Помощь новичкам по виноделию

Домашнее вино,Авторское вино,Вина из магазина,Биодинамические вина
Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#41

Сообщение sania » 11 апр 2017, 16:36

ginn писал(а): Стоит ли брать большой или можно ограничиться минимальным размером?
Берите большой! :mrgreen: Меньший обьем в больший всегда поместится, а больший в меньший никогда. :mrgreen: Тем более, как я вижу, емкости с плавающимы крышками...



Аватара пользователя
Roman
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 10:41
Откуда: Луганск,Киев
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 130 раз

Помощь новичкам по виноделию

#42

Сообщение Roman » 11 апр 2017, 23:48

ginn, я перешел на ваш сайт и не увидел на главной странице ссылки на наш ресурс, а у нас я удаляю уже вторую вашу ссылку...
п.с. могу бесплатно это исправить.


В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко

Аватара пользователя
dima1991
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:38

Помощь новичкам по виноделию

#43

Сообщение dima1991 » 05 окт 2017, 10:44

здраствуйте подскажите пожалуста.
можна держать вино у бутилках з бугельной пробкой?



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#44

Сообщение sania » 05 окт 2017, 11:32

dima1991 писал(а): здраствуйте подскажите пожалуста.
можна держать вино у бутилках з бугельной пробкой?
Конечно можна. Какой вред она может принести вину?? Потому, - пользуйтесь смело!



maksvil
новичок
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 19:41
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Помощь новичкам по виноделию

#45

Сообщение maksvil » 11 ноя 2017, 21:37

Здравствуйте,надо ли бояться ЯМБ В сухом вине,что-то запах мне не нравится,как долго оно должно проходить при 17-18 градусах?Вино с Изабеллы не по-феншую с добавлением воды и сахара,тренируюсь пока технари подрастают.Выбродило насухо на ЧКД.Начальный сахар был 23бри.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#46

Сообщение sania » 12 ноя 2017, 04:37

maksvil писал(а): Здравствуйте,надо ли бояться ЯМБ В сухом вине,что-то запах мне не нравится,как долго оно должно проходить при 17-18 градусах?Вино с Изабеллы не по-феншую с добавлением воды и сахара,тренируюсь пока технари подрастают.Выбродило насухо на ЧКД.Начальный сахар был 23бри.
Боятся точно не надо. Сколько оно будет идти не знаю(нету у меня таких данных зависимости сроков ямб от температуры сусла, но теоретически недолго
За это сообщение автора sania поблагодарил:
maksvil



аркадий голубев
новичок
новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 17:53
Откуда: Г Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Помощь новичкам по виноделию

#47

Сообщение аркадий голубев » 25 ноя 2017, 13:38

Вино из Альфы ,бродило 1,5 месяца ,кислоту в конце брожения пытался убрать карбонатом кальция (немного удалось)плохо осветляется.Оклейка желатином и яичным белком по одному разу.Мутность присутствует.Сегодня сливал и выставил на лоджию(там сейчас +2).Раньше всегда осветлялось хорошо без оклейки.Может быть такое из-за мела? С уважением Аркадий.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#48

Сообщение sania » 25 ноя 2017, 14:18

аркадий голубев писал(а): Может быть такое из-за мела?
А вы где мел брали?



аркадий голубев
новичок
новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 17:53
Откуда: Г Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Помощь новичкам по виноделию

#49

Сообщение аркадий голубев » 25 ноя 2017, 20:22

Мел брал в аптеке ,фасовка по 500гр.С уважением Аркадий.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#50

Сообщение sania » 26 ноя 2017, 03:18

аркадий голубев писал(а): Мел брал в аптеке ,фасовка по 500гр.С уважением Аркадий.
В аптеке это хорошо. Тады может у вас просто ЯМБ пошло в вине. Каждый год вы вино делали без хим.кислотопонижения и оно у вас просто не запускалось так как тот уровень к-ты который имеется у Альфы просто не позволял ему запустится. Если это так то занесите ваше вино в теплое помещение на недельку или лучше на две а уж потом на холод выставляйте.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
аркадий голубевСаратов



kenum
новичок
новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 15:26
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

Помощь новичкам по виноделию

#51

Сообщение kenum » 22 сен 2018, 10:08

Всем привет! Мой Саперави и КС набрали сахар 24 и 25%. Для сухого многовато, для десертного нет дистиллята, пробовать делать полусладкое?



Александ72
новичок
новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 01:19
Откуда: Украина г. Сумы
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 21 раз

Помощь новичкам по виноделию

#52

Сообщение Александ72 » 22 сен 2018, 22:06

kenum писал(а):
22 сен 2018, 10:08
пробовать делать полусладкое?
Что там пробовать, делать и все! Натуральный продукт :D , он всегда в тренде!



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#53

Сообщение sania » 23 сен 2018, 08:37

25 и 24 цукру в червоних сортах винограду це нормально і для сухого буде



Аватара пользователя
bigger
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 109 раз

Помощь новичкам по виноделию

#54

Сообщение bigger » 02 окт 2018, 23:07

sania писал(а):
23 сен 2018, 08:37
25 и 24 цукру
Привіт всім! Цьогоріч здивував Діамант.Зняв майже останнім, десь 22 вересня. Цукор в суслі зашкалює. Вчора відджимав - аромат !!!! Просто райський.! Поставив звичайно на десертне, перед цим 5 сут. холодної мацерації. Дріжджі - QA-23, звичайно підспиртував до 5%.Пане Саня, підкажіть, як правильно вгадати момент внесення слідуючих 5% спирту, щоб в ідеалі отримати щось на кшалт 15-16%/15-16%? І не втратити мускат?
Чисто органолептично? Просто не дати сильно вибродити цукор?
Подобається мені Діамант, (Олег), у всьому, і ростом, і визріванням лози і нагрузкою...от тільки при макс навантаженні цього року, дозрів пізніше ЦМ...але цей рік винятковий у всьому

Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
І чи є підходящим вже для іншого сорту - для Гурзуфського розового такий прийом як хол. мацерація? Якщо так, то скільки часу знов же ж для десертного?
Вчора поставив, ВМ4х4, без спиртування і цукру, думаю потримати 3-5 днів.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1765 раз
Контактная информация:

Помощь новичкам по виноделию

#55

Сообщение sania » 03 окт 2018, 03:58

bigger писал(а):
02 окт 2018, 23:27
Чисто органолептично? Просто не дати сильно вибродити цукор?
Я так і роблю. Мені ліньки думати над таблицями різними і перерахунками.
bigger писал(а):
02 окт 2018, 23:27
Гурзуфського розового такий прийом як хол. мацерація? Якщо так, то скільки часу знов же ж для десертного?
Чому б і ні. Для сортів з окрашеною ягодою довга холодна мацерація є більш оправдана чим для білих.
По білому варіанту і для мускатних сортів такий тривалий контакт сусла з твердими частинками може дати мускатну гірчинку або стати занадто парфюмерним.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Виносадbigger



Ответить

Вернуться в «Виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость