Гурзуфский розовый
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Гурзуфский розовый
(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
(Украина, НВФ «Ампелос»)
межвидовой гибрид
Описание сорта винограда Гурзуфский розовый.
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда выведенный профессором Голодригой П.Я. в НИВиВ "Магарач".
Кусты сильнорослые. Пасынков за сезон образует много. Вызревание лозы удовлетворительное.
Коронка молодого побега не опушена, бронзового цвета.
Лист большой. Как правило цельный или очень слабо рассеченный, с едва намеченными верхними лопастями. Листовая пластина сверху ровная со слегка отогнутыми вниз краями, снизу имеется легкое опушение по жилкам.
Цветок обоеполый.
Гроздь средняя, часто больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г.
Ягода средняя, округлая, темно-красная или фиолетовая. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. Сахаристости сока колеблется в пределах 22-25 % при кислотности - 6-7 г/л. В южных экспозициях способен накапливать более высокое количество сахаров.
Урожайность - высокая, в среднем - 150 т/га
Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется средней устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму. Выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления розовых десертных вин.
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 4):
- novoselcev, Рустам, Виносад, сенокос
- Рейтинг: 22.22%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 102
- З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
- Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
- Дякую (а): 446 разів
- Подякували: 100 разів
Гурзуфский розовый
По поводу полевой устойчивости к филлоксере- у меня в школке благополучно сдох.
- Рейтинг: 5.56%
-
- новичок
- Повідомлень: 60
- З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
- Дякую (а): 411 разів
- Подякували: 57 разів
Гурзуфский розовый
Забарвлюватись,як завше, почав пізніше, аніж Лівадійський чорний, але в жовтні вони зрівняються.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
-
- новичок
- Повідомлень: 60
- З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
- Дякую (а): 411 разів
- Подякували: 57 разів
Гурзуфский розовый
Не знаю не маю. Але минулоріч на 3.10 суміш їх соку показала 22брх і видала доволі питке вино. Як на наш теруар
- Рейтинг: 11.11%
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей