Вы сабе ,как всегда, шота нафантазировали от моего имени...
Я нигде не говорил и не писал, что я против красных мускатов. Просто я не очень понимаю красные вина с остаточным сахаром, а с мускатами наоборот усе - в сухом варианте красное мускатное большая кака получаеццо (лично на мой вкус да и в мировой практике виноделия аналогов ваших сухих красных мускатов я чет так и не припомню)....
Это конечно ваше дело и я никоим образом не хочу лезть в росеянское сокральное и скрепное виноделие, но все же я никак не понимаю - зачем в июле снимать виноград (красный мускатный сорт) при 18ти брикс, если он ближе к началу сезона(у нормальных виноделов), набереть 28 % сахара? Ведь 18 это даже для сухого маловато и вино такое буит с "зеленцой" и посторонними тонами.