Гурзуфский розовый

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Гурзуфский розовый

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
(Украина, НВФ «Ампелос»)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Гурзуфский розовый.

Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда выведенный профессором Голодригой П.Я. в НИВиВ "Магарач".
Кусты сильнорослые. Пасынков за сезон образует много. Вызревание лозы удовлетворительное.
Коронка молодого побега не опушена, бронзового цвета.
Лист большой. Как правило цельный или очень слабо рассеченный, с едва намеченными верхними лопастями. Листовая пластина сверху ровная со слегка отогнутыми вниз краями, снизу имеется легкое опушение по жилкам.
Цветок обоеполый.
Гроздь средняя, часто больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г.
Ягода средняя, округлая, темно-красная или фиолетовая. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. Сахаристости сока колеблется в пределах 22-25 % при кислотности - 6-7 г/л. В южных экспозициях способен накапливать более высокое количество сахаров.
Урожайность - высокая, в среднем - 150 т/га
Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется средней устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму. Выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления розовых десертных вин.
Gurzufskiy-rozoviy-231x300.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 4):
novoselcev, Рустам, Виносад, сенокос
Рейтинг: 22.22%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Гурзуфский розовый

#2

Повідомлення Рустам »

По поводу полевой устойчивости к филлоксере- у меня в школке благополучно сдох.
За це повідомлення автора Рустам подякував:
Виносад
Рейтинг: 5.56%
 


Виносад
новичок
новичок
Повідомлень: 60
З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
Дякую (а): 411 разів
Подякували: 57 разів

Гурзуфский розовый

#3

Повідомлення Виносад »

Забарвлюватись,як завше, почав пізніше, аніж Лівадійський чорний, але в жовтні вони зрівняються.


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Гурзуфский розовый

#4

Повідомлення sania »

Виносад писав: але в жовтні вони зрівняються.
:lol: :lol: :lol:


Виносад
новичок
новичок
Повідомлень: 60
З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
Дякую (а): 411 разів
Подякували: 57 разів

Гурзуфский розовый

#5

Повідомлення Виносад »

sania писав:
Виносад писав: але в жовтні вони зрівняються.
:lol: :lol: :lol:
За бріксами ;)


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Гурзуфский розовый

#6

Повідомлення sania »

Виносад писав:
sania писав:
Виносад писав: але в жовтні вони зрівняються.
:lol: :lol: :lol:
За бріксами ;)
З Ркацителі))))


Виносад
новичок
новичок
Повідомлень: 60
З нами з: 28 листопада 2015, 20:13
Дякую (а): 411 разів
Подякували: 57 разів

Гурзуфский розовый

#7

Повідомлення Виносад »

Не знаю не маю. Але минулоріч на 3.10 суміш їх соку показала 22брх і видала доволі питке вино. Як на наш теруар :D
За це повідомлення автора Виносадподякували (всього 2):
sania, сенокос
Рейтинг: 11.11%
 


Відповісти

Повернутись до “Г”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей