Гаме (Gamay)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1702 раза
Контактная информация:

Гаме (Gamay)

#1

Сообщение sania » 19 янв 2017, 04:45

Изображение
(Пино черный × Gouais blanc)-согласно анализу ДНК
Синонимы: Гаме Божоле (Gamay Beaujolais), Гаме чёрный, Гаме нуар (Gamay Noir), План Тондо (Plant Tondo), Marvandiot, Gamay Labronde, Gamay Deliverdun, Gamay Charmont, Complant de Lune, Ericey du Acher, Lyonnais, Gamay a Jus Blanc, Grosse Dole, Verdunois, Gambonnin, Nagyburgundi, Melonentraube Schwarz, Gamay de La Dole
(Франция, автохтон)
Vitis vinifera

Описание сорта винограда Гаме (Gamay)

Гаме (Gamay) - французский технический сорт винограда. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в основном во Франции: в Турени, Божоле, Маконе и Савойе. Кроме того, его культивируют и на территории других стран мира: Австралии, США и Швейцарии. Распространён также в Украине и в Молдавии.
Кусты среднерослые. Пасынков образует немного. Лоза вызревает хорошо. Вызревшая лоза желто-коричневая с более темными узлами.
Листья средние, округлые, среднерассеченные, с плоской поверхностью, снизу частично опушенные, черешковая выемка, чаще, треугольная.
Цветок обоеполый.
Грозди мелкие, цилиндрическик, иногда цилиндроконические или крылатые, плотные.
Ягоды средние, округлые, темно-синие. Кожица прочная, покрыта сизоватым восковым налетом. Мякоть нежная, сочная, бесцветная. Вкус фруктовый. Урожайность у этого сорта довольно высокая, как правило в пределах - 80-130 ц/га.
Гаме сорт средне-позднего периода созревания: от начала распускания почек до технической зрелости винограда проходит 159 дней, при САТ - 3020°С.
Сорт винограда Гаме относительно устойчив к милдью, оидиуму, слабо - к серой гнили и филлоксере.
Морозоустойчивость повышена. Без повреждения основной почки выдерживает зимние минимумы до - 22°С
Используется для приготовления сухих красных вин, игристых виноматериалов, а также виноградного сока. В не очень жарких виноградарских регионах дает более качественные вина. Во Франции из него делают знаменитое Божоле, свежее, живое, легкое и вкусное вино с ароматом фруктов, которое пьют молодым.
20170119_045137.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Сергей Сnovoselcev



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Гаме (Gamay)

#2

Сообщение Сергей С » 19 янв 2017, 14:35

Какой интересный сорт!Да еще и имеет распространение на Украине.Кто нибудь пил вино из него?Как впечатления?
За это сообщение автора Сергей С поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1702 раза
Контактная информация:

Гаме (Gamay)

#3

Сообщение sania » 19 янв 2017, 14:49

Сергей С писал(а): Какой интересный сорт!Да еще и имеет распространение на Украине.Кто нибудь пил вино из него?Как впечатления?
Я пил. Возможно с распространением на В Украине я погарячился))) :mrgreen:



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Гаме (Gamay)

#4

Сообщение Сергей С » 19 янв 2017, 16:52

Саня!!!Ну опять половинчатый ответ!!!!Впечатление от вина какое?



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1702 раза
Контактная информация:

Гаме (Gamay)

#5

Сообщение sania » 19 янв 2017, 17:22

Сергей С писал(а): Саня!!!Ну опять половинчатый ответ!!!!Впечатление от вина какое?
Сергей, да зайди ты в любой большой виномаркет и купи бутылочку Божоле и будет тебе полный ответ.
У меня впечатления не очень. Молодое вино з фруктовыми ароматами, слабыми танинами и высокой кислотностью. Приблизительно такое как получается с сорта Бако черный.



Сергей С
новичок
новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 11:18
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 69 раз

Гаме (Gamay)

#6

Сообщение Сергей С » 19 янв 2017, 21:54

Разные люди по разному ощущают вкус.Поэтому интересно мнение знатока.Мне до этой категории далеко)))



Ответить

Вернуться в «Г»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость