Дистиляция: процессы и аппараты.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#41

Повідомлення VINOKUR »

И ещё:
2.3.JPG


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#42

Повідомлення Dachskrieger »

С виду мини орган напоминает.
Причина продажи?
Какая цена?
Деталей масса, сразу не разобраться с моими познаниями. Принцип работы, материалы, и пр.
Востаннє редагувалось 23 листопада 2016, 21:38 користувачем Dachskrieger, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#43

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: нерж сухопарник
Тут недавно один наш коллега написал по поводу сухопарника, лучше и не скажешь ;) :

"Процесс изготовления крепкого спиртного развивался от простого к сложному.
Была простая перегонка, сопровождавшаяся брызгоуносом.
Чтобы его побороть, придумали сухопарник. Это был шаг вперед.
Некоторые ставили их несколько.
Потом заметили, что если в подачу пара осуществлять не просто в сухопарник, а в слой жидкости, получается лучше, и это стало еще одним шагом вперед. Точка А
Это была прабабушка тарельчатой колонны.
Потом оказалось, что для достижения хороших результатов нужно иметь банки размером примерно с половину куба, и остаток в них содержит заметное количество спирта. А если пропарку вести дольше, спирт вытянуть из банок можно, но все гадкие примеси оказываются в отобранном продукте.
Тогда банки поставили одну на другой, и снабдили переливными устройствами. по мере освобождения от спирта, жидкость из банок сливалась все ниже, и вместе с примесями уходила в куб. А пар, выходящий из куба, по мере подъема отдавал спускающейся жидкости воду и примеси, отбирал от нее спирт и выносил его в отбор.
Появился прототип тарельчатой колонны. Когда все банки, кроме самой верхней, утеплили, а самую верхнюю - наоборот, стали охлаждать, тарельчатая колонна практически приобрела свой современный вид. а очистка спирта от примесей вышла на принципиально новый уровень.
Серьезным препятствием на пути к совершенству стало то, что, как оказалось, для серьезного разделения нужно не три и не пять банок, а 50 или 100... После устройства переливов исчезла необходимость в больших размерах банки, но тем не менее сам принцип барботирования предусматривает некоторую глубину слоя жидкости над барботером и некоторую высоту свободной зоны над жидкостью, чтобы не было переброса жидкости из нижней банки в верхнюю. Поэтому барботажные эффективные системы оказывались очень высокими.
Следующим шагом стало использование насадочных колонн, в которых эффект одной банки, одной тарелки, создавался слоем насадки в несколько сантиметров.
Усовершенствование насадочных тел привело к снижению этой высоты до 1-2 сантиметров, и полутораметровая насадочная колонна стала давать такой-же эффект очистки и укрепления, как и тарельчатая колонна из сотни банок-тарелок.
Такими мы сегодня и пользуемся.
Разумеется, это не предел совершенства, поиск новых путей и способов продолжается."
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Геннадий
Рейтинг: 5.56%
 


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#44

Повідомлення Dachskrieger »

И это на фото полутораметровая насадочная колонна?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#45

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: Какая цена и коммент описание, в т.ч. детали из каких м - лов?
Дистиллятор полностью из нержавеющей стали, цена - 4000 грн.
Если интересно, то давай про него завтра поговорим, сегодня времени уже нету.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#46

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: И это на фото полутораметровая насадочная колонна?
Нет, длина около метра.


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#47

Повідомлення Dachskrieger »

VINOKUR писав:
Dachskrieger писав: Какая цена и коммент описание, в т.ч. детали из каких м - лов?
Дистиллятор полностью из нержавеющей стали, цена - 4000 грн.
Если интересно, то давай про него завтра поговорим, сегодня времени уже нету.
Ок, завтра продолжим.
И, все же, почему продаешь эту вещь?...


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#48

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: И, все же, почему продаешь эту вещь?...
Не думай что этот дистиллятор не справляется со своей задачей, наоборот, он легко регулируется и прост в управлении. Продаю его потому что перехожу на куб большого объёма с огненным обогревом и этот холодильник может не справится с конденсацией пара.

Dachskrieger, вообще то наилучший дистиллятор это типа шарантской установке (типа как у меня на аваторке) http://grape-seedless.com/koniyak/shara ... y-cub.html , но она хороша только тогда, когда у неё куб больших объёмов, чтобы сам процесс перегонки занимал 8-10 часов, а потом ещё и вторая перегонка. За это время образуются нужные для коньяка эфиры, на маленьких аламбиках которые сейчас продают за сумасшедшие деньги такого результата не добиться, но самое главное что КС после такой перегонке нуждается в многолетней выдержке в дубовых бочках.
Тебе с твоим объёмом сырья такая технология не нужна, поэтому и предложил свой вариант. На моём дистилляторе можно легко и качественно отобрать головы и отрубить хвосты, и полученный КС не будет нуждаться в длительной выдержке в бочке, достаточно подготовленной дубовой щепы.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Мирон
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дистиляция: процессы и аппараты.

#49

Повідомлення sania »

Фото для баттла холодильник : нержавейка vs медь!!!
20161124_173811.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#50

Повідомлення VINOKUR »

sania, я конечно не химик, но где то читал, что самые вредные соединения меди (не помню как называются) фильтрацией не задерживаются и наносят вред печени. А то сейчас любители медных холодильников подумают, что ватку при перегонке подложил и всё будет ОК.
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Мирон
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дистиляция: процессы и аппараты.

#51

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: sania, я конечно не химик, но где то читал, что самые вредные соединения меди (не помню как называются) фильтрацией не задерживаются и наносят вред печени. А то сейчас любители медных холодильников подумают, что ватку при перегонке подложил и всё будет ОК.
Олег , любые соединения меди пользы организму не принесут.
Такая вот бяка остается на вате после отгона спирта сырца.
И третье - что мне трудно ватку подложить шоли? :mrgreen:


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#52

Повідомлення Dachskrieger »

sania писав:
VINOKUR писав: sania, я конечно не химик, но где то читал, что самые вредные соединения меди (не помню как называются) фильтрацией не задерживаются и наносят вред печени. А то сейчас любители медных холодильников подумают, что ватку при перегонке подложил и всё будет ОК.
Олег , любые соединения меди пользы организму не принесут.
Такая вот бяка остается на вате после отгона спирта сырца.
И третье - что мне трудно ватку подложить шоли? :mrgreen:
Недавно плотно занялся мониторингом темы "материалы".
Что интересно. Если слабо или вовсе не понимать химию и физику процесса, однозначно, вопросов больше, чем ответов. Для себя общее представление оптимальной конструкции (по материалам) вырисовалось. Возможно, что цитаты, которые привожу ниже, смогут и другим внести определенную ясность.
► Показати
24. Кто не боится закончить свои дни слабоумным циррозником с задержкой мочи в компании лысой супруги, может смело использовать медные холодильники."
За це повідомлення автора Dachskriegerподякували (всього 3):
Геннадий, Мирон, Рустам
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#53

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger, буков много, а вывод сам какой сделал ?
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
Crester
новичок
новичок
Повідомлень: 9
З нами з: 23 листопада 2016, 14:58
Подякували: 4 рази

Дистиляция: процессы и аппараты.

#54

Повідомлення Crester »

А мне подарили магарыч 12. Вот им и гоню самогон. Не очень часто, да и 12 литров вполне хватает для собственных нужд. Да и скорость небольшая, потихоньку капает, ну меня и устраивает. Да и вот на форуме народ тоже делится своими аппаратами, насколько я понял, серьезные аппараты только у тех, кто занимается дистилляцией не только для собственных нужд.


Аватар користувача
bigger
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 143
З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
Звідки: Україна, м.Київ
Дякую (а): 386 разів
Подякували: 156 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#55

Повідомлення bigger »

Привіт, також мучаюсь у виборі "сурйозного агрегата" для якісного дистиляту, який би не обдирав ароматику. Ось рекомендували такий тромбон, наш виробник: http://samogon-panteon.wixsite.com/pant ... n-opisanie
Вкладення
Тромбон.png
За це повідомлення автора bigger подякував:
Мирон
Рейтинг: 5.56%
 


Мирон
новичок
новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 21 листопада 2015, 11:29
Дякую (а): 22 рази
Подякували: 11 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#56

Повідомлення Мирон »

bigger писав: Привіт, також мучаюсь у виборі "сурйозного агрегата" для якісного дистиляту, який би не обдирав ароматику. Ось рекомендували такий тромбон, наш виробник: http://samogon-panteon.wixsite.com/pant ... n-opisanie
Добрий вечір.Яка ж ціна цього виробу буде ще й з кубом в 20-30л.
За це повідомлення автора Мирон подякував:
bigger
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
bigger
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 143
З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
Звідки: Україна, м.Київ
Дякую (а): 386 разів
Подякували: 156 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#57

Повідомлення bigger »

Та да, ціна кусається, якщо ще з кубом на 56л...Але це ж не кожний день робиться такий подарунок :lol: :lol: :lol:
Інше цікаво, якщо це не ректифікаційна колона, яка обдирає все, а бражна колона, з таким собі секретиком - спіраллю Нурєєва....наскільки збережеться ароматика виноградного матеріалу, в ідеалі для коньяку? Надіюсь, що якщо відключити дефлегматор, та захватити чуть хвостів, то з ароматикою буде все норм. До речі, на сайті є і ціни на куби також, можна прикинути...Ось і я тож в глибоких роздумах... ;)
За це повідомлення автора bigger подякував:
Мирон
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#58

Повідомлення VINOKUR »

bigger писав: в ідеалі для коньяку?
В идеале для коньячного спирта под многолетнюю выдержку это медный аламбик, и чем больше ёмкость тем лучше, а не та медная дудка, которую вы рекламируете.
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 4):
sania, bigger, Рустам, Геннадий
Рейтинг: 22.22%
 


Аватар користувача
bigger
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 143
З нами з: 09 листопада 2016, 14:28
Звідки: Україна, м.Київ
Дякую (а): 386 разів
Подякували: 156 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#59

Повідомлення bigger »

Я не рекламую!))) :mrgreen: Просто запитував, наскільки вона може бути теоретично хороша..бо наче на іншому форумі хвалили... Але ще виникає інше питання, що дуже хотілося б в одному агрегаті мати можливість отримати не тільки кон'як, але і інколи спирт для кріплення? А "дудка" це зможе без проблем...., за аламбік незнаю.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#60

Повідомлення VINOKUR »

bigger, Дело в том , что в первую очередь любой аппарат должен легко разбираться для помывки. То что некоторые думают, что пополоскал внутри трубы раствором лимонной кислоты и этого будет достаточно, то он глубоко ошибается. Я недавно медные кольца в трёх растворах кипятил, и то еле очистились, но не полностью, могу себе представить, что там внутри той дудки. Но самое главное, что холодильник там тоже из меди, а должен быть из нержи, это давно уже доказано на всех профессиональных форумах.
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
Рустам, Мирон, bigger
Рейтинг: 16.67%
 


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість