Зигерребе (Siegerrebe)
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
(Мадлен Анжевин x Гевюрцтраминер)
Синоним: Альцей 7957
[Германия, Институт виноградарства Альцей]
Описание сорта винограда Зигерребе (Siegerrebe)
Зигерребе - технический сорт винограда, сверхраннего срока созревания,выведенный в институте виноградарства земли Рейнланд-Пфальц, Альцей.
Рост средний,пасынкообразовательная способность небольшая.
Коронка молодого побега с малиновым окаймлением ,позже бронзового цвета.
Лист варьируется от почти цельного до рассечонного - пятилопастного. Листовая пластинка морщинистая,с низу присутствует густое войлочное опушение.
Гроздь средних размеров,ветвистая,иногда бывает плотной иногда рыхлой.
Ягоды розовые, средние, округлые, с сильным мускатным и пряным ароматом, как у сорта Гевюрцтраминер. Кожица ягоды тонкая . Сорт накапливает много сахара в соке и урожай может висеть на кустах еще больше повышая концентрацию сахара.
Созревает очень рано при САТ - 2400
Урожайность средняя, неустойчивая 50-120 ц/га.
К грибным заболеваниям - на уровне других евразиатских сортов, восприимчив к серой гнили. На богатой известью почве и неподходящих подвоях поражается хлорозом. На плодородных почвах, способствующих сильному росту побегов Зигерребе склонен к осыпанию завязи. Виноград привлекателен для птиц, ос. В жарком климате ароматичность сорта снижается.
Устойчивость к морозам средняя. Выдерживает без ущерба - (-22 °C)
Вина из Зигерребе превосходного качества, с сильным ароматом личи, роз. В плане ароматичности Зигерребе намного превосходит своего известного родителя - Гевюрцтраминер. В Германии его часто добавляют в небольших количествах к менее ароматным сортам.
сорт винограду зігерребе, опис сорту зігерребе,
- Рейтинг: 27.78%
- bigger
- освоившийся
- Повідомлень: 143
- З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
- Звідки: Україна, м.Київ
- Дякую (а): 386 разів
- Подякували: 156 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
Тоді гляньте в сторону Олега (Діамант). Смак приблизно такий же, але стійкість дуже добра, вважається к/у.
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 60
- З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
- Дякую (а): 411 разів
- Подякували: 57 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
Росте. Але, очевидно, місце невдале. Погано достигає та визріває, хворіє та хлорозить. Навіть Мускат Голодриги поряд значно кращий.
-
- освоившийся
- Повідомлень: 115
- З нами з: 04 вересня 2015, 18:29
- Звідки: Lietuva
- Дякую (а): 154 рази
- Подякували: 79 разів
- bigger
- освоившийся
- Повідомлень: 143
- З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
- Звідки: Україна, м.Київ
- Дякую (а): 386 разів
- Подякували: 156 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
Вино вже мав куштувати минулого року, та осінній приморозок 2015 змусив відновлювати кущі. По відгукам -Дуже схоже на Трамінер, дуже високої якості. Але в батлі між Олегом і Зігерребе, знаючі винороби ставлять на Зігу - чиста вініфера всетаки. Надіюсь, хоч в цьому році вже спробую Діамант
- Рейтинг: 16.67%
- bigger
- освоившийся
- Повідомлень: 143
- З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
- Звідки: Україна, м.Київ
- Дякую (а): 386 разів
- Подякували: 156 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
На минули вихідних посадив 5 кущів Зігерребе, на майбутніх мабуть добавлю ще парочку, наче пару пророщених саджанців ще буде...З його середнім ростом і невпевненою нестабільною врожайністю думаю, буде в самий раз. А 3 кущика Діаманта , що ростуть в мене, відновлюються після вимерзання 10-11 травня. Буде на них і декілька гронок. Ідея така, що якщо різниця в моносортовому вині буде не кардинально відрізнятись, то Діамант піде на сепажування з Зігерребе... Можливо колись таки можна буде отримати нормальний об'єм цього смачного вина.
Між кущиками зробив 1.3м.
Між кущиками зробив 1.3м.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Зигерребе (Siegerrebe)
viewtopic.php?p=915#p915
Зігерребе дозріває в час коли Діамант ще зелений як бубен. До часу дозрівання останнього Зігер вам з'їдять оси або він засохне на родзинки.
- Рейтинг: 11.11%
- bigger
- освоившийся
- Повідомлень: 143
- З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
- Звідки: Україна, м.Київ
- Дякую (а): 386 разів
- Подякували: 156 разів
Зигерребе (Siegerrebe)
Скажіть, пане Саня, у Вас ростуть обидва сорти? Можете порівняти? Дуже цікаво...Про різницю в дозріванні - напевно це так, припускаю...Нехотілося б шукати тару для такого самого чи майже ідентичного вина. Хоч порівняння цих двох моносортових вин - в принципі дуже було б цікаво. Поживем-побачим!
А про сепаж, думаю що таки да, ці ВІН
Сепаж – это смесь винограда одной сортогруппы (различные клоны, в хорошем смысле этого слова, одного винограда. Например, Каберне Совиньон и Каберне Фран), которые идут на переработку одновременно. В то же время не допускается смесь красных и белых сортов – это не сепаж.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Зигерребе (Siegerrebe)
Це толкування терміну совєцькою енологічною мислью. Але оскільки термін запозичений з французької мови то й толкування його слід брати звідти, а не повторювати усілякі нісенітниці. Це цілком логічно.
- Рейтинг: 11.11%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Зигерребе (Siegerrebe)
У мня очень плотная гроздь, в этом году после срезал вдоль полгрозди, получилась рыхлая и внутри уже ягоды не давятся и не гниют. На следующий год попробую на растяжение ГК поработать
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Зигерребе (Siegerrebe)
Если для тебя че нить значит мой опыт , то не спиртуй этот сорт. Делай обыкновенное сухое вино, можешь с остаточным сахаром но природное(если получитсо)Агрызков Алексей писав: ↑12 серпня 2020, 09:23 Не знаю, может и сделаю сухое, колеблюсь, то ли на сухое погнать, то ли спиртовать
Спиртованный винматериалы получаются с розовинкой , которая со временем переходит в рыжий цвет и сильными одэколонными тонами. То есть: если тебе нужен Боярышник на тройном одеколоне то вперед за орденами, а если нет то послушайся меня.
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
- Агрызков Алексей, Сергей
- Рейтинг: 11.11%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Зигерребе (Siegerrebe)
Тут я обхитрил судьбу я делал по белому(т.е. отжимал и на мезге ничуть не держал) и о чём ты пишешь такого не наблюдал, усё в меруsania писав: ↑12 серпня 2020, 11:09 Если для тебя че нить значит мой опыт , то не спиртуй этот сорт. Делай обыкновенное сухое вино, можешь с остаточным сахаром но природное(если получитсо)
Спиртованный винматериалы получаются с розовинкой , которая со временем переходит в рыжий цвет и сильными одэколонными тонами. То есть: если тебе нужен Боярышник на тройном одеколоне то вперед за орденами, а если нет то послушайся меня.
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Зигерребе (Siegerrebe)
Нет вчера на осветление в холодильник поставил, с 1 куста 5 литров получилось. Сегодня режу Черсеги
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей