Бувье (Bouvier)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1756 раз
Контактная информация:

Бувье (Bouvier)

#1

Сообщение sania » 26 дек 2017, 02:56

Изображение
(Пино блан ? × неизвестный сорт)
Синонимы: Ранина (Ranina), Радгоньска(Radgonska)
(Австрия, селекционер - Лотар Бувье)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Бувье (Bouvier)

Бувье – австрийский технический сорт винограда. Выращен из семян Лотаром Бувье в Бад Радкерсбурге примерно в 1900-е годы. Генетический анализ показал, что Бувье это кросс Бургундера(какой то сорт из групы Пино) и второго неизвестного сорта. Распространен в основном в Австрии ( провинция Бургенланд). Площади под этим сортом в последнее время постоянно сокращаются. Сорт востребован в селекционной работе как донор раннеспелости.
Сила роста лозы - средняя. Пасынков за сезон образует небольшое количество. Вызревание побегов хорошее.
Лист средний, пяти-, семилопастный, очень сильно рассеченный, на нижней стороне листа опушение слабое. Черешковая выемка открытая, лировидная. Цветок обоеполый.
Гроздь мелкая, цилиндрическая или цилиндроконическая, часто ветвистая, среднеплотная.
Ягода мелкая и средняя, округлая, светло-зеленая. Мякоть сочная.
Урожайность средняя.
Вегетационный период. Бувье - сорт ранне-среднего срока созревания. Техническая зрелость наступает в начале сентября, при САТ - 2500 °С.
В средней степени поражается грибными болезнями.
Виноград используется для приготовления ординарных столовых вин. Вина мягкие, богатые экстрактивными веществами и, в зависимости от участка, имеют более или менее выраженный тон мускатного ореха.
b_c4bf8bb409.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Б»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость