Зигерребе (Siegerrebe)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 51 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#1

Сообщение admin » 06 май 2015, 10:22

Изображение
(Мадлен Анжевин x Гевюрцтраминер)
Синоним: Альцей 7957
[Германия, Институт виноградарства Альцей]

Описание сорта винограда Зигерребе (Siegerrebe)
Зигерребе - технический сорт винограда, сверхраннего срока созревания,выведенный в институте виноградарства земли Рейнланд-Пфальц, Альцей.
Рост средний,пасынкообразовательная способность небольшая.
Коронка молодого побега с малиновым окаймлением ,позже бронзового цвета.
Лист варьируется от почти цельного до рассечонного - пятилопастного. Листовая пластинка морщинистая,с низу присутствует густое войлочное опушение.
Гроздь средних размеров,ветвистая,иногда бывает плотной иногда рыхлой.
Ягоды розовые, средние, округлые, с сильным мускатным и пряным ароматом, как у сорта Гевюрцтраминер. Кожица ягоды тонкая . Сорт накапливает много сахара в соке и урожай может висеть на кустах еще больше повышая концентрацию сахара.
Созревает очень рано при САТ - 2400
Урожайность средняя, неустойчивая 50-120 ц/га.
К грибным заболеваниям - на уровне других евразиатских сортов, восприимчив к серой гнили. На богатой известью почве и неподходящих подвоях поражается хлорозом. На плодородных почвах, способствующих сильному росту побегов Зигерребе склонен к осыпанию завязи. Виноград привлекателен для птиц, ос. В жарком климате ароматичность сорта снижается.
Устойчивость к морозам средняя. Выдерживает без ущерба - (-22 °C)
Вина из Зигерребе превосходного качества, с сильным ароматом личи, роз. В плане ароматичности Зигерребе намного превосходит своего известного родителя - Гевюрцтраминер. В Германии его часто добавляют в небольших количествах к менее ароматным сортам.
зигерребе.jpg
Фото взято с сайта - http://www.winogrona.org
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора admin поблагодарили (всего 3):
biggerAlexandrMВиносад



Виносад
новичок
новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 20:13
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Зигерребе (Siegerrebe)

#2

Сообщение Виносад » 11 дек 2015, 17:08

Який сорт побачу,- одразу хочу :?
Але тут зупиняє середня стійкість :(
За это сообщение автора Виносад поблагодарил:
bigger



Аватара пользователя
bigger
новичок
новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 101 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#3

Сообщение bigger » 22 фев 2017, 15:10

Тоді гляньте в сторону Олега (Діамант). Смак приблизно такий же, але стійкість дуже добра, вважається к/у.
За это сообщение автора bigger поблагодарили (всего 2):
ВиносадГеннадий



Виносад
новичок
новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 20:13
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 47 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#4

Сообщение Виносад » 22 фев 2017, 16:17

Росте. Але, очевидно, місце невдале. Погано достигає та визріває, хворіє та хлорозить. Навіть Мускат Голодриги поряд значно кращий.



Сергей
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:29
Откуда: Kauno apskritis
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 53 раза

Зигерребе (Siegerrebe)

#5

Сообщение Сергей » 22 фев 2017, 16:47

bigger писал(а): Тоді гляньте в сторону Олега (Діамант). Смак приблизно такий же, але стійкість дуже добра, вважається к/у.
Скажите пожалуйста, а как самое главное, как вино?



Аватара пользователя
bigger
новичок
новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 101 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#6

Сообщение bigger » 23 фев 2017, 14:21

Вино вже мав куштувати минулого року, та осінній приморозок 2015 змусив відновлювати кущі. По відгукам -Дуже схоже на Трамінер, дуже високої якості. Але в батлі між Олегом і Зігерребе, знаючі винороби ставлять на Зігу - чиста вініфера всетаки. Надіюсь, хоч в цьому році вже спробую Діамант ;)
За это сообщение автора bigger поблагодарили (всего 3):
СергейAlexandrMВиносад



Аватара пользователя
bigger
новичок
новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 101 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#7

Сообщение bigger » 21 июн 2017, 11:27

На минули вихідних посадив 5 кущів Зігерребе, на майбутніх мабуть добавлю ще парочку, наче пару пророщених саджанців ще буде...З його середнім ростом і невпевненою нестабільною врожайністю думаю, буде в самий раз. А 3 кущика Діаманта , що ростуть в мене, відновлюються після вимерзання 10-11 травня. Буде на них і декілька гронок. Ідея така, що якщо різниця в моносортовому вині буде не кардинально відрізнятись, то Діамант піде на сепажування з Зігерребе... Можливо колись таки можна буде отримати нормальний об'єм цього смачного вина.
Між кущиками зробив 1.3м.
За это сообщение автора bigger поблагодарил:
Виносад



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 1495 раз
Контактная информация:

Зигерребе (Siegerrebe)

#8

Сообщение sania » 21 июн 2017, 11:37

bigger писал(а): то Діамант піде на сепажування з Зігерребе...
viewtopic.php?p=915#p915
Зігерребе дозріває в час коли Діамант ще зелений як бубен. До часу дозрівання останнього Зігер вам з'їдять оси або він засохне на родзинки.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
biggerВиносад



Аватара пользователя
bigger
новичок
новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 101 раз

Зигерребе (Siegerrebe)

#9

Сообщение bigger » 21 июн 2017, 12:52

sania писал(а): Зігерребе дозріває в час коли Діамант ще зелений як бубен.
Скажіть, пане Саня, у Вас ростуть обидва сорти? Можете порівняти? Дуже цікаво...Про різницю в дозріванні - напевно це так, припускаю...Нехотілося б шукати тару для такого самого чи майже ідентичного вина. Хоч порівняння цих двох моносортових вин - в принципі дуже було б цікаво. Поживем-побачим!


А про сепаж, думаю що таки да, ці ВІН :mrgreen:

Сепаж – это смесь винограда одной сортогруппы (различные клоны, в хорошем смысле этого слова, одного винограда. Например, Каберне Совиньон и Каберне Фран), которые идут на переработку одновременно. В то же время не допускается смесь красных и белых сортов – это не сепаж.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 1495 раз
Контактная информация:

Зигерребе (Siegerrebe)

#10

Сообщение sania » 21 июн 2017, 15:02

bigger писал(а): Сепаж – это смесь винограда одной сортогруппы (различные клоны, в хорошем смысле этого слова, одного винограда. Например, Каберне Совиньон и Каберне Фран), которые идут на переработку одновременно. В то же время не допускается смесь красных и белых сортов – это не сепаж.
Це толкування терміну совєцькою енологічною мислью. Але оскільки термін запозичений з французької мови то й толкування його слід брати звідти, а не повторювати усілякі нісенітниці. Це цілком логічно.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
biggerSamara



Ответить

Вернуться в «З»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость