Данко

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Данко

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Лимбергер x (Ркацители + Магарач 79-64-36))
[Украина, НИВиВ "Магарач"]

Описание сорта винограда Данко
Данко - технический сорт винограда среднего срока созревания, выведенный в Украине в НИВиВ «Магарач» Голодрыгой П.Я. Запатентован(НИВиВ «Магарач»: патент № 07358) и введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2003 года.
Рост лозы умеренный до слабого. пасынуов образует минимум. Вызревание лозы удовлетворительное
Коронка молодого побега бронзового цвета.
Лист средних размеров,цельный,гладкий. Опушение на нижней стороне отсутствует.
Цветок ообеполый.
Гроздь цилиндрическая, средних размеров(150 г.), умеренно плотная или плотная.
Ягода средняя, округлая, черная. Кожица плотная, эластичная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, без особого сортового аромата. В ягоде 2-3 семени среднего размера. Сахаристостьсока колеблется в пределах - 17-26 %, кислотность 7-9 г/л. Урожайность 120-150 ц/ га.
Сорт винограда Данко характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере (может культивироваться корнесобственно), милдью, серой гнили, оидиуму.
Морозостойкость -24°С.
Вино из сорта Данко немного напоминает вино с родительского сорта Лимбергер. В тонах четко прослеживается вишневые нюансы. Структура вина хорошая: танинность не выпирает , кислотность сбалансирована (при условии полного вызревания урожая).При перезревании способен давать хорошие крепкие вина типу Кагор , Порто и т.д.
данко.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
aleksandr.shabunya, сенокос, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
Акованцев Михаил
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 541
З нами з: 18 березня 2017, 16:06
Звідки: Воронеж
Дякую (а): 885 разів
Подякували: 309 разів

Данко

#2

Повідомлення Акованцев Михаил »

Сорт Данко, один из любимых мной красных сортов!
Вообще люблю те сорта, которые не болеют, и сахар стабильный, в районе 22-23 брикс, что и надо для качественного виноделия.
Посмотрите мой видео ролик о сорте Данко!
(почитайте и мой комментарий, под этим видео):
https://www.youtube.com/watch?v=A1zo9xKKup0


Відповісти

Повернутись до “Д”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей