Бианка

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Бианка

#1

Повідомлення sania »

Зображення
(Виллар блан x Шасла бувье)
(Венгрия)
межвидовой гибрид

Описание сорта виноград Бианка
Бианка - винный сорт винограда, раннего срока созревания,выведенный в Венгрии. Бианка с успехом культивируется во многих виноградарских регионах, в т.ч. требовательной в вопросах качества вин Германии
Кусты среднерослые. Пасынкообразовательная способность - слабая. Осеннее вызревание лозы очень хорошее.
Коронка молодого побега светло-зеленая с малиновым окаймлением.
Лист средних размеров,цельный или слаборассеченный - трехлопастный, волнистый.Снизу листовой пластины легкое опушение.
Грозди небольшие, массой 90-120 г, цилиндрические, умеренной плотности.
Ягоды средние и мелкие, массой 1,5 г, округлые или слегка овальные, желто-зеленые. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая. Сахаристость 20-28% при кислотности 7-9 г/л.
Коэффициент плодоношения 1,8, плодоносности 1,9-2.
Бианка ранний сорт. Созревает в конце августа начале сентября,при САТ - 2550-2600 . В зависимост от того какие кондиции требуются от винограда збор и соответственно срок созревания могут смещатся на более поздние сроки.
Сорт винограда Бианка устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Толерантен к филлоксере.
Морозоустойчивость -25-27°С. Совместима с большинством подвоев.
Рекомендуется для неукрывной корнесобственной культуры без химической защиты.
Виноград может длительно висеть на кустах, накапливая сахар, с небольшим снижением кислотности, что позволяет, в зависимости от сроков уборки, готовить из Бианки сухие, полусладкие, крепленые и десертные вина. Вино из Бианки можно охарактеризовать как легкое , фруктовое. Ароматика и вкус в целом нейтральные или с легкими тонами меда,акации и цветочными нотками. Бианка хорошо пьется молодой ,но также имеет потенциал для непродолжительной выдержки.
Бианка.JPG
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Валентина Борисовна, Марат, vlad701
Рейтинг: 16.67%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Бианка

#2

Повідомлення Рустам »

У кого нибудь есть опит виращивания без укрития?


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Бианка

#3

Повідомлення sania »

Рустам писав: У кого нибудь есть опит виращивания без укрития?
У мине есть. В принципе можно но если нету -30°С.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Рустам, Валентина Борисовна
Рейтинг: 11.11%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Бианка

#4

Повідомлення Рустам »

В Марьинке за 35 лет 1 раз температура опускалась до -30, значит мне можно.


Відповісти

Повернутись до “Б”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей