Дублянский

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1703 раза
Контактная информация:

Дублянский

#1

Сообщение sania » 13 сен 2015, 09:16

Изображение
(родительская пара - неизвестна)
(Украина)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Дублянский
Технический сорт винограда,выявленный на западной Украине. Получил довольно большое распространение в любительской культуре.
Сила роста у сорта средняя. Пасынков образует немного. Лоза вызревает отлично,почти на 100%
Коронка молодого побега прямостоячая, лимонно желтого цвета с малиновым окаймлением, сильно опушена с обоих сторон.
Лист средних размеров,кожистый цельный или очень редко бывает слабо рассеченным - трехлопастным. Верхняя сторона листовой пластины морщинистая ,а на нижней имеется редкое опушение по жилкам. Черешковая выемка открытая в виде входящего угла.
Цветок обоеполый. Зацветает рано.
Гроздь мелкая, по плотности может варьироваться от рыхлой до среднеплотной. Форма грозди преимущественно цилиндрическая.
Ягода мелкая,округлая с сильным прюином, слегка розовеющая при перезревании. Мякоть сочная. Ароматика ягоды изменяется в процессе созревания от мускатно-цитронной до медово-фруктовой .
Урожайность этого сорта зависит от формировки куста и почвенно-климатических условий,но как правило - средняя или ниже средней.
По срокам созревания сорт относится к раннеспелым. Техническая зрелость наступает в середине августа при САТ - 2400.
Сорт практически полностью устойчив к милдью и серой гнили,но требует обработок от оидиума.
Морозостойкость сорта высокая. выдерживает без ущерба понижение зимних температур до (-30 °C)
В зависимости от сроков уборки урожая с этого сорта можно производить различные типы вин: от легкого ароматичного столового вина до насыщенных десертных вин с тонами абрикоса,акации, меда.
Дублянский.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 3):
ВиносадbiggerВалентина Борисовна



Аватара пользователя
bigger
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:28
Откуда: Україна, м.Київ
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 106 раз

Дублянский

#21

Сообщение bigger » 14 июн 2017, 12:06

sania писал(а): просто Богдан накосячив?
Вітаю! Можливо звичайно...але це перевіриться лише своїм досвідом і своїм першим вином.
sania писал(а): яке вино ви хочете з нього робити?
Тут взагалі дуже просто для мене, такі мускатні вина, прийняв за аксіому робити з залишковим цукром, типу напівсухі-напівсолодкі. Зовсім небагато сортів зустрічав, які показують високий результат і серед сухих і серед з залишковим цукром, як наприклад Цитронний Магарача. Тому Дублянський (ГБ) планую на десертне, в сухому, думаю, в нього ще більше скелетів з шкафу вивалиться...
sania писал(а): Ну я ще ніразу не пив шедеврів з цього сорту.....та й взагалі з будь-якого мускатного сорту не пив.
Навіть з такого облюбованого Вами сорту як Мускат Блау? :mrgreen:



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1703 раза
Контактная информация:

Дублянский

#22

Сообщение sania » 14 июн 2017, 12:29

► Показать
А зі звіром у Дублянському ми розберемся. Треба буде - проведем обряд екзорцизму! :lol:
За это сообщение автора sania поблагодарил:
bigger



Виносад
новичок
новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 20:13
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 48 раз

Дублянский

#23

Сообщение Виносад » 16 июн 2017, 12:37

bigger писал(а): Чи просто, планка поняття "шедевр" , мабуть, в кожного різна?
Ось! Планки зазвичай не бувають приварені намертво ;)
За это сообщение автора Виносад поблагодарил:
bigger



Ответить

Вернуться в «Д»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость