Дьондьо Рислинг (Gyongyrizling)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 1495 раз
Контактная информация:

Дьондьо Рислинг (Gyongyrizling)

#1

Сообщение sania » 25 апр 2015, 00:13

Изображение
(Рислинг рейнский x Жемчуг Саба)
Синонимы: Рислинг жемчужный
(Венгрия)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Дьондьо Рислинг (Gyongyrizling)

Дьондьо Рислинг - технический сорт венгерской селекции
Рост побегов умеренный.Пасынков дает минимум. Побеги прямостоячие.
Лист,также как и у Рислинга рейнского может варьироваться от почти цельного до пятилопастного. Листовая пластинка морщинистая с нижней стороны легкое опушение.черешковая вемка может быть как открытой так и закрытой.
Гроздь средняя или маленькая,цилиндро-коническая. Плотная или очень плотная.
Ягода при полной зрелости восково-желтая.
Консистенция мякоти - сочная с легким цветочным и мускатным ароматом.
Созревает рано при SAT: 2400 [°C] ,но урожай может висеть на кусту ,набирая при этом сахар. Стоит отметить что сорт не является рекордсменом в наборе сахара.
устойчивость к болезням средняя . К мильдью среднеустойчив , к оидиуму слабо. серой гнилью практически не повреждается.
Дьондьо Рислинг способен давать два типа вина и тут все зависит от того какую схему винификации выберет винодел.
Д. Рислінг.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
AlexandrMВалентина БорисовнаАкованцев МихаилРустам



Аватара пользователя
Акованцев Михаил
новичок
новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 16:06
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 97 раз

Дьондьо Рислинг (Gyongyrizling)

#2

Сообщение Акованцев Михаил » 08 фев 2018, 15:31

Давно хотел завести этот сорт!
Наконец воронежец Владимир Орёл, завёл от Александра Пышьева этот сорт, и недавно подарил мне один саженец, который до весны хранится в подвале.
Если читать по английски, то не Дьондью, а Джёнджи рислинг?!
Александр, два типа вина, это мускатное и обыкновенное сухое?!
Как у тебя этот сорт в отношении оидиума, устойчивее чем К.Кортис и К.Кароль, или нет?
За это сообщение автора Акованцев Михаил поблагодарили (всего 2):
РустамВалентина Борисовна



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 1495 раз
Контактная информация:

Дьондьо Рислинг (Gyongyrizling)

#3

Сообщение sania » 10 фев 2018, 06:46

Акованцев Михаил писал(а):
08 фев 2018, 15:31
Александр, два типа вина, это мускатное и обыкновенное сухое?!
Да Михаил, именно так. У этого сорта очень легкий мускат, который плохо переходит в вино. И если делать пресование сразу после дробления или даже после минимальной холодной мацерации, то из него получается вино на подобе Рислинга рейнского или бывает иногда похож на Грюнер Вельтлинер.
Мускатное вино я из него никогда даже не пытался сделать но допускаю что такое он может дать если соблюсти технологию таких вин.
С виноградом этого сорта надо аккуратно работать. Без надлежащей сульфитации сусло быстро окисляется.
Акованцев Михаил писал(а):
08 фев 2018, 15:31
Как у тебя этот сорт в отношении оидиума, устойчивее чем К.Кортис и К.Кароль, или нет?
Оидиумом поражается сильнее чем мильдью. Устойчивость к этой болячке чуток слабее нежели у вышеназванных сортов.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
RomanovR



Ответить

Вернуться в «Д»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость