Дублянский
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Дублянский
(родительская пара - неизвестна)
(Украина)
межвидовой гибрид
Описание сорта винограда Дублянский
Технический сорт винограда,выявленный на западной Украине. Получил довольно большое распространение в любительской культуре.
Сила роста у сорта средняя. Пасынков образует немного. Лоза вызревает отлично,почти на 100%
Коронка молодого побега прямостоячая, лимонно желтого цвета с малиновым окаймлением, сильно опушена с обоих сторон.
Лист средних размеров,кожистый цельный или очень редко бывает слабо рассеченным - трехлопастным. Верхняя сторона листовой пластины морщинистая ,а на нижней имеется редкое опушение по жилкам. Черешковая выемка открытая в виде входящего угла.
Цветок обоеполый. Зацветает рано.
Гроздь мелкая, по плотности может варьироваться от рыхлой до среднеплотной. Форма грозди преимущественно цилиндрическая.
Ягода мелкая,округлая с сильным прюином, слегка розовеющая при перезревании. Мякоть сочная. Ароматика ягоды изменяется в процессе созревания от мускатно-цитронной до медово-фруктовой .
Урожайность этого сорта зависит от формировки куста и почвенно-климатических условий,но как правило - средняя или ниже средней.
По срокам созревания сорт относится к раннеспелым. Техническая зрелость наступает в середине августа при САТ - 2400.
Сорт практически полностью устойчив к милдью и серой гнили,но требует обработок от оидиума.
Морозостойкость сорта высокая. выдерживает без ущерба понижение зимних температур до (-30 °C)
В зависимости от сроков уборки урожая с этого сорта можно производить различные типы вин: от легкого ароматичного столового вина до насыщенных десертных вин с тонами абрикоса,акации, меда.
сорт винограду Дублянський, опис сорту Дублянський
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
- Виносад, bigger, Валентина Борисовна
- Рейтинг: 16.67%
- bigger
- освоившийся
- Повідомлень: 143
- З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
- Звідки: Україна, м.Київ
- Дякую (а): 386 разів
- Подякували: 156 разів
Дублянский
Вітаю! Можливо звичайно...але це перевіриться лише своїм досвідом і своїм першим вином.
Тут взагалі дуже просто для мене, такі мускатні вина, прийняв за аксіому робити з залишковим цукром, типу напівсухі-напівсолодкі. Зовсім небагато сортів зустрічав, які показують високий результат і серед сухих і серед з залишковим цукром, як наприклад Цитронний Магарача. Тому Дублянський (ГБ) планую на десертне, в сухому, думаю, в нього ще більше скелетів з шкафу вивалиться...
Навіть з такого облюбованого Вами сорту як Мускат Блау?
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Дублянский
► Показати
- Рейтинг: 5.56%
-
- новичок
- Повідомлень: 60
- З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
- Дякую (а): 411 разів
- Подякували: 57 разів
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей