Кабар (Kabar)
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Кабар (Kabar)
(Гарс Левелю × Бувье)
Синонимы: КА-BAR
(Венгрия)
Vitis vinifera
Описание сорта винограда Кабар (Kabar)
Кабар (Kabar) - новый технический сорт винограда, который был выведен в Венгрии и в 2007 году получил свое нынешнее название и стал сортом. Сорт очень перспективный, но из-за своей новизны, пока еще мало распространенный даже у себя на Родине. Впрочем в Венгрии уже имеются промышленные посадки этого сорта и новаторские винные хозяйства уже успели представить на суд общественности сортовое вино.
Кабар характеризуется средне-сильным ростом,небольшим количеством пасынков за сезон и хорошим вызреванием лозы.
Коронка молодого побега светло-зеленого цвета с умеренным опушение.
Лист средних размеров, слегка волнистый, по рассеченности варьируется от слаборассеченного трехлопастного до сильнорассеченного пятилопастного. Снизу листа имеется легкое паутинистое опушение. Черешковая выемка как правило открытая лировидного типа.
Гроздь средних размеров 200- 350 г., цилиндро-коническая иногда имеет одно два крыла, среднеплотная .
Ягота средних размеров, восково-желтая, с загаром на солнечной стороне. Кожица толстая. Мякоть сочная с сортовым ароматом и вкусом, напоминающим Гарс Левелю. Сорт Кабар - хороший сахаронакопитель. Как правило на момент сбора имеет кондиции - 20-25% сахаров и кислотность7-8г/л. При задержке збора и поражении ягод благородной гнилью концентрация сахаров может повышатся до 30% и больше.
Этот сорт имеет очень хорошую , но не чрезмерную урожайность.
По устойчивости к виноградным болезням сорт немного превышает родительские сорты. Требует защиты от мильдью и оидиума. В неподходящих местах и в плохие годы сильно поражается серой гнилью.
Морозостойкость также слегка повышена в сравнении с Гарс Левелю . Без каких либо проблем выдерживает понижение зимних температур до 20°C.
Вино из сорта Кабар получается очень высокого качества. Сухие вина получаются очень тельными ,сбалансированными , с тонами меда, дюшеса ,полевых цветов и акации. Десертные вина напоминают токайские из сорта Гарс Левелю. Пригоден для длительной выдержки в том числе в дубовой бочке. Фото взято с сайта - www.winorosl.pl
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Кабар (Kabar)
Я думаю можно заказать через инет магазин.
В Украине из этого сорта делал один человек моносортовое , но в очень ограниченых количествах и скорее всего оно уже было выпито давно.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей