Здравствуйте! Есть стандартные бутыля они имеют пластиковые крышки,которые достаточно туго надеваються на горло бутыля и не могут пропустить дрозофилу в середину. Над самим вино в результате брожения возникает "подушка" углекислого газа, которая не позволяет кислороду воздуха вступать в контакт с бродящим суслом. Если используется нестандартная тара для брожения,а например 6-тилитровая пластиковая баклажка из-под минеральной воды,то там вообще все просто - крышкой с резьбой можна отрегулировать удаление углекислого газа. Если используються большие емкостя то я уже писал что потребуется плавающая крышка со стравным клапаном или тем же гидрозатвором. Поскольку я не разделяю процесс винификации на бурное и тихое брожение,то сразу же как только я визуально наблюдаю окончание брожения(вино начало осветлятся) я делаю переливку в ту емкость которая будет заполнена вином под завязку или же доливаю емкость в которой бродило до верху (если есть чем) и тогда ни кирдык ни каюк вину не наступают.Сергей писав:Добрый день. Александр, а что Вы использываете? Оставляете горло открытым?sania писав: я уже лет семь не использую гидрозатворов ни в винификаци красного ни в винификации белого винограда.
Основы виноделия
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
Я приобрёл такую тару http://sklep.chomik.pl/pl/p/-WIELOFUNKC ... OWOSC/1973 . До начало пользование тарой проверил герметичность, закрутил белую малую крышку наверху большой крышки и подул с обратной стороны, то продувание есть. Залил сок, и запустил брожения. Сегодня на второй день брожения заметил дрозофил вокруг крышки, естественно они реагируют на углекислый газ и запах брожения. Потерял уверенность, что дрозофила не сможет проникнуть внутрь. Кто-нибудь пользовался подобной тарой для брожения?sania писав: Есть стандартные бутыля
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Я думаю что все будет нормально! А что бы вас не одолевали смутные сомнения повесть вокруг емкости ленты-липучки для ловли насекомых!Сергей писав:Я приобрёл такую тару http://sklep.chomik.pl/pl/p/-WIELOFUNKC ... OWOSC/1973 . До начало пользование тарой проверил герметичность, закрутил белую малую крышку наверху большой крышки и подул с обратной стороны, то продувание есть. Залил сок, и запустил брожения. Сегодня на второй день брожения заметил дрозофил вокруг крышки, естественно они реагируют на углекислый газ и запах брожения. Потерял уверенность, что дрозофила не сможет проникнуть внутрь. Кто-нибудь пользовался подобной тарой для брожения?sania писав: Есть стандартные бутыля
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Samara писав:
У Аркаши Райкина в совковое время была реприза:
Динозавры-то ж дуры шестиэтажные,ходили-выпендривались,махнула эволюция,ну где они?
А вот клопик ,хотя постарше динозавров. все живой,а почему?Да потому-что не выпендривается!
когда Крым в Самару переберется самостоятельно.Да и Павлий у тебя под боком в поддержку.Да вина ваши на слуху! Так,что шансов у тебя явно больше,да и опыт-сын ошибок трудных с тобой.
С ув.ЕСВ.
► Показати
Востаннє редагувалось 27 вересня 2015, 22:03 користувачем sania, всього редагувалось 1 раз.
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Re: Основы виноделия
я накрываю емкость для брожения куском простыни и обвязываю по окружности веревкой что бы не слетела. насекомых нет.
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Основы виноделия
Оно канешна вам виднее! Каждый видит то,что хочет видеть,но я про то,что климат в Самаре резко поменялся за последниеsania писав:► Показати
20 лет.Осадков зимой стало значительно меньше,зато летом прибавилось. САТ (средний) вырос градусов на 200.А главное вероятность заморозков возвратных и раннеосенних практически равна Нулю. Я хорошо помню заморозки и 1 июня и 25 августа.Теперь этого нет и в помине.Ну и т.д.А твой вариант развития событий вполне реален.Кто,как захочет.Jedem das Seine!!!
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Samara писав: но я про то,что климат в Самаре резко поменялся за последние
20 лет.Осадков зимой стало значительно меньше,зато летом прибавилось. САТ (средний) вырос градусов на 200.А главное вероятность заморозков возвратных и раннеосенних практически равна Нулю. Я хорошо помню заморозки и 1 июня и 25 августа.Теперь этого нет и в помине.Ну и т.д.А твой вариант развития событий вполне реален.Кто,как захочет.Jedem das Seine!!!
Не по темі
Так я не понял....климат во всей Самаре поменялся или только в той деревеньке где у Вас виноградники растут??
-
- освоившийся
- Повідомлень: 625
- З нами з: 21 травня 2015, 19:52
- Дякую (а): 252 рази
- Подякували: 247 разів
Re: Основы виноделия
Саня! Ну конечно во всем регионе! (какой ты не понятливый:)) ) Самарская губерния-это 400 км на 400км.Имеет три зоны,как на зоне:)). Так,что приезжай...... выделю десяток гектаров.)sania писав:Не по теміТак я не понял....климат во всей Самаре поменялся или только в той деревеньке где у Вас виноградники растут??
