Барбера (Barbera)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Контактная информация:

Барбера (Barbera)

#1

Сообщение sania » 31 июл 2015, 19:57

Изображение
Синонимы: Перриконе, Пигнателло
(Италия,автохтонный сорт)
Vitis vinifera

Описание сорта винограда Барбера (Barbera)
Барбера - итальянский технический сорт винограда. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Впервые сорт был упомянут в кадастровом документе (1512 год), выданном муниципалитетом города Кьери. На сегодняшний день Барбера является визитной карточкой многих регионов Италии: Пьемонт, Кампанья, Пуглия, Эмилия-Романья, а еще его можно встретить на Сицилии и Сардинии. В начале 21 века Барбера стал третьим по объему производства сортом в Италии после Санджовезе и Монтепульчано. Кроме того, его культивируют и на территории других стран мира: Аргентина, США, Австралии. В Италии Барбера является прекрасной основой как для вариетальных вин, так и для блендов, самыми распространенными из которых считаются Барбера - Неббиоло, Барбера - Санджовезе.
Сила роста лозы сильная. Пасынков образует среднее количество. Вызревание лозы - удовлетворительное.
Лист средний, сильно рассеченный - пятилопастный. Нижня сторона листовой пластины имеет имеет густое опушение.
Гроздь средняя конической формы или крупная с ярко выраженными крыльями.
Ягоды средней и мелкой величины, округлые, чёрная.
Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий но как правило высока.
Относится к сортам позднего периода созревания. В Италии сбор ягод этого сорта производят в конце сентября - начале октября.
Устойчивость у Барберы к болезням и низким зимним температурам на уровне других европейско-азиатских сортов.
Молодые вина отличаются вкусом кисло-сладкой вишни и мягкими танинами. После выдержки в бочке и нескольких лет в бутылке Барбера приобретает более плотный, сливочно-вишневый вкус.
Вино из сорта Барбера имеет хороший потенциал к выдержке. Нахождение в дубовых бочках делает вкус вина более плотным, но не грубоватым или терпким, как при высоком содержании фенольных соединений, образующих танины в самом винограде.
barbera.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
Сергей Сnovoselcev



Ответить

Вернуться в «Б»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость