Рейтинг: 27.78%
-
- новичок
- Повідомлень: 64
- З нами з: 05 березня 2015, 09:03
- Звідки: Москва- виноградник Тверская область
- Дякую (а): 59 разів
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Делали вино в сепаже с Регентом, тоже) Пробовала у коллеги моновино из ЛМ, вкус попроще, но аромат-после декантирования- шоколад...и не какой нибуь, а швейцарский.))
- За це повідомлення автора olenaподякували (всього 4):
- Рустам, gambler35, AlexandrM, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 22.22%
С уважением к коллегам, Олёна .
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Аромат - да, появляется грецкий орех даже, но вот со вкусом... в общем надо работать )))olna писав:Делали вино в сепаже с Регентом, тоже) Пробовала у коллеги моновино из ЛМ, вкус попроще, но аромат-после декантирования- шоколад...и не какой нибуь, а швейцарский.))
- За це повідомлення автора Alexandrподякували (всього 2):
- Рустам, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 11.11%
-
- зарегистрированный
- Повідомлень: 1
- З нами з: 08 березня 2015, 15:55
- Звідки: Днепропетровск
- Подякували: 1 разів
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Делал в сепаже с Августой, около 40%, очень даже неплохо. Кислотность повышается, аромат улучшается, вполне гармоничное получается вино. Нет той грубости во вкусе, как в молодом моновине из Августы. По моему, вполне достойный сорт для сепажа-купажа с чем-нибудь капризным, но ароматным.
- Рейтинг: 5.56%
Истина в вине!
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Сегодня дегустировали мои вина, где Леон Мийо занимает где-то половину от объема. Что хочется сказать - двухгодичное вино ГОРАЗДО лучше чем прошлогоднее, хотя я помню каким оно было в прошлом году ))) Единственное чего маловато в винограде, так это танинов. Но я думаю что внесение танина на ранней стадии должно решить проблемы.Oleg писав:Делал в сепаже с Августой, около 40%, очень даже неплохо. Кислотность повышается, аромат улучшается, вполне гармоничное получается вино. Нет той грубости во вкусе, как в молодом моновине из Августы. По моему, вполне достойный сорт для сепажа-купажа с чем-нибудь капризным, но ароматным.
- Рейтинг: 5.56%
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
Обещанная фотография Леона Мийо после обрезки. По два рукава на каждую сторону я оставил для последующей коррекции нагрузки куста - когда есть из чего выбрать, то нагрузить можно более жестоко и соответственно уменьшить рост побегов, что в данном сорте в моих условиях является проблемкой )))
- За це повідомлення автора Alexandrподякували (всього 3):
- Виносад, Валентина Борисовна, Рустам
- Рейтинг: 16.67%
Леон Мийо (Leon Millot)
Можно подробную инфу по технологии сепажа с Августой?!
- За це повідомлення автора wov подякував:
- Валентина Борисовна
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Леон Мийо (Leon Millot)
Здраствуйте wov. Ну какая может быть подробная инфа? Человек собрал один и второй сорт и переработал как умел. И как умел оценил свою роботу.
И да вот почитайте здесь( viewtopic.php?p=915#p915) по поводу :
И да вот почитайте здесь( viewtopic.php?p=915#p915) по поводу :
Леон Мийо (Leon Millot)
В прошлом году посадил однолетние саженцы. В этом году оставил 1-у сигналку. Сахаристость 17.5 Brix. До этого 2 недели дожди.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
- Буджакинец
- освоившийся
- Повідомлень: 273
- З нами з: 10 жовтня 2017, 13:06
- Звідки: Буджак
- Дякую (а): 10 разів
- Подякували: 118 разів
Леон Мийо (Leon Millot)
Есть такой, от Приходько. Слаборослый он (посадка 14-го). Мильдью и оидиумом почти не болеет.
- За це повідомлення автора Буджакинец подякував:
- bigger
- Рейтинг: 5.56%
У формы есть любимый цвет.
- Буджакинец
- освоившийся
- Повідомлень: 273
- З нами з: 10 жовтня 2017, 13:06
- Звідки: Буджак
- Дякую (а): 10 разів
- Подякували: 118 разів
Леон Мийо (Leon Millot)
Всего 3 куста у меня. Вчера (12.08) срезал два. Воробьи на день раньше, но один куст
Сахар 24 брикс.
Сахар 24 брикс.
- За це повідомлення автора Буджакинец подякував:
- bigger
- Рейтинг: 5.56%
У формы есть любимый цвет.
-
- новичок
- Повідомлень: 59
- З нами з: 17 лютого 2017, 21:35
- Дякую (а): 18 разів
- Подякували: 42 рази
Леон Мийо (Leon Millot)
Я делаю вино из ЛМ с 2014 года растет на суглинке обрезка и в столовых особой разнице нет. Но в 2015 году было очень сухое лето, два раза пришлось поливать куст так-ка выпрямлялись стрелки на лозе. Снимал виноград где-то в начале сентября. При снятии от ягод шел очень сильный аромат похожий на аромат кубинской сигары. Этот аромат присутствовал и при первичном брожении. Вкус вина получился очень хороший с привкусом шоколада и чернослива, вино было легкое после выпитого оставался привкус свежести (ощущение выпитой родниковой воды) гибридные нотки не ощущались. Это на Новый год. А вот вторая емкость достояла до лета, вкус поменялся совершено: чернослив с шоколадом ушел и выпирал сильный гибридный привкус. Вино делал на диких дрожжах без пиросульфита.
В 2016, 2017 годах влаги было дольше. При снятии ягод аромата не было и вино получилось посредственое. 2018 не пробовал но думаю результат будет такой же.
Но думаю с этим сортом нужно поработать, возможно нужно открыть отдельную тему по "Агротехнике американо-европейских гибридов и производство вина с них" чтобы коллективно по быстрей определится с агротехникой и технологией приготовление вина.
Но май взгляд с него будут получатся хороший полусладкие вина.
В 2016, 2017 годах влаги было дольше. При снятии ягод аромата не было и вино получилось посредственое. 2018 не пробовал но думаю результат будет такой же.
Но думаю с этим сортом нужно поработать, возможно нужно открыть отдельную тему по "Агротехнике американо-европейских гибридов и производство вина с них" чтобы коллективно по быстрей определится с агротехникой и технологией приготовление вина.
Но май взгляд с него будут получатся хороший полусладкие вина.
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 102
- З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
- Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
- Дякую (а): 446 разів
- Подякували: 100 разів
Леон Мийо (Leon Millot)
У меня такая характеристика ассоциируется с пустьім вином без тела?
- За це повідомлення автора Рустам подякував:
- Закиров Камиль
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Леон Мийо (Leon Millot)
я никогда не занимался такой дуристикой как взвешивание ягод тех. сортов. Со столовыми сортами такое еще можно делать, с техническими это нонсенс. Потому цифра 6 г. мне ни о чем для меня. А у Леон Мийо ягоды мелкие ( смотрите фото в первом описании)
- Рейтинг: 5.56%
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей