Виктор (Венгрия)

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виктор (Венгрия)

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Жемчуг зала х Кадарка)
Селекционные абревиатура и номер: EB-10
(Венгрия)
Межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Виктор (Венгрия)
Виктор – винный сорт винограда, мадьярской селекции. Слабо распространен.
Сила роста - средняя. Лоза растет строго вертикально. Пасынков практически не образует. Вызревание лозы очень хорошее.
Коронка молодого побега зеленая с малиновым окаймлением. Молодые листья имеют бронзовую окраску.
Лист небольшой,цельный. Листовая пластина сверху морщинистая а снизу имеет легкое опушение по жилкам
Гроздь - маленькая, цилиндрическая , среднеплотная и плотная.
Ягода - округлая белае, при полной зрелости имеет легкую розовинку с солнечной стороны грозди. Консистенция ягоды - сочная. Ароматика и вкус - нейтральные. Средние показатели сахаристости сока ягод - 16,9-17,0 г/100 см3, титруемая кислотность - 7,0-8,0 г/дм3.
Виктор(Венгрия) достаточно урожайный сорт - в среднем 130 ц/га.
Сорт Виктор(Венгрия) среднего периода созревания. Полная зрелость наступает во второй половине сентября, при САТ 2650-2750 °C.
Устойчивость к основным виноградным болезням у этого сорта очень высокая. Фактически он пригоден к возделыванию в биодинамической культуре.
Морозостойкость повышена. Выдерживает без повреждения почек, зимние понижения температуры до -26 °C
Дает гармоничные, содержательные вина с приятной кислотностью. Вино, как правило, из этого сорта получается нейтральное, тельное, без гибридных тонов.
EB - 10 Victor.jpg
Фото взято с - www.winorosl.pl


Відповісти

Повернутись до “В”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість