Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

Домашнє вино, гаражні вина, вино з магазинів, нюанси технологій виробництва вина, препарати, теми пов'язані з виготовленням вина і т.п.
Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#21

Повідомлення sania »

ДОКА писав: Хочу понять. Рекомендуется подкармливать дрожжи аммонием хлористым (нашатырь), который прежде требуется растворить в воде. Пишется, что не путать с аммиаком (нашатырным спиртом). Однако водный раствор аммония хлористого даёт как раз нашатырный спирт! Получается, можно подкармливать просто нашатырным спиртом?
Зачем дрожжам и вашему вину нужен Хлор???
Продвинутая подкормка для дрожжей которую выпускают фирмы производящие дрожжи и прочие прибамбасы для виноделия - это комбинированный препарат, который включает в себя аминокислоты( источник азота для дрожжей) и соли одной из фосфорных кислот( скорее всего ортофосфорной). Если вы не хотите тратится на дорогие подкормки а хотите попроще то купите ортофосфат амония или карбонат амония(продается в магазинах как препарат для распушивания кондитерских изделий). Хлор в вине вам не нужен!!!

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ДОКА писав: здесь сегодня кто-то есть?
► Показати
За це повідомлення автора sania подякував:
Виносад
Рейтинг: 5.56%
 


vova1234
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 2
З нами з: 01 грудня 2017, 14:26
Дякую (а): 4 рази
Подякували: 2 рази

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#22

Повідомлення vova1234 »

Саня. Подскажи начинающему. Какие ЧКД использовать на ливадийском в смеси с альминским. Чтобы вышло полусладкое,без спиртования.И возможно ли это.
За це повідомлення автора vova1234подякували (всього 2):
Сергей С, sania
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#23

Повідомлення sania »

vova1234 писав: Саня. Подскажи начинающему. Какие ЧКД использовать на ливадийском в смеси с альминским. Чтобы вышло полусладкое,без спиртования.И возможно ли это.
Конечно возможно. Но тут зависит все не только от дрожжей. Задержите сбор винограда по максимуму. Дайте ему после сбора полежать с недельку. Если надо сделайте шаптализацию - внесите 2 - 3% сахара. Для АБ примените дрожжи у которых порог чувствительности к С2Н5ОН - 14 ° (они имеют разные названия у разных производителей). Процес брожения на мезге короткий - 2-3 дня. Далее - пресование и стабилизация вина всеми доступными методами.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Сергей С, vova1234
Рейтинг: 11.11%
 


vova1234
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 2
З нами з: 01 грудня 2017, 14:26
Дякую (а): 4 рази
Подякували: 2 рази

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#24

Повідомлення vova1234 »

Саня.Спасибо за ответ по ЧКД. Раньше делал вино на диких дрожжах,с добавлением сахара.От безисходности,Нету погреба,близко подпочвенные воды.На этот сезон планирую . Во время дробления добавка пиросульфита,Потом ввести ЧКД с толерантностью до 14%,Отбродить три,четыре дня.Слить сок.Добавить сахар.1кгна10 литров.И поставить на брожение.Предвижу вопрос,на фига так много сахара? Цель,вино полусладкое.Что то добродятдрожжи и останется остаточный сахар.Который является консервантом.На диких получалось.Но хочется прогнозируемого результата.Еще вопрос.Можно ли после слива сока с мезги добавить воды,сахара и разводку более сильной рассы ЕС 1118 для чачи.Не будет ли война между разными рассами дрожжей.


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Препараты используемые в виноделии (ЧКД,ферменты и т.д.)

#25

Повідомлення sania »

vova1234 писав: Можно ли после слива сока с мезги добавить воды,сахара и разводку более сильной рассы ЕС 1118 для чачи.Не будет ли война между разными рассами дрожжей.
Можно. Война будет конечно, но не долгая. ЕС 1118 победят.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
vova1234, Roman, Сергей С
Рейтинг: 16.67%
 


Відповісти

Повернутись до “Виноробство”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість