Дублянский

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дублянский

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(родительская пара - неизвестна)
(Украина)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Дублянский
Технический сорт винограда,выявленный на западной Украине. Получил довольно большое распространение в любительской культуре.
Сила роста у сорта средняя. Пасынков образует немного. Лоза вызревает отлично,почти на 100%
Коронка молодого побега прямостоячая, лимонно желтого цвета с малиновым окаймлением, сильно опушена с обоих сторон.
Лист средних размеров,кожистый цельный или очень редко бывает слабо рассеченным - трехлопастным. Верхняя сторона листовой пластины морщинистая ,а на нижней имеется редкое опушение по жилкам. Черешковая выемка открытая в виде входящего угла.
Цветок обоеполый. Зацветает рано.
Гроздь мелкая, по плотности может варьироваться от рыхлой до среднеплотной. Форма грозди преимущественно цилиндрическая.
Ягода мелкая,округлая с сильным прюином, слегка розовеющая при перезревании. Мякоть сочная. Ароматика ягоды изменяется в процессе созревания от мускатно-цитронной до медово-фруктовой .
Урожайность этого сорта зависит от формировки куста и почвенно-климатических условий,но как правило - средняя или ниже средней.
По срокам созревания сорт относится к раннеспелым. Техническая зрелость наступает в середине августа при САТ - 2400.
Сорт практически полностью устойчив к милдью и серой гнили,но требует обработок от оидиума.
Морозостойкость сорта высокая. выдерживает без ущерба понижение зимних температур до (-30 °C)
В зависимости от сроков уборки урожая с этого сорта можно производить различные типы вин: от легкого ароматичного столового вина до насыщенных десертных вин с тонами абрикоса,акации, меда.
сорт винограду Дублянський, опис сорту Дублянський
Дублянский.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Виносад, bigger, Валентина Борисовна
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
bigger
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 143
З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
Звідки: Україна, м.Київ
Дякую (а): 386 разів
Подякували: 156 разів

Дублянский

#21

Повідомлення bigger »

sania писав: просто Богдан накосячив?
Вітаю! Можливо звичайно...але це перевіриться лише своїм досвідом і своїм першим вином.
sania писав: яке вино ви хочете з нього робити?
Тут взагалі дуже просто для мене, такі мускатні вина, прийняв за аксіому робити з залишковим цукром, типу напівсухі-напівсолодкі. Зовсім небагато сортів зустрічав, які показують високий результат і серед сухих і серед з залишковим цукром, як наприклад Цитронний Магарача. Тому Дублянський (ГБ) планую на десертне, в сухому, думаю, в нього ще більше скелетів з шкафу вивалиться...
sania писав: Ну я ще ніразу не пив шедеврів з цього сорту.....та й взагалі з будь-якого мускатного сорту не пив.
Навіть з такого облюбованого Вами сорту як Мускат Блау? :mrgreen:


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дублянский

#22

Повідомлення sania »

► Показати
А зі звіром у Дублянському ми розберемся. Треба буде - проведем обряд екзорцизму! :lol:
За це повідомлення автора sania подякував:
bigger
Рейтинг: 5.56%
 


Виносад
новичок
новичок
Повідомлень: 60
З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
Дякую (а): 411 разів
Подякували: 57 разів

Дублянский

#23

Повідомлення Виносад »

bigger писав: Чи просто, планка поняття "шедевр" , мабуть, в кожного різна?
Ось! Планки зазвичай не бувають приварені намертво ;)
За це повідомлення автора Виносад подякував:
bigger
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “Д”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей