Ну так можно последовательно подключить. Из холодильника на дефлегматор. Не?VINOKUR писав:В идеале воду нужно подключать с холодильником и дефлегматором раздельно.om69 писав: Аквариумная помпа потянет холодильник с дефлегматором?
Дистиляция: процессы и аппараты.
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Можно, но лучше раздельно, так лучше регулировать и холодильник и дефлегматор. На деф нужно поставить игольчатый кран.om69 писав: Ну так можно последовательно подключить. Из холодильника на дефлегматор. Не?
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
А как в домашних условиях склепать дефлематор с воздушным охлаждением. У Газзаева были идеи как это сделать с помощью кулеров от компа и оребренного змеевика, но до конкретики дело так и не дошло?VINOKUR писав: Можно, но лучше раздельно, так лучше регулировать и холодильник и дефлегматор. На деф нужно поставить игольчатый кран.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Не знаю. Все дефлегматоры которые прошли через мои руки были водяными. Воздушные на мой взгляд малоэффективны, да и траханины с ним будет больше при регулировке.sania писав: А как в домашних условиях склепать дефлематор с воздушным охлаждением.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светитVINOKUR писав: Не знаю. Все дефлегматоры которые прошли через мои руки были водяными. Воздушные на мой взгляд малоэффективны, да и траханины с ним будет больше при регулировке.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Воды нету?sania писав: Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светит
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Да. Потому я и ищу инфу как бы мне воздушный заделать. Или может есть конструкции которые способны давать качественный дистилят без возврата флегмы.VINOKUR писав:Воды нету?sania писав: Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светит
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Но холодильник как то же охлаждаешь. Найди любую ёмкость по объёмней и подключи с помощью небольшого насоса подачу воды.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Дистиляция: процессы и аппараты.
Охлаждаю. Холодильник у меня состоит из двух спиралевидных секций - воздушной и водяной. Пары сначала проходят по воздушной спирали конденсируются и охлаждаются до определенной температуры. Затем попадают в спираль которая находится в воде и окончательно охлаждаються.
100литровой бочки с холодной водой хватает для охлаждения перегоняемых 50л.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Если напряг с водой, можешь взять на вооружение : http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.ph ... 7ba87aee97
- Рейтинг: 5.56%
-
- новичок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
- Дякую (а): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Благодарю VINOKUR за приглашение на форум!
Сразу зашел в интересующую меня тему - процессы и аппараты, поскольку ищу ответы на имеющиеся по теме вопросы.
Намереваюсь делать бренди из виноградного сырья, а такженапитки по типу Кальвадос, Чача, Ракия методом дистилляции.
Первый погон - на спирт сырец, второй на конечный продукт перегонки с обязательной рубкой голов и хвостов, и с последующей выдержкой с участием дуба.
С сырьем особых вопросов пока нет. А вот с "арматурой" их хоть отбавляй.
У меня нет потребности и возможности производить продукт в большом количестве - исключительно для собственных нужд, и только со своего сырья. Поэтому мощный аппарат мне не нужен.
Внимательно прочел ветку "Материалы" на форуме самогонщиков, поскольку озадачен конструкцией моего будущего дистиллятора. Здесь смешались в кучу мифы, проблемы влияния на здоровье межи, нержа, химия и пр. вещи, от которых остается больше вопросов, нежели ответов...
В этом плане надеюсь на подсказку тех, кто в теме, и сможет дать полезный совет и свои подсказки.
Однозначного ответа на вопрос - медь или нерж - не имею, хотя понимаю, что истина где - то посередине, а знасит, мой аппарат может быть "комби".
Отсюда вижу два варианта дистиллятора на проточной воде.
1. После испарительной емкости по медной трубке ч/з нерж сухопарник в нерж холодильник.
либо
2. После испарительной емкости по нерж трубке ч/з нерж сухопарник с краном (либо стеклянный) в холодильник с медным змеевиком.
В качестве испарительного куба намерен задействовать имеющийся стандартный алюминиевый бидон.
Удорожание конструкции на данном этапе проблематично, а значит, планирую более бюджетный вариант конструкции с минимальными потерями в качестве.
Сразу зашел в интересующую меня тему - процессы и аппараты, поскольку ищу ответы на имеющиеся по теме вопросы.
Намереваюсь делать бренди из виноградного сырья, а такженапитки по типу Кальвадос, Чача, Ракия методом дистилляции.
Первый погон - на спирт сырец, второй на конечный продукт перегонки с обязательной рубкой голов и хвостов, и с последующей выдержкой с участием дуба.
С сырьем особых вопросов пока нет. А вот с "арматурой" их хоть отбавляй.
У меня нет потребности и возможности производить продукт в большом количестве - исключительно для собственных нужд, и только со своего сырья. Поэтому мощный аппарат мне не нужен.
Внимательно прочел ветку "Материалы" на форуме самогонщиков, поскольку озадачен конструкцией моего будущего дистиллятора. Здесь смешались в кучу мифы, проблемы влияния на здоровье межи, нержа, химия и пр. вещи, от которых остается больше вопросов, нежели ответов...
В этом плане надеюсь на подсказку тех, кто в теме, и сможет дать полезный совет и свои подсказки.
Однозначного ответа на вопрос - медь или нерж - не имею, хотя понимаю, что истина где - то посередине, а знасит, мой аппарат может быть "комби".
Отсюда вижу два варианта дистиллятора на проточной воде.
1. После испарительной емкости по медной трубке ч/з нерж сухопарник в нерж холодильник.
либо
2. После испарительной емкости по нерж трубке ч/з нерж сухопарник с краном (либо стеклянный) в холодильник с медным змеевиком.
В качестве испарительного куба намерен задействовать имеющийся стандартный алюминиевый бидон.
Удорожание конструкции на данном этапе проблематично, а значит, планирую более бюджетный вариант конструкции с минимальными потерями в качестве.
- За це повідомлення автора Dachskriegerподякували (всього 2):
- sania, Рустам
- Рейтинг: 11.11%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Дистиляция: процессы и аппараты.
Любые мифы имеют реальную основания и дыма без огня не бывает. Доберусь до "самогонного" помещения обязательно выкладу фотки ваты через которую прошел спирт-сырец. Я для себя сделал однозначные выводы - холодильник должен быть из нержавейки .
Про сухопарник бывалые самогонщики отзывались как про ненужную вещь в энтом деле.
- За це повідомлення автора sania подякував:
- Dachskrieger
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Это наиболее подходящий вариант в твоём случае. Но я бы вместо сухопарника удлинил паровую трубу хотя бы до 70 см (все последние конструкции моих дистилляторов были с метровой трубой), и вся та грязь которая бы собиралась в сухопарнике будет стекать по этой трубе обратно в куб.
Для фруктово-ягодного сырья обязательно нужно элементы меди в паровой зоне. Если труба будет нержовая, то можно засыпать туда медные кольца, а если ещё добавишь сверху дефлегматор, то будет проще управлять процессом перегонки, особенно при отборе голов.
- За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 4):
- sania, Dachskrieger, Рустам, bigger
- Рейтинг: 22.22%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
-
- новичок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
- Дякую (а): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Присматриваюсь,
хочу найти готовый вариант аппарата для моего случая.
Возможно, есть на примете умельцы толковые либо готовые конструкции за вменяемые деньги?
хочу найти готовый вариант аппарата для моего случая.
Возможно, есть на примете умельцы толковые либо готовые конструкции за вменяемые деньги?
-
- новичок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
- Дякую (а): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Вырисовывается проект.VINOKUR писав:Это наиболее подходящий вариант в твоём случае. Но я бы вместо сухопарника удлинил паровую трубу хотя бы до 70 см (все последние конструкции моих дистилляторов были с метровой трубой), и вся та грязь которая бы собиралась в сухопарнике будет стекать по этой трубе обратно в куб.
Для фруктово-ягодного сырья обязательно нужно элементы меди в паровой зоне. Если труба будет нержовая, то можно засыпать туда медные кольца, а если ещё добавишь сверху дефлегматор, то будет проще управлять процессом перегонки, особенно при отборе голов.
Нерж испаритель - медная труба длиной 700 - 1000 мм (диаметр - ?, толщина стенки?, марка меди?) - нерж холодильник (либо нерж дефлегматор?)
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Около двух дюймов.
Около 2 мм.
Лучше М1, но можно и М2.
И холодильник и дефлегматор. Это два разных устройства которые будут выполнять разные функции.
- За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
- Dachskrieger
- Рейтинг: 5.56%
-
- новичок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
- Дякую (а): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Посмотреть подобное в сборе есть в качестве натырки? А, может, кто делает из знакомых спецов?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Разных конструкций много, мои три последние можешь посмотреть на первой странице.
Продаю свой по себестоимости, если заинтересуешься расскажу потом как им управлять.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 5 гостей