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Samara писав: Саня! Ну конечно во всем регионе! (какой ты не понятливый:)) ) Самарская губерния-это 400 км на 400км.Имеет три зоны,как на зоне:)). Так,что приезжай...... выделю десяток гектаров.)
Не по темі
Ну я в принципе так и думал, но решил уточнить на всякий случай,потому как есть прецендент со Шведовым Олегом,который не вписывается в рамки сей теории и и главное непонятно шо делать с энтим прецендентом)))))) Да вот еще и соседи ваши с родины мумии товарисча Ильича рушат мифы.
► Показати
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
У меня ещё такой вопрос. Если винификация красного винограда делается по белому способу, то какие чкд лучше использовать, дрожжи для красного винограда или для белого?
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Интересный вопрос! Я думаю что все зависит какое вы вино делаете из красного по белому. Если красное то тогда дрожжи для красного ,ну а если белое то для белого естественно!
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
Заканчивается брожения белого винограда. На дне уже сел осадок в 1-1,5 см, понемногу вино осветляется. Начал винификацию красного винограда. Кондиции такие: Хасанский сладкий 23 Брих, PH 3,22; Рондо 19-21 Брих (неравномерное созревание) PH 2,85; Регент 20 Брих, PH 3,11. Что интересно, хотя Регент позиционируется как средний или среднепоздний сорт винограда, но созрел лучше даже Рондо, который раннего срока созревания.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Это потому что срок созревания Рондо не совсем ранний. Кто то где то когда то на самом начальном этапе допустил ошибку в отношении Рондо.Сергей писав:Заканчивается брожения белого винограда. На дне уже сел осадок в 1-1,5 см, понемногу вино осветляется. Начал винификацию красного винограда. Кондиции такие: Хасанский сладкий 23 Брих, PH 3,22; Рондо 19-21 Брих (неравномерное созревание) PH 2,85; Регент 20 Брих, PH 3,11. Что интересно, хотя Регент позиционируется как средний или среднепоздний сорт винограда, но созрел лучше даже Рондо, который раннего срока созревания.
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
Кто-нибудь сталкивался с явлениям "задушка вина"? По каким причинам это явления происходит и как предотвратить её? У кого есть опыт по этому поводу, прошу поделиться своими замечаниями. Спасибо.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
С таким явлением рано или поздно сталкивается любой винодел. Происходит такое явление из-за азотного голодания дрожжей в конце процесса брожения. Предотвратить можно либо вібором дрожжей которіе не дают задушки, либо внесением азотно-фосфорніх солей по прошествии 2 третих процесса аб.Сергей писав:Кто-нибудь сталкивался с явлениям "задушка вина"? По каким причинам это явления происходит и как предотвратить её? У кого есть опыт по этому поводу, прошу поделиться своими замечаниями. Спасибо.
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
Значит это не зависит от тонкого осадка в вине и простая переливка вина этому не поможет? Я почему тут спрашиваю, а потому, что некоторые уже выше упомянутые виноделы пишут: "Толщина слоя осадка не должна превышать 2 мм, иначе в вине может развиться задушка." У меня в белом вине создался тонкий осадок, a на стенках виден винный камень. Вино несколько недель стоит на холоде и по тихонько осветляется. Теперь возникли сомнения, делать сейчас переливку или не тривожить вино. Пока своего опыта в виноделии почти ноль, хочется как можно меньше наступать на грабли.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
Re: Основы виноделия
С середины ноября был в отъезде. Когда вернулся обнаружил, что белое вино, которое хранилось при температурах 3-8 градусов с легка поменялoсь по цвету и появились рыжие оттенки. На пробу тоже можно уловить начало окисление вина. Скажите, можно ли как нибудь изменить ход событий?
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Основы виноделия
Теоретически можно, но.... дайте ему сульфитацию хотя бы в 200 мг./л. (это если использовать пиросульфит калия). Неделя отдыха а затем оклейка и бентонит. Оклейку нужно проводить при температуре + 20. Можно еще активированным углем попробовать если все предыдущие меры дали слабый результат. Отстаивание. Максимально закрытая и быстрая фильтрация ну или переливка простая. Опять сульфитация в 100 мг./л. и хранение без доступа воздуха. Пить такое вино можно будет не раньше чем через пол года.Сергей писав:С середины ноября был в отъезде. Когда вернулся обнаружил, что белое вино, которое хранилось при температурах 3-8 градусов с легка поменялoсь по цвету и появились рыжие оттенки. На пробу тоже можно уловить начало окисление вина. Скажите, можно ли как нибудь изменить ход событий?
Существуют и другие варианты исправления такого вина. Например производство на его основе вермута. Ароматичесская эсенция легко скроет тона окисления, но сульфитация все же будет нужна правда не в таких конских дозах
Можно еще попробовать сделать из вашего полуфабриката вино типу Порто, но это уже совсем другая история.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей