Вообще то выставлять цитату годовалой давности в теперешной ситуации не совсем корректно. Вы еще поглубже покопайте и на разных форумах.
А Михаилу здоровья!
Вообще то выставлять цитату годовалой давности в теперешной ситуации не совсем корректно. Вы еще поглубже покопайте и на разных форумах.
У меня это вино бывает в двух разных ипостасьях - из покупного винограда и из своего колекционного виноградника делаю. Далее - купаж двух виноматериалов.
А зачем вам тело в вине из Самарского синего??Сергей Гуськов писав: 4-й сезон делаю из Смарского Синего моно, сухое - не могу добиться тельности. Пробовал на разных ЧКД (Мауривин, Лалвин 1118, В71), в этом сезоне применил "кровопускание" (на 3-й день АБ из 30 л сусла отобрал 8 л сока). Кровопускание добавило только цвет. Аромат яркий сортовой, легкая танинность присутствует, а тела нет, вино кажется водянистым. Каким сортом можно добавить тело?
У меня он работает как понижатель кислотности винматериало. И для Розе он меня вполне устраивает. Дает два урожая каждый год. Созревает одним из первых. Вкус неплохой. То есть - засаживать им гектары я не планирую, но и выбрасывать также его не хочу.
Чтобы избежать водянистости во вкусе. Понимаю, что розе не требует мощного тела, но какое-то тело в нем должно быть.
Сергей! Что касается Самарского синего,то могу вас разочаровать.Такого сорта Самарский синий,как сорта не существует.Его часто путают с другими сортами Куйбышевской селекции. С Мускатом Меркуловой, аметистом Самарским ,Синим северным и другими формами местной селекции.П.Г.Меркулова работала до 70 х годов п.в.Затем работу продолжили Казакова и Пальцева.Они то и выделили из гибридной коллекции сорт Мускат Меркуловой (кстати муската там практически неощущается) и Аметист Самарский.Еще часто приплетают сорт Саратовской селекции Русич (очень похож). Что касается сделать "погуще" то у нас есть хорошие сорта ,как Корунд и Журавлик. Они дают и тело и цвет. Но они не устойчивы к болезням. В этом сезоне вся Самарская селекция -"кирдык-каюк." Если вы отите идентифицировать свой сорт,то это можно сделать либо у меня в коллекции,либо у Верченова В.А. С ув.ЕСВ
Добрый вечер, Сергей Владиславович.
Единственный винопригодный сорт, из Самарской селекции , пригодный для виноделия, можно считать Корунд. Из него получается великолепное ароматное вино со вкусом каленного ореха.Журавлик тоже пригоден для вина ,но вкус дает более простой. Остальные сорта относятся к универсальному типу,поэтому вино из них посредственное. Мускатные сорта более интересны,но под них нужно разрабатывать технологии. Лучше работать с уже известными сортами.Меньше мороки.
Я чет не понял?? Ну вы ж мне сами не так давно доказывали что Синий северный правильно зовется - Самарским синим. А теперь "опять к морю пришли" ??
Барон как раз и не относится к тяжеловесам. Я имел в виду что в будущем у меня этот сорт будет основой Розе.
Кстати, я думаю, что да. По крайней мене я делаю из такого винограда, мне нравится.
Samara писав: Наброски с Московской дегустации.
Почитал. Интересно. Даже очень!
Одного не пойму - как смесь Пино гри и Пино нуар (на фото) Ливадийским черным стала?
P.S. А с такими оценками вам давно пора присутствовать на страницах Wine Spectator
P.P.S. Если дальше будете продолжать в том же духе то уже совсем скоро догоните и обгоните со своим Ливадийским черным Мишу Акованцева с его Мукузани мичуринским)))))
Саша! Сий текст редакции не подлежал,поэтому ПН И ПГ за ливадийский пошел.Я и сам не знал,что статья появится.Были видно присутствующие из писательской среды.А фотки с ПЕЙСБУКУ достали,а ли еще от кель,но фотки мои.Никого Саша я затмевать не собираюсь ,тем более Мишико-пусчай живеть.Ливадийский черный хоть и хороший сорт,но еще работать и работать.Плохо держит тело.Много теряет в выдержке.Пока удается хорошо только в десертном варианте.Есть задумки поправить его в сухарике.Как не странно,но в молодом -очень карош.,но в выдержке половинится.А,что касается оценок,то у Дениса баллов не дождешся. Я представил шесть образцов из 22,конечно лучших,предварительно апробированных на Югах у знающих людей,поэтому был относительно спокоен,особенно за Мюллер и Рисус,и Саперави северный.Они действительно удались.sania писав: Почитал. Интересно. Даже очень!
Одного не пойму - как смесь Пино гри и Пино нуар (на фото) Ливадийским черным стала?
P.S. А с такими оценками вам давно пора присутствовать на страницах Wine Spectator
P.P.S. Если дальше будете продолжать в том же духе то уже совсем скоро догоните и обгоните со своим Ливадийским черным Мишу Акованцева с его Мукузани мичуринским)))))
А чего мне лукавить.Мы с ним в отличии от тебя не были знакомы. И с чего бы мне с его стороны делать комплименты.Что есть -то есть. Тем более при свидетелях
Да я про то шо он теперь всем по 85 баллов высталяет. А раньше и не посмотрел бы в вашу сторону. Раньше он Темпранилье мира журил. А теперь Мукузани воронежский
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей