Барбера (Barbera)

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Барбера (Barbera)

#1

Повідомлення sania »

Зображення
Синонимы: Перриконе, Пигнателло
(Италия,автохтонный сорт)
Vitis vinifera

Описание сорта винограда Барбера (Barbera)
Барбера - итальянский технический сорт винограда. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Впервые сорт был упомянут в кадастровом документе (1512 год), выданном муниципалитетом города Кьери. На сегодняшний день Барбера является визитной карточкой многих регионов Италии: Пьемонт, Кампанья, Пуглия, Эмилия-Романья, а еще его можно встретить на Сицилии и Сардинии. В начале 21 века Барбера стал третьим по объему производства сортом в Италии после Санджовезе и Монтепульчано. Кроме того, его культивируют и на территории других стран мира: Аргентина, США, Австралии. В Италии Барбера является прекрасной основой как для вариетальных вин, так и для блендов, самыми распространенными из которых считаются Барбера - Неббиоло, Барбера - Санджовезе.
Сила роста лозы сильная. Пасынков образует среднее количество. Вызревание лозы - удовлетворительное.
Лист средний, сильно рассеченный - пятилопастный. Нижня сторона листовой пластины имеет имеет густое опушение.
Гроздь средняя конической формы или крупная с ярко выраженными крыльями.
Ягоды средней и мелкой величины, округлые, чёрная.
Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий но как правило высока.
Относится к сортам позднего периода созревания. В Италии сбор ягод этого сорта производят в конце сентября - начале октября.
Устойчивость у Барберы к болезням и низким зимним температурам на уровне других европейско-азиатских сортов.
Молодые вина отличаются вкусом кисло-сладкой вишни и мягкими танинами. После выдержки в бочке и нескольких лет в бутылке Барбера приобретает более плотный, сливочно-вишневый вкус.
Вино из сорта Барбера имеет хороший потенциал к выдержке. Нахождение в дубовых бочках делает вкус вина более плотным, но не грубоватым или терпким, как при высоком содержании фенольных соединений, образующих танины в самом винограде.
barbera.jpg
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Сергей С, novoselcev
Рейтинг: 11.11%
 


Відповісти

Повернутись до “Б”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей