Дистиляция: процессы и аппараты.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1642 раза
Контактная информация:

Дистиляция: процессы и аппараты.

#61

Сообщение sania » 01 мар 2017, 09:25

VINOKUR писал(а): В идеале для коньячного спирта под многолетнюю выдержку это медный аламбик
VINOKUR писал(а): Но самое главное, что холодильник там тоже из меди, а должен быть из нержи, это давно уже доказано на всех профессиональных форумах.
Постой паравоз, не гоните колеса.....(с) А как же аламбик? У него то холодильник медный, да еще и более обьемный нежели у той дудки? :mrgreen:
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 2):
biggerГеннадий



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#62

Сообщение VINOKUR » 01 мар 2017, 11:09

sania писал(а): А как же аламбик?
Французы может быть и рады поменять холодильник на нержовый, но законодательство не позволяет. Они как приняли закон по коньяку ещё в прошлом веке, так до сих пор его строго соблюдают, что по оборудованию, что по винограду, что по выдержке. Зато нормы в коньяках по меди, наверное одинаковые, как и у нас.
Я сегодня забрал с лаборатории анализ на свой коньяк, так там медь ели обнаружили, хотя в моём дистилляторе общая площадь 2 м2. Если допустимая норма меди в коньяках 5 мг/л, то у меня её <0,05 мг/л.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 3):
biggerРустамsania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#63

Сообщение VINOKUR » 01 мар 2017, 11:21

Для любителей нержовых холодильников скину пару фото. Посмотрите и подумайте, что вся эта медная хрень будет медленно кончать вашу печень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 4):
biggerРустамsaniaOleg R



Oleg R
зарегистрированный
зарегистрированный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 22:39
Благодарил (а): 1 раз

Дистиляция: процессы и аппараты.

#64

Сообщение Oleg R » 21 июн 2017, 22:47

VINOKUR писал(а): Посмотрите и подумайте, что вся эта медная хрень будет медленно кончать вашу печень.
Здравствуйте. Это конечно ужос, но медь ведь помагает избавится от серы и ее соединений, которые часто присутствуют в сырье для дистилятов и помогает в образовании правильных эфиров в конечном продукте. В связи с этим вопрос - нету ли каких фильтров что бы эту бяку отфильтровать уже с готового продукта?? Ведь французы как то решили проблему не прибегая к смене материала холодильника?



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#65

Сообщение VINOKUR » 22 июн 2017, 05:44

Oleg R писал(а): но медь ведь помагает избавится от серы и ее соединений, которые часто присутствуют в сырье для дистилятов и помогает в образовании правильных эфиров в конечном продукте.
Ну так и используй её, там где она принесёт наибольше пользы, без вреда для организму.
Oleg R писал(а): нету ли каких фильтров что бы эту бяку отфильтровать уже с готового продукта??
Навряд ли фильтрами уберёшь эту бяку. Если уж так нравиться медный холодильник, то виноматериал можно перегнать с его помощью, а СС на КС с холодильником из нержавеющей стали.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#66

Сообщение Рустам » 24 янв 2018, 15:43

Еще вопрос. Кто скажет- величина медного шлема или килограммы колец как расчитываются от размера куба и количества сусла? Думаю если быразницы не было то можно было бы обойтись медной трубкой от куба к змеевику?



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#67

Сообщение VINOKUR » 24 янв 2018, 16:09

Рустам писал(а):
24 янв 2018, 15:43
можно было бы обойтись медной трубкой от куба к змеевику
Куб на сколько литров ?
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#68

Сообщение Рустам » 24 янв 2018, 16:52

Куб на сколько литров ?
[/quote]

150 литров - это если под завязку.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#69

Сообщение VINOKUR » 24 янв 2018, 17:15

Рустам писал(а):
24 янв 2018, 16:52
150 литров - это если под завязку.
Хороший размерчик :) . Такому кубу теперь нужен хороший нагрев и мощный холодильник. Я бы всё таки вместо шлема использовал медные кольца, с их помощью прямо с виноматериала получается отличный КС.
Присмотрись к моему ДисКо (Кожухотрубный Дистиллятор).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#70

Сообщение VINOKUR » 24 янв 2018, 17:20

Рустам, Если нужны медные кольца, у меня есть лишние, могу продать. Покупал уже аккуратно нарезанные из немецкой медной трубки, за 20$/кг. Тебе отдам дешевле.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#71

Сообщение Рустам » 24 янв 2018, 18:05

Олег извини за задержку с ответом - то одно то другое, захожу в перерывах. По нагреву- костер. Так как если перегонять абрикос или тутовку то обьем в самый раз, знал бычем греть больший, наверное озадачился бы большим. Чачу пока мало делаю, но думаю даже 50 литров в него залью тоже нормально будет- металл там 2-3 мм нерж не поведёт. А попался он мне случайно- хотел у металлоломщика литров на 50 взять, а был такой 50х50х60 сантиметров. Прикинул я в уме и забрал его. Сварен аргоном отлично. Холодильник нержовый змеевик на пол дюйма купил. Нашёл в инете мужик делает из 6 метровойй трубы. С проточной водой у меня проблемы, потому сразу взял под бочку холодильник. В общем на первый перего в любом случае пойдёт- так чтоб не играться по долгу.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#72

Сообщение VINOKUR » 24 янв 2018, 18:27

Теперь осталось трубу из нержавеющей стали прикупить с медными кольцами и соединить это всё на клампах.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 72 раза

Дистиляция: процессы и аппараты.

#73

Сообщение Рустам » 24 янв 2018, 20:54

VINOKUR писал(а):
24 янв 2018, 18:27
Теперь осталось трубу из нержавеющей стали прикупить с медными кольцами и соединить это всё на клампах.
Вся проблема в том что на месте я крышку на лючок могу сделать без сварщика с аргоном, когда Донецк остался за поребриком с такими вещами есть проблемы. Трубы с клампами- её вварить уже сложно, дрелью под такой диаметр я дыру не просверлю. Есть мысля в горловине сделать резервуар для меди илисделать шлем из листовой меди как в американском фильме Самогонщики.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
VINOKUR писал(а):
24 янв 2018, 17:15
Рустам писал(а):
24 янв 2018, 16:52
150 литров - это если под завязку.
Хороший размерчик :) . Такому кубу теперь нужен хороший нагрев и мощный холодильник. Я бы всё таки вместо шлема использовал медные кольца, с их помощью прямо с виноматериала получается отличный КС.
Присмотрись к моему ДисКо (Кожухотрубный Дистиллятор).
Я так и не понял принцип действия етого инструмента, в часности- вот ети трубки в трубе зачем? Не проще в трубу сделать засыпку из медяхи и через них гнать пар по восходящей. В интернете сколько пытался разгадать сей девайс , так ничего и не понял.

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 18 секунд:
VINOKUR писал(а):
24 янв 2018, 18:27
Теперь осталось трубу из нержавеющей стали прикупить с медными кольцами и соединить это всё на клампах.
Разобрался малость (фотки с телефона плохо разобрал) встречный вопрос- диаметр нержовой трубы имеет значение?



Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость