V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
-
- новичок
- Повідомлень: 3
- З нами з: 27 лютого 2015, 13:33
V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
V дегустаційний з"їзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття" відбувся в місті Івано-Франківську 15 лютого 2015 року.
Місце проведення -ресторан "Гетьманський".
Представлено вин - 40 видів у 4 лігах: сухі виноградні вина, напівсолодкі виноградні вина, десертні виноградні вина та плодово-ягідні вина.
Гостей-дегустаторів які приймали участь у оцінюванні взірців - 100 чоловік
Місце проведення -ресторан "Гетьманський".
Представлено вин - 40 видів у 4 лігах: сухі виноградні вина, напівсолодкі виноградні вина, десертні виноградні вина та плодово-ягідні вина.
Гостей-дегустаторів які приймали участь у оцінюванні взірців - 100 чоловік
-
- новичок
- Повідомлень: 3
- З нами з: 27 лютого 2015, 13:33
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Ось результати підрахунку голосів.
Сухі виноградні вина:
1 місце - Гетьман Олександр - вино "Ізабелла"
2 місце - Кукурудзяк Василь - "Рубін"
3 місце - Ляшенко Сергій - "Молдовія"
4 - Пашковський Ігор - "Європейське"
5 - Зварич Василь - "Станіславське"
6 - Мельниченко Ігор - "Рубін"
7 - Парфан Роман - "Ізабелла"
8 - Балан Михайло - "Понклінгтон"
9 - Собчишин Василь - "Пленітель - розе"
10 - Демянюк Іван - "Гайдамак"
11 - Клюба Юрій - "Ізабелла"
Напівсолодкі виноградні вина:
1 - Кукурудзяк Василь - "Мерло"
2 - Іванічок Богдан - "Бурлінгтон"
3 - Семенів Дмитро - "Цветочний"
4 - Балан Михайло - "Молдова"
5 - Зварич Василь - "Станіславське"
6 - Багровецький Василь - "Ізабелла"
7 - Мельниченко Ігор - "Троянда Прикарпаття"
8 - Парфан Роман - "Люсі"
9 - Паламар Роман - "Ізабелла"
10 - Дем'янюк Іван - "Оксамит"
11 - Васильків Василь - "Букет Прикарпаття"
Десертні виноградні вина:
1 - Гаморак Богдан - "Старий Тлумач"
2 - Зварич Василь - "Моліза"
3 - Парфан Роман - "Ізабелла"
4- Піта Іван - "Монастирське"
5 - Багровецький Василь - "Магарач"
6 - Яремчук Олег - "Ізабелла"
7 - Кобилянський Олександр - "Виноград"
8 - Оленчак Роман - "Молдавське"
9 - Коробко Василь - "Ізабелла"
10 - Демянюк Іван - "Букет Покуття"
Плодово-ягідні вина:
1 - Парфан Роман - "Вишня"
2 - Яремчук Олег - "Малина"
3 - Піта Іван - "Тернове"
4 - Мельниченко Ігор - "Лісова ягода"
5 - Оленчак Роман - "Плодово-ягідне"
6 - Багровецький Василь - "Загадка"
7 - Клюба Юрій - "Калина-шипшина"
8 - Кобилянський Олександр - "Смородина"
Сухі виноградні вина:
1 місце - Гетьман Олександр - вино "Ізабелла"
2 місце - Кукурудзяк Василь - "Рубін"
3 місце - Ляшенко Сергій - "Молдовія"
4 - Пашковський Ігор - "Європейське"
5 - Зварич Василь - "Станіславське"
6 - Мельниченко Ігор - "Рубін"
7 - Парфан Роман - "Ізабелла"
8 - Балан Михайло - "Понклінгтон"
9 - Собчишин Василь - "Пленітель - розе"
10 - Демянюк Іван - "Гайдамак"
11 - Клюба Юрій - "Ізабелла"
Напівсолодкі виноградні вина:
1 - Кукурудзяк Василь - "Мерло"
2 - Іванічок Богдан - "Бурлінгтон"
3 - Семенів Дмитро - "Цветочний"
4 - Балан Михайло - "Молдова"
5 - Зварич Василь - "Станіславське"
6 - Багровецький Василь - "Ізабелла"
7 - Мельниченко Ігор - "Троянда Прикарпаття"
8 - Парфан Роман - "Люсі"
9 - Паламар Роман - "Ізабелла"
10 - Дем'янюк Іван - "Оксамит"
11 - Васильків Василь - "Букет Прикарпаття"
Десертні виноградні вина:
1 - Гаморак Богдан - "Старий Тлумач"
2 - Зварич Василь - "Моліза"
3 - Парфан Роман - "Ізабелла"
4- Піта Іван - "Монастирське"
5 - Багровецький Василь - "Магарач"
6 - Яремчук Олег - "Ізабелла"
7 - Кобилянський Олександр - "Виноград"
8 - Оленчак Роман - "Молдавське"
9 - Коробко Василь - "Ізабелла"
10 - Демянюк Іван - "Букет Покуття"
Плодово-ягідні вина:
1 - Парфан Роман - "Вишня"
2 - Яремчук Олег - "Малина"
3 - Піта Іван - "Тернове"
4 - Мельниченко Ігор - "Лісова ягода"
5 - Оленчак Роман - "Плодово-ягідне"
6 - Багровецький Василь - "Загадка"
7 - Клюба Юрій - "Калина-шипшина"
8 - Кобилянський Олександр - "Смородина"
-
- новичок
- Повідомлень: 3
- З нами з: 27 лютого 2015, 13:33
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
фотозвіт можете переглянути на сайті нашого клубу за посиланням - http://clubvp.if.ua/galereia-2015-V%20degyst.html
або на сторінці у фейсбуці -
або на сторінці у фейсбуці -
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
На жаль не зміг бути присутнім на дегустації (( але деякі вин акуштував в Чернівцях на дегустаціях місцевого клубу. Досить непоганий рівень як для початківців ))
-
- новичок
- Повідомлень: 12
- З нами з: 04 березня 2015, 12:11
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
фотоотчет классный, спасибо! Ех,если бы еще и подписи под фотками сделать,кто есть кто!Зварич ВП писав:фотозвіт можете переглянути на сайті нашого клубу за посиланням - http://clubvp.if.ua/galereia-2015-V%20degyst.html
або на сторінці у фейсбуці -
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Фотоотчет конечно класный и атмосферу праздника ребята из Франковска умеют сделать как никто(знаю по себе,бывал на их мероприятиях),но вот отчет о винах меня сильно печалит И это проблема не только виноделов Ивано-Франковска! Я думаю ,если они хотят развиваться, то неизменно будут менять подходы к организации подобных конкурсов!gambler35 писав: фотоотчет классный, спасибо! Ех,если бы еще и подписи под фотками сделать,кто есть кто!
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Да, над сортами надо ребятам поработать ))) учитывая их расположение и климат можно выращивать более интересные сорта, например венгерские или австрийские.sania писав:Фотоотчет конечно класный и атмосферу праздника ребята из Франковска умеют сделать как никто(знаю по себе,бывал на их мероприятиях),но вот отчет о винах меня сильно печалит И это проблема не только виноделов Ивано-Франковска! Я думаю ,если они хотят развиваться, то неизменно будут менять подходы к организации подобных конкурсов!gambler35 писав: фотоотчет классный, спасибо! Ех,если бы еще и подписи под фотками сделать,кто есть кто!
-
- новичок
- Повідомлень: 12
- З нами з: 04 березня 2015, 12:11
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Это да,удивило большое количество вин из Изабеллы, да и по названиям остальных вин трудно угадать,из какого винограда они сделаны.Alexandr писав:
Да, над сортами надо ребятам поработать ))) учитывая их расположение и климат можно выращивать более интересные сорта, например венгерские или австрийские.
Очень много-целый раздел(!)-полусладких вин. Интересна технология!
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Ну тут может быть два варианта - спиртование сусла и добавления подсластителя аж пока дрожжи скоропостижно умрут )) Ну а сорта - многие виноделы пока ждут своих урожаев, и делают вино из того что растет.gambler35 писав:Это да,удивило большое количество вин из Изабеллы, да и по названиям остальных вин трудно угадать,из какого винограда они сделаны.Alexandr писав:
Да, над сортами надо ребятам поработать ))) учитывая их расположение и климат можно выращивать более интересные сорта, например венгерские или австрийские.
Очень много-целый раздел(!)-полусладких вин. Интересна технология!
-
- новичок
- Повідомлень: 12
- З нами з: 04 березня 2015, 12:11
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Не, такое и я могу. При этом вино получается по сути десертное,потому как спирт будет около 16. Интересует, как остановить брожение,скажем на 11-12 % спирта. Я пробовал холодом,остановилось,но потом когда перенес из подвала в теплое помещение,возобновилось. Бутылка была закупорена,получилось игристое! ))Alexandr писав:Ну тут может быть два варианта - спиртование сусла и добавления подсластителя аж пока дрожжи скоропостижно умрут ))gambler35 писав: Очень много-целый раздел(!)-полусладких вин. Интересна технология!
- Alexandr
- новичок
- Повідомлень: 22
- З нами з: 13 лютого 2015, 20:36
- Звідки: Київ
- Подякували: 33 рази
- Контактна інформація:
Re: V дегустаційний зїзд виноробів Клубу "Виноградарі Прикарпаття"
Тут либо пастеризация при достижения определенных параметров, либо использование специальных рас дрожжей с низким порогом спиртоустойчивости и которые прекращают телодвижения при понижении температуры, таких как например этиgambler35 писав:Не, такое и я могу. При этом вино получается по сути десертное,потому как спирт будет около 16. Интересует, как остановить брожение,скажем на 11-12 % спирта. Я пробовал холодом,остановилось,но потом когда перенес из подвала в теплое помещение,возобновилось. Бутылка была закупорена,получилось игристое! ))Alexandr писав:Ну тут может быть два варианта - спиртование сусла и добавления подсластителя аж пока дрожжи скоропостижно умрут ))gambler35 писав: Очень много-целый раздел(!)-полусладких вин. Интересна технология!
После остановки брожения необходимо просульфитировать вино и обработать сорбатом калия - таким образом предотвращается шанс дальнейшего забраживания.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей