Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

Домашнее вино,Авторское вино,Вина из магазина,Биодинамические вина
Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#1

Сообщение sania » 18 фев 2015, 09:06

Предлагаю обсудить современные препараты(дрожжи,подпитки для дрожжей,препараты для оклейки и осветления вина и т.д.)



Аватара пользователя
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 10:41
Откуда: Луганск,Киев
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#2

Сообщение Roman » 18 июл 2015, 12:11

У меня растет технический виноград, сорт Бако, на арке во дворе. Второй год буду применять в виноделии ЧКД универсальные и подпитку для них. С таким сортом не вижу смысла применять ферменты и разные улучшители вина и пр. продукцию интернет магазинов. Получается нормальное сухое вино.


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко

Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#3

Сообщение Samara » 29 июл 2015, 23:09

Александр! То есть ты считаешь,что при консервации Метабисульфитом Натрия тартараты и аналогичные соли при понижении температуры образовываться не будут и соответственно вино будет иметь повышенную кислотность?
Все время считал,что соли калия придают горечь,а натрия солоноватость.
С ув.ЕСВ.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#4

Сообщение sania » 30 июл 2015, 00:39

Samara писал(а):Александр! То есть ты считаешь,что при консервации Метабисульфитом Натрия тартараты и аналогичные соли при понижении температуры образовываться не будут и соответственно вино будет иметь повышенную кислотность?
Все время считал,что соли калия придают горечь,а натрия солоноватость.
С ув.ЕСВ.
Да! ТОлько вино не будет иметь повышенную кислотность, потому что соли образовыватся то будут а вот осаждатся или кристализироваться нет!



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#5

Сообщение Samara » 30 июл 2015, 06:49

Тогда поясни ,что в этом плохого? Если следовать логике (может я не прав) , соли не выкристализуются,и тогда у нас есть шанс сохранить изначальную ароматику. У меня есть справочник 1996 года (С-Питербург) пищевые добавки.Достаточно подробный.В нем указывается применение именно Метабисульфита Натрия под Индексом Е203.Но сколько потом другой информации не искал -больше ничего конкретного нет.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#6

Сообщение sania » 31 июл 2015, 19:30

Изначальную ароматику чего?? Если додать вместо пиросульфита калия пиросульфит натрия изменятся органолептические показатели вина и остантся таким измененными навсегда,потому как гидротартарат натрия и гидротартарат калия будут "плавать" в вине до "скончания веков"



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#7

Сообщение Samara » 16 авг 2015, 16:50

Получил от друзей посылку с фатерлянда.Буду работать в сезоне 2015 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Samara поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#8

Сообщение sania » 16 авг 2015, 17:38

Samara писал(а):Получил от друзей посылку с фатерлянда.Буду работать в сезоне 2015 года.
Метаморфозы аднако!!! :mrgreen:
А если бы Росхернадзор увидел??? Пропали би ваші дрожжики як українські качата - задавили би нахєр бульдозером)))) :mrgreen:



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#9

Сообщение Samara » 16 авг 2015, 18:26

Саня! Яж по натуре из фатерлянда.Немчура до мене почти,як братва. Все очень просто. Друган работает в совместном предприятии с оными. Есть возможность общаться на прямую. Заказал ,привезли.Для беленького и для красненького.И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#10

Сообщение sania » 16 авг 2015, 19:06

Samara писал(а):И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!
Не по теме
Ой не знаю,не знаю, можно ли Вам верить в этом вопросе! Еще совсем недавно Вы уверяли что сульфитация сусла сродни черно-белой фотографии))))))))) :mrgreen: ,а дрожжи должны быть выселекционированны только по-Гутову :mrgreen: ,а теперь такое. У этих же фошиздских дрожжей дурная наследственнность - духовные скрепы у них перепутаны на генном уровне,а вы на них хотите сделать вино расеянское?? Может еще на них кагор, не приведи Господи, замастырите?? Да от такого вина у местного "атцафедара" все звезды на погонах поблетають и он ласты склеит и не будет у него никогда своего свечного заводика под Самарой)))))) :mrgreen:
За это сообщение автора sania поблагодарил:
bigger



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#11

Сообщение Samara » 17 авг 2015, 05:23

sania писал(а):
Samara писал(а):И потом вообще,приняли решение теперь продукты раздавать малоимущим,если не испорчены. Я живу по татарскому принципу; зачем топтать закон? Его кругом ходить надо!
Не по теме
Ой не знаю,не знаю, можно ли Вам верить в этом вопросе! Еще совсем недавно Вы уверяли что сульфитация сусла сродни черно-белой фотографии))))))))) :mrgreen: ,а дрожжи должны быть выселекционированны только по-Гутову :mrgreen: ,а теперь такое. У этих же фошиздских дрожжей дурная наследственнность - духовные скрепы у них перепутаны на генном уровне,а вы на них хотите сделать вино расеянское?? Может еще на них кагор, не приведи Господи, замастырите?? Да от такого вина у местного "атцафедара" все звезды на погонах поблетають и он ласты склеит и не будет у него никогда своего свечного заводика под Самарой)))))) :mrgreen:
Саня! :D Я как вижу ты любитель почитать Ильфа и Петрова. Даже интересно то,что виноградник мой расположен рядом с г.Безенчук.Могу лишь посоветовать вам фразой: "пилите Шура,пилите,она золотая." :P А чем тебе Гутов -то не угодил.??? :ugeek: Вроде на одном форуме терлись. Ты знаешь будем воспринимать фошиздские дрожжи,как трофей.Даже приятно. Это как выпить карошего хранцузкого коньячку,закурить сигару ,положив ноги на ящик испанских сардин.А кагор? Ну,что Кагор! Ну сделаем ,если попросят.Главное чтобы звезды на погонах не поблетали. :mrgreen:



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#12

Сообщение sania » 17 авг 2015, 10:26

► Показать
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Виносад



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#13

Сообщение Samara » 18 авг 2015, 07:21

Олександр-будь ласка.Подскажи.какой способ разводки ЧКД ты предпочитаешь.Может ,что-то оригинальное надыбал в опыте борьбы с первичным брожением.
Варианты :
1.В теплой воде (около 30 градЦ.)
2.В подслащенной теплой воде .
3.В подогретом сусле на разводку.
4.На сульфитированом сусле.
Может,что свое предложишь.
Используешь ли разводку от бродившего сусла или делаешь всегда новую (свежую)?
С ув.ЕСВ



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#14

Сообщение sania » 18 авг 2015, 11:11

Сергей,не надо каждый раз изобретать лисапет заново. В этой теме уже давно поработали люди намного более грамотные чем вы и я. Они определили оптимальный режим и способ розведения сублимированных дрожжей.
1. Вода должна быть 39 град. С..... лучше будет если перед внесение в емкость дрожжей внести туды предварительно активатор дрожжей. Дрожжи должны регидрироватся не более 20 мин.
2. Очень небольшая доля сахарадо 3% не повредит,а поможет старту.
3. Сусло не нужно греть его нужно вносить той температуры которую оно имеет ,по прошествии 15 мин регидрации дрожжей,для выравнивания температурного перепада.
4. сульфитировать дрожжи не надо
Использую ,но следует всегда дать им подпитки (N,P) так как в таком случае дрожжи будут ослабленые и могут не справится со своей задачей.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Виносад



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#15

Сообщение Samara » 18 авг 2015, 16:34

Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#16

Сообщение sania » 19 авг 2015, 14:25

Samara писал(а):Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ
Совсем не понял сути вопроса?? Внесения метабисульфита куды ?? В сусло или в емкость в которой будут дрожжи регидрироватся?? :shock:



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#17

Сообщение Samara » 19 авг 2015, 17:47

sania писал(а):
Samara писал(а):Сеньк Ю! Тагда поясни внесение перед ЧКД 100 мг метабисульфита по белому. Возможно-это при условии выдержки на мезге до 24 часов ит.д.
ЕСВ
Совсем не понял сути вопроса?? Внесения метабисульфита куды ?? В сусло или в емкость в которой будут дрожжи регидрироватся?? :shock:
Конечно в сусло.Ты же сам писал -дробно по 100 мг. три раза.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1551 раз
Контактная информация:

Re: Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#18

Сообщение sania » 19 авг 2015, 18:29

Тогда вообще не понятен вопрос. Разве вы не знаете зачем сульфитируют сусло с мезгой?? Шо опять начинать с начала?
Если вы не просульфитируете будущее белое вино на стадии дробления это будет уже не белое вино(и дело тут далеко не в цвете)
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Виносад



ДОКА
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:28
Поблагодарили: 1 раз

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#19

Сообщение ДОКА » 12 окт 2017, 09:44

Хочу понять. Рекомендуется подкармливать дрожжи аммонием хлористым (нашатырь), который прежде требуется растворить в воде. Пишется, что не путать с аммиаком (нашатырным спиртом). Однако водный раствор аммония хлористого даёт как раз нашатырный спирт! Получается, можно подкармливать просто нашатырным спиртом?
За это сообщение автора ДОКА поблагодарил:
sania



ДОКА
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:28
Поблагодарили: 1 раз

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#20

Сообщение ДОКА » 12 окт 2017, 09:50

здесь сегодня кто-то есть?



Ответить

Вернуться в «Виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